![]() |
Что за инструмент? (Choroi flute)
Вложений: 1
Добрый день. Хотелось бы узнать побольше об этом инструменте. Аппликатуру и т.д.
Спасибо! |
Re: Что за инструмент?
С обратной стороны что-то есть? Визуально расположение дырок соответствует блф-германке. Что выдаёт последовательное открывание отверстий снизу вверх? Над свистковым окном ползуночек? Двигается вверх-вниз?
|
Вложений: 2
Я пытаюсь хоть что-то извлечь из этого инструмента, но кроме писка, и свиста ничего не получается...
|
Пробил в интернете, говорят что это "восьми дырочная диатоническая блокфлейта"...
|
roe, Так ты уже все сам нашел. Вот тут есть аппликатуры для Choroi flutes:
Вот их сайт: |
Ага! Супер! Большое Спасибо!!
|
Странные ребята. Имея такой станочный парк можно хоть чёрта в ступе сделать, а они производят какие-то совершенно невнятные, на мой взгляд, изделия.
|
ну если изготовление одной такой занимает пол часа то это имеет смысл если их активно берут. хотя при возможности покупки пластиковых БФ и копеечных вислов это выглядит странно
|
vainamoinen, мне показалось, или у них на видео запечатлено, что они используют труд людей с ограниченными возможностями? Может, в этом фишка? В том, что такой станочный парк нужен как раз для максимальной разбивки операций, контроль которых поручается именно таким людям?
Ты знаешь, я верчу в голове множество мыслей о втягивании народа в исполнительство и меня идейка их "хроматической флейты" привлекает. Без двойных дырок она - минорная. Эти двойные дырки - лишь условно двойные, шейдинг у них удобный. Это очень интересное решение "диатонической флейты с альтерациями", то есть играть все равно удобно в базовой минорной диатонике, но любая альтерация доступна. Про пентатонику тоже много размышляю (их "октавии"). Дело в том, что они далеко не единственные, которые выпускают пентатонические флейточки. Даже тот же Молленхауэр делает пентатонику для деток. И когда таки дойду до флейты самооборонщика - обязательно будут пентатонические вариации. Ну а обычные их чорои флут - это просто блокфлейта-германка, цилиндрическая, судя по всему. Нижнее отверстие вынесено наверх. Делают то, что удобно в общеобразовательной музыкальной педагогике. И, судя по всему, у них получается. |
Цитата:
|
Цитата:
И Chromatische A-Flöte - не просто для тех, кто делает первые шаги в музыке. Это свое собственное, пропихиваемое решение флейты с альтерациями. Оценить его адекватно пока не могу. Но и ширпотребом уникальную вещь язык не поворачивается назвать. Очень уж необычный ширпотреб получается :) Вот блокфлейта пластиковая за 3 бакса - ширпотреб. Но по какой-то причине преподаватели музыки действительно используют инструменты этого Choroi. Наверное, нам нужно понять аргументацию этих преподавателей. А виолончель что, настолько плоха? |
Я уникальности никакой не увидел, но это только мой взгляд.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это оптическая иллюзия или она не симметрична? )))
|
Цитата:
|
А может это эксклюзивная виолончель, по индивидуальному заказу. Может у владельца виолончели, прошу прощения за столь интимное предположение – кривые ноги и чтоб все было визуально нормально был сделан вот именно такой инструмент.
|
Цитата:
Цитата:
|
Склонен считать, как и Костя, что это виолончель - .... анатомическая... или ортопедическая... :wave:
|
Просто ловкий маркетинговый ход. У них, кстати, ещё и "анатомические" скрипки есть.
|
Посты о самолётах перенесены в эту тему:
|
Вот такой забавный конструктор - меняешь головки - и тут тебе и кена, и Flauta Dulce Contralto, и еще какая-то неведомая штукенция. =))
И все с некоей "системой фаланг" чтобы пальцы заставить играть несколько ноток... Ну не знаю... На что только люди не идут, чтобы не осваивать гениальную аппликатуру сопилки/свирели. =0)) |
так этот вариант лучше сопилки. свободное закрывание всех 13 отверстий по отдельности. единственая возможная узость это операции на 4 двойных отверстиях если надо дать трель в полтона. но это тоже возможно из за непривычки.
|
Цитата:
Но мне нравится наконец-то прозвучавшее признание, что большее количество самостоятельных отверстий - явное преимущество. =)) Таким образом, становится очевидно, что сопилочная аппликатура настолько же лучше блокфлейтовой, насколько вот эта "система фаланг" лучше сопилочной. Осталось понять, насколько удобно использовать фаланги пальцев по отдельности, особенно на разгиб. И если окажется, что это неудобно, сопилка - вне конкуренции. =)) |
я бы не трактовал все так прямлинейно. я имел ввиду вариант без клапанов. а с клапанами можно сделать такую механику что 3 кнопки будут открывать 8 дырок подряд с открытой аппликатурой. а 4 кнопки 16 дырок.
хххх до хххо до# ххох ре ххоо ре# хохх ми хохо фа хоох фа# хооо соль оххх соль# оххо ля охох ля# охоо си оохх до оохо до# ооох ре оооо ре# |
Koi, это сопилка.
хроматическая продольная флейта. |
О свойствах хроматичности (единственная или не единственная) в новую тему пожалуйста:
|
NikolayUB, Вот еще бы эту всю новую тему снести, целиком и полностью. Как дублирующую и не представляющую, по сути, никакого интереса.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |