![]() |
Подготовка в осеннему онлайн-фестивалю 2015
Вложений: 1
Есть предложение для следующего осеннего фестиваля в качестве одной обязательной программы играть произведение из трех частей с повышающейся сложностью.
Якоб ван Эйк, Бравада Состоит из одной темы и 2-х вариаций с плавным увеличением сложности. Как и в прошлый раз можно сыграть только тему, тему с первой вариацией или произведение целиком. Честно говоря, я музыку ван Эйка не понимаю, но надо же когда-то начинать понимать.. :yes: Знаю, что многим участникам форума нравится.. Ноты: Тема - это первые 2 строчки Вариация 1 - следующие 4 Вариация 2 - остальное Загрузил во вложение вариант нот с разграничением |
Re: Весна15-онлайнФест.
Цитата:
А произведение миленькое. Неглубокое, но симпатичное. |
А я давно хотела сыграть Bravade, да всё откладывала. Если его утвердят, то буду рада, уже не будет повода откладывать. И ещё хорошо то, что его могут сыграть и продвинутые, и новички, т.к. имеются три части разной сложности.
Но если у кого есть ещё предложения по репертуару, то давайте, хорошо, когда есть из чего выбрать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
е
Вот ещё один вариант в нём кажется всё в порядке. У меня ещё вопрос В тексте много мордентов с понижением, мне удобнее играть с повышением - это принципиально? |
Мне кажется, что раз никто до сих пор не возразил, а некоторые уже начали разбирать текст, то ван Эйка можно уже утверждать как обязательную программу на осень?
Сам я буду играть браваду на блокфлейте альт, чтобы по крайней мере с технической стороны мне было не сложно(и само произведение обязывает), а вот риск, не получить из последовательности нот музыку, для меня никак не уменьшается.. По поводу допустимостей отклонения от текста: Композитор был слеп от рождения - это значит, кто-то другой записывал за ним музыку на ноты, композитор не был в состоянии проверить то, что помощник записал... |
Вопрос несколько не по теме.
Что такое буква J. в обозначении темпа? Темп по метроному записывают разными способами. Например, рисуют ноту нужной длительности и цифру - это конкретней всего, пишут M.M. и цифру - тогда обычно подразумевают половинки, просто цифру - тогда длительность долей такта, а каких долей, определяется из размера при ключе. Я догадываюсь, что здесь темп 30 половинных нот в минуту, вопрос о другом. Почему J, это сокращение от чего-то (чего?) или графический знак для половинных нот - тогда какие буквы применяются для нот других длительностей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в указании темпа наверное опечатка, нота с точкой там никак не вписывается. |
Цитата:
|
У меня есть предложение. Вербрюгген при хорошей скорости укладывается в 3 минуты. Если эту вещь сыграть целиком со всеми повторами, то у некоторых (у меня в частности) скорость оставляет желать лучшего и выльется это в гораздо бОльшее время, что нежелательно для конкурса. Дабы не утомлять слушателей и они смогли нас дослушать до конца.:-D предлагаю наши записи сделать не более 3-х минут и в зависимости от своей скорости 1-ю, или 2-ю вариации сыграть без повторов, или обе части без повторов. Ну, а у кого скорость не проблема - тот может сыграть со всеми повторами. Главное - гоняясь за скоростью , не потерять качество игры.:zhal:
|
Цитата:
Поэтому перед выкладыванием, если Вы дали послушать свою запись (медленную) знакомым, и знакомые провалились в глубокий транс, то Вам имеет смысл играть со всеми повторами, независимо от скорости. Может быть, стоит тогда подумать о тройных повторах :-D |
ммм... а с мордентами что решили? как написано вниз?
|
Я видела несколько вариантов нот. В одном варианте морденты с понижением, в других вариантах - обычные. Вот только с нотой Ми -мордент какой-то хитрый, от него лучше отказаться. В самой теме он идёт ми-фа#, а в вариациях ми-фа.(спросила у случайной знакомой, которая работает в муз. школе) Она пыталась под свои рассуждения подвести какую-то базу, но потом сама запуталась.Здесь вообще тональность притянута к одному месту, поэтому вопрос остаётся открытым.
ps - я за разумное свободное творчество:-D |
аха ясненько )))про тональность ладно поставить бемоль при ключе не сложно, а вот украшения это конечно дело деликатное )))) ближе к делу будет понятней.
|
Re: Подготовка в осеннему онлайн-фестивалю 2015
Пора готовиться в следующему фестивалю.
Обязательная программа Мы уже обсудили обязательную программу, многие заинтересовались и никто не имел возражений против "Бравады" Якоб ван Эйка. Есть несколько вариантов нот: и более предпочтительный: Предпочтительный потому, что текст разделен на 3 части: тема, вариация 1, вариация 2. Как и в прошлый раз, можно сыграть только одну тему, или тему + 1 вариацию или все произведение целиком. (ВНИМАНИЕ: играть например только одну последнюю вариацию нельзя :naughty: :-D) Объем проделанной работы безусловно отразится на результатах голосования, но зато, если Вы еще только начинающий, Вы сможете поучаствовать в фестивале с тем кол-вом частей, которое Вам под силу. Примеры исполнения: От участника нашего форума Voice-flute, единственного рискнувшего за историю форума выложить свою запись (без вариации 2, а не третьей, такой вроде не существует): ох, там и с вариацией 1 не просто всё, не говоря уже о второй - так что не расслабляйтесь! Аккомпанемента эта вещь не предполагает! Свободная программа Как обычно, любое произведение на Ваш выбор с аккомпанементом или без. Срок сдачи обязательной программы 15 октября 2015 и свободной 22 октября 2015 ------------------------------------------------------------------------------------- Летний онлайн-концерт И давайте проведем также летний онлайн-концерт: Любые записи в любом кол-ве, отсылаете мне ссылки и я создаю одну тему на подобии фестивальной, голосовать не требуется - только общаться! Срок сдачи записей 15 июля |
А до онлайн-концерта осталось всего 9 дней - 15 июля срок сдачи записей!
|
к сожалению на лето ничего не приготовил, все силы брошены на осенние программы :(
|
Цитата:
У меня тоже ничего не приготовлено, но зато есть этюды, которые я повторяю периодически, так что в этот раз у меня будет самая короткая запись.. Кстати, одна запись для концерта уже есть! |
NoAdmNikolayUB есть одно произведение, подбирал как то давно мелодию "Cumberland crew" и в принципе я ее помню еще как это ни странно )))), попробую ее подготовить.
|
У меня есть кое-что на показать. Может, и примадонна, ой, Примавера присоединится.
|
4 записи есть.
Осталось 2 дня! |
Ну и когда начало концерта?
Надо приготовить стулья :-D |
Сегодня ночью.
Раньше мне не удастся подготовить mp3 и тему из-за работы. Более того на горизонте промелькнул Dr.Dev, а это повод еще немного подождать. :yes: (Хотя, он только промелькнул и ничего не обещал и обычно записываться сходу - дело неблагодарное!) Пишите лучше NoAdmNikolayUB, чем NikolayUB. |
NoAdmNikolayUB, да ну?
Dr.Dev - это замечательно! Мы по нему соскучились. Будем, конечно, очень рады. Хотя концерт - это не конкурс. Я думаю, что допускается присоединиться чуть позже. Помните, какая веселуха была зимой? - мы все добавлялись и добавлялись :-D |
Привет всем, даже я добавилась)) правда, тоже, спонтанная запись, я даже не подозревала о съемке, ракурс некрасивый получился, но все же...))))
|
меня, меня подождите .......
|
Цитата:
Раньше не удастся... мне подготовить файлы mp3." Сегодня ночью... сможем мы предаться восторгам страсти... глубоко внутри. Сегодня в клочья Будет порван полог, Скрывающий таланты форумчан. И между прочим, был непрост и долог, труд музыкантов - слушай, меломан! Сегодня ночью все падут запреты: Зажгутся свечи, запоет свирель, Увидим вы воочию, кто же ты, и где ты, зачем затеял эту канитель. Сегодня ночью... Музыка барочья, Прольет на души сладостный бальзам, Но если точно, То отнюдь не прочь я, и джаз и этно здесь представить вам! |
Сегодня ночью упаду я на пол,
Не в силах отыскать кровать. Ведь слово что-то в жизни значит: Программу слушать можно начинать: Цитата:
Кстати, да, те, кто не успел, могут добавиться сами следующими сообщениями. |
Цитата:
"Сегодня ночью упаду я на пол, уже Не в силах отыскать кровать." Поймать бы мне того, кто рифмовать все начал... Чтобы кое что поэту оторвать! :518: |
NoAdmNikolayUB спасибо нашему замечательному администратору, за его кропотливый труд.
|
Цитата:
Не не админу! =)) "NoAdm"-ину!!! (Прошу простить меня за флуд. :wall:) |
Цитата:
Без Вас ничего бы не получилось! :yes: А в моей подписи по плану еще 2 активных пункта :yes: |
Спасибо админу,
спасибо участникам, но главное спасибо - моржонку!! Единственному слушателю концерта, который в зал не со сцены сошел, как остальные, а именно пришел послушать... А без слушателя концерт превращается в само...любование. |
А у нас уже давно конкурсы и концерты превратились в междусобойчики, особенно концерты, разве, что кто-нибудь изредка заглянет на огонёк. А в основном любители музыки на форуме, кучкуются на ветках по интересам, так и должно быть. По крайней мере у меня оттого, что нет слушателей, не пропадает желание и дальше работать над собой и продолжать участвовать в наших мероприятиях, что стало уже хорошей традицией. Но, будем надеяться, что зрители рано , или поздно придут! :coquet:
|
Цитата:
Артуро Бенедетти Микеланджели. |
Цитата:
|
koroche, mne vot chto ne ponyatno, pochemu on igraet negluboko, propuskaya pauzy na vdoh i mnogo chego napisannogo v teste not, primer ubogiy kak etalon, ya syagrayu kak ya vizhu, poetomu menya prosba proslushat vnimatelno NE SRAVNIVAYA s primerom. Dogovorilis?
Na svobodnuyu podgotovlyu alegro iz concerta C-major dlya pikkolo (no sygrayu na alte) Vivaldi. Tolko naverno ne v 128, a na 100-110 - vse taki tolko 4 cheloveka v mire ya videl igrayushih ee y to po youtubu. Anna Fusek zzhet chetko, k slovu kak Telemann ona esche i skripchka silnaya. I Armoniko tozhe zharit dostoyno. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |