www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=5066)

NoAdmNikolayUB 01.03.2016 23:48

Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему

Победительницей предыдущего конкурса Людмилой было придумано задание на этот раз в форме стихотворения, в словах которого встретилась следующая последовательность нот: МИ,ФА,МИ,РЕ,ДО#,ЛЯ,РЕ,МИ.ФА, РЕ, МИ

Это обязательная последовательность нот, которая должна хотя бы 1 раз встретиться в сочинении. Слова ритм не задают: можно как угодно менять длительность заданных нот и переносить акценты, куда хочется.

В результате плодотворного зимнего сна участников и весеннего пробуждения получились следующие варианты произведений:

1) PanSzymanowski
Название: "У ворот вечности". Реквием для духового квартета и ударных.
Запись: mp3
Ноты: Ноты

2) Tativa
Название: "Мартовский ручей" для маленькой окарины
Видео: youtube

3) Daerhon
Название: "Второе сочинение", блокфлейта

4) Polos75
Название: "Бег" с блокфлейтой альт и гитарой
Ноты: см. в видео

5) NoAdmNikolayUB
Название: "Танец под старинными часами" с блокфлейтой альт
Ноты: pdf

6) Макс Хорош
Название: "Баллада" для квартета: 2 блокфлейты альт, бас и гитара
Запись: собственное исполнение (без баса), полный вариант (миди)

7) Torio Galanyuk
Название:"Primavera 2016"
Запись: wav (миди)

8 ) ЛюдМила
Название: "Мелодия соч №2" для блокфлейты сопрано и гитары
Ноты: Стр 1, Стр 2, Стр 3

В прошлый раз были выявлены недостатки автоматического голосования, самый важный из которых, невозможность исправить случайные ошибки. Более того, голосование не поддерживает более 10 пунктов, и судя по тенденции, в следующий раз может быть больше участников..
Поэтому давайте голосовать путем ответов в этой теме.

Возможно выбрать от одного до нескольких произведений (но не более 4 - половины от общего количества), которые понравились больше, и перечислить их в своем ответе.. В конце голосования я соберу все ответы и подсчитаю, кто из участников набрал больше всего голосов. Победитель будет придумывать задание на следующий раз :yes:
Участники могут голосовать по тем же правилам, и за себя тоже (мало ли, вдруг - только сам свою музыку понимаешь :-D )

Daerhon 02.03.2016 00:34

Re: Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68653)
3) Daerhon
Название: "Второе сочинение", блокфлейта альт

Надо мне было сразу, наверное, упомянуть, что мои ноты написаны для блокфлейты в строе До (там нижняя Ми присутствует), а на миди звучит теноровая блокфлейта.

NoAdmNikolayUB 02.03.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Daerhon (Сообщение 68655)
Надо мне было сразу, наверное, упомянуть, что мои ноты написаны для блокфлейты в строе До (там нижняя Ми присутствует), а на миди звучит теноровая блокфлейта.

Спасибо! Ой, не углядел.. Исправил - убрал альт - главное, что для блокфлейты :yes: (а для альта и транспонировать можно)

Torio Galanyuk 02.03.2016 01:28

Я отработал и на флейте уже, но возможности дома записаться сегодня не было, запишу - выложу, а ноты: вот они. :artist:

Torio Galanyuk 02.03.2016 02:00

Так, теперь буду голосовать (скажу сразу, сначала хотел голосовать исключительно за себя любимого и гениального пусть пока еще и не понятого, но потом передумал, причины укажу ниже).

голос Татьяне Ивановне за очевидный, и это обьективно, творческий и испонительский рост.
голос Людмиле за проделаную работу, такая музыка мне по душе в целом и по тем же причинам, что и Татьяне Ивановне.
голос Николаю - за рост качества звука (прямо очень заметно), за приятный гармонический рисунок, такое мне по душе, ну, рисунок обычый, зато сыграно точно, продуманы паузы на дыхание, чистое бароко одним словом, гуд.
голос Полосу75 porqué Rambla por aquí Rambla por alla eso es la rumba de Barcelona.

PanSzymanowski 02.03.2016 02:01

Мои кандидаты в победители.

Polos75
Макс Хорош
Torio Galanyuk
ЛюдМила

Порядок перечисления ни о чем не свидетельствует. Он такой же, как в публикации. За себя голосовать... эээ. В общем, за себя я тоже хотел проголосовать, но места не осталось.

aquila79 02.03.2016 02:35

Мила вне конкуренции!!!! Браво!!!!:appl::appl::appl:

PanSzymanowski 02.03.2016 04:12

Немного комментов к моему опусу.
1. Медные духовые бывают транспонирующие, нетранспонирующие... я не стал вникать, написал ноты как нравится.
2. Умею играть партию трубы на поперечине. Пронзительно так получается, с заездом в 3-ю октаву. Это море скорби, море... Но предпочел сделать все в миди.
3. Жена ругается. Говорит, Моцарт тоже похоронный марш написал и вскоре умер. Пришлось выкручиваться на том основании, что я не Моцарт.

По поводу опуса polos75.
Вы в нотах забыли си-бемоль в ключе нарисовать. Ре минор же.

dustfire 02.03.2016 04:40

Мои голоса:
---------
PanSzymanowski, монументально, эпично, душевно!=)

Daerhon, понравилось, теперь попробуйте так же сыграть

Torio Galanyuk, душа требует снабдить произведение дарбукой вместо клавикордов))

ЛюдМила, традиционно, на высоте!=)
----------
Цитата:

Сообщение от PanSzymanowski (Сообщение 68663)
Умею играть партию трубы на поперечине. Пронзительно так получается, с заездом в 3-ю октаву. Это море скорби, море... Но предпочел сделать все в миди.

а запишите ради интереса, в авторском исполнении...:-D
ЗЫ и название тоже очень понравилось!

Torio Galanyuk 02.03.2016 05:49

Цитата:

Torio Galanyuk, душа требует снабдить произведение дарбукой вместо клавикордов))
не, мoя идея иная. https://app.box.com/s/ru4c53m5feb26t9bin7be5j1uqcuvuk0

asashai 02.03.2016 07:40

Я для себя выделил 2 мелодии - это Макс Хорош и Torio Galanyuk. Основными критериями было желание переслушать мелодию еще раз и "вот эту мелодию я бы сыграл" (без рассмотрения смог бы или нет).

По остальным:
- PanSzymanowski - я, конечно, понимаю, что не обязательно играть на блокфлейте (я и сам на ней сейчас не играю), но все-таки на мой взгляд лучше играть самому, хотя бы на солирующем инструменте. Соответственно и сочинять под те инструменты, которыми владеешь (блокфлейта, файф и бёмка?). Ну и зачем так печально-то, весна же? :-)

- Tativa - а мне больше прошлое сочинение понравилось. Для меня "Мартовский ручей" прозвучал как-то не совсем гармонично. И еще то ли тембр инструмента не мой то ли звук плавал, не понял до конца.

- Daerhon, Polos75, ЛюдМила - выделил в один блок (Polos75 немного попроще), сюда же добавил и Макса Хороша, и выбрал для себя из 4 произведений одно, которое мне больше понравилось.

- NoAdmNikolayUB - понравилось больше, чем с прошлого конкурса, но, возможно, просто не моё. Конкурсы это же всегда вкусовщина.

Надеюсь никого не обидел? Сам ни разу не композитор, хотя побегать пальцами по игровым отверстиям люблю, но если и получаются осмысленные мелодии, то секунд на 45 максимум, а дальше не знаю, что с ними делать, как развивать. Если пытаюсь продолжить дальше что-то придумать, то получается уже другая мелодия, которую непонятно как совместить с первой. Ну и нет в арсенале такого козыря как возможность добавить аккомпанемент в виде гитары или фортепиано (есть джембе, но африканский барабан слабо представляю себе в сочетании с блокфлейтой, а ни на чем другом что-то более-менее сложное и не сыграю). Ну и ноты записать для меня было бы мучением.

PanSzymanowski 02.03.2016 08:04

>Ну и зачем так печально-то, весна же?

Полгода назад я пообещал похоронный марш. Нарушать обещание - не по пански.

Sopilkar 02.03.2016 10:25

Цитата:

Моцарт тоже похоронный марш написал и вскоре умер.

Похоронных маршей куча, у того же Чайковского целый опус - "болезнь куклы", "похороны куклы"... И ничего, долго потом жил, в ус не дул.
Самый известный "похоронный марш" - он Шопеновский. И никаких неприятностей Шопену не принес. =)))
А Моцарт, он Реквием написал. Марш и Реквием - это все равно как "запорожец" и Белаз, или даже поезд, поскольку многочастный... Масштаб не блфовский совершенно. Так что утешьте жену, все будет хорошо. =)

С другой стороны (это я сейчас подумал, начав слушать) - умрем-то мы все... а вот торжественно проплывать в гробу мимо толпы оплакивающих тебя родных и знакомых под звуки собственного же похоронного марша - в этом есть стиль и кураж... (главное, не начать подыгрывать/подпевать)...
А в холодных руках должны быть крепко зажата любимая из флейт...

PanSzymanowski 02.03.2016 10:57

> у того же Чайковского целый опус - "болезнь куклы", "похороны куклы"...

Точно, и "похороны" есть. Я бы и не вспомнил. "Болезнь" - вещь известная, ее в музыкалках плотно изучают. А вот про "похороны" я забыл. Какая трогательная детская песенка! "Похоронный марш для самых маленьких".
Вспоминаются еще сказки доброго дедушки Корнея Чуковского - "Саблю вынимает и ему на всем скаку голову срубает!".

asashai 02.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от PanSzymanowski (Сообщение 68667)
Полгода назад я пообещал похоронный марш. Нарушать обещание - не по пански.

А, ну если так :-)
Тогда надо было еще одно произведение сочинить, весеннее!

Sopilkar 02.03.2016 11:47

Первое прослушивание не выявило явных лидеров и аутсайдеров. =))
Что само по себе круто, потому что я боялся, что мне не понравится творения, например, Николая, помня о его предыдущем опыте.
Ан нет! Понравилось!
Понравились новые участники конкурса, прям там крепенько все, надежненько.
Похоронный марш, конечно, не лучшая вещь для ОТКРЫТИЯ конкурса, и накладывает отпечаток на дальнейшее прослушивание... Например, я поймал себя на мысли, что "веселенькая мелодия про ручеек" как-то неуместна на траурном мероприятии. И только потом (ну, довольно скоро) сообразил, что мероприятие у нас совсем не траурное, и что ручеек-то весной как раз гораздо уместнее, чем похороны.
Вообще-то, очень символично получилось... 1 марта - у славян - День Мары-Марены – Великой Богини Зимы и Смерти. Последний праздник Навьих Богов.
В народе она была названа Кикиморой-одноглазой. Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: «Вздел Ярило зиму (т.е Марену!) на вилы».

Таким образом, форумчане, сами того не планируя, и воздали последнюю честь великой Богине, и отметили победу над ней пробуждающейся природы.

Очень понравилась стилевая широта наших композиторов - это и явно современные мелодии, и хорошие стилизации под классику и барокко. В общем, общее впечатление от концерта крайне благоприятное. Почти без провисаний.

Спасибо всем, все молодцы.
Если интересно, попозже напишу о каждом свои мысли и впечатления. Но попозже, чтобы слова вызрели и наполнились соком и смыслом. =0))

ЛюдМила 02.03.2016 12:33

Понравились без исключения все! У каждого свой стиль, своя тема. Для меня безусловным лидером является Torio.

Очень оригинально и довольно профессионально! Браво!!!
1.Torio Calanyuk

Очень понравилась "Баллада". Как-то сразу легло на душу.
2.Макс Хорош

Произвёл впечатление Реквием нашего пана.
3. Pan Szymanowski

Понравился также "Танец под старинными часами" очень стильно получилось и сопровождение оригинальное.
4.NoAdmNikolayUB

Моё мнение по технике голосования. С листочками как-то было удобнее голосовать. Хотелось-бы отметить окарину Tativa, "Бег" Polos75 и " Второе сочинение" Daerhona, но тогда получается - Всем сестрам по сергам:-D
Так. что мне пока не понятно, что в результате получится из этого голосования.:coquet:

Daerhon 02.03.2016 12:45

Polos75
ЛюдМила

polos75 02.03.2016 12:46

Конкурс сочинителей, поэтому не стал добавлять по одному баллу исполнителям, хотя очень хотелось.

Tativa - самая живая музыка

Torio Galanyuk - постараюсь приблизиться к вашему уровню, осталось всего-лишь несколько тысяч часов тренировок )

Daerhon - Вертится в голове мелодия до сих пор. Обязательно сделайте живое исполнение, жду )

PanSzymanowski - сочиненьищще!

polos75 02.03.2016 12:54

Цитата:

По поводу опуса polos75.
Вы в нотах забыли си-бемоль в ключе нарисовать. Ре минор же.

Точно, эти ноты делал второпях и бемоль забыл.
Было две композиции, пришлось выбирать и решил оставить Бег, так как в нём больше сочинительства. Ссылку на вторую, наверное, выложу по завершении голосования.

Daerhon 02.03.2016 13:08

Впервые принимаю участие в таком конкурсе, до этого никогда и не пробовал специально сочинять музыку. Конкурс очень интересный! Приятно поучаствовать, очень ждал начала! И, честно признаться, интересует вовсе не победа, а достойно ли моё сочинение будет выглядеть на фоне других, среди которых, на мой взгляд, оказались сочинения куда более интересные и совершенные, чем у меня.

aquila79 02.03.2016 13:28

а у меня предложение, победителя конкурса перевести из ранга "дирижер" в ранг "композитор" :)

NoAdmNikolayUB 02.03.2016 13:35

Это еще и полезный обмен опытом. Мне весьма трудно дается многоголосие - оно в основном скрытое, и чтобы я ни добавил дополнительно в качестве аккопанемента - всё кажется лишним. Меня поражает баланс партий тех участников, которые сделали оркестровые и ансамблевые произведения..

Я все еще думаю, кому отдать свои голоса - все очень большие молодцы! Браво!

В этот раз у всех есть ноты - это очень хорошо. Я могу поиграть ваши произведения сам и принять решение, при этом не зависеть от шарма живых записей так же как от сухости миди. (Пожалую, так получится наиболее взвешенно, но потребует времени, как только поиграю по всем вашим нотам, сразу проголосую)

Torio Galanyuk 02.03.2016 14:14

Цитата:

осталось всего-лишь несколько тысяч часов тренировок
так количество часов набирается легко: за год в целом порядка 2400 часов чистой игры в среднем, или 100 суток без остановки. :yes: это если играть 6-8 часов в день, я, полагаю, порядка 1500 часов в целом в год дую.

polos75 02.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Torio Galanyuk (Сообщение 68681)
так количество часов набирается легко: за год в целом порядка 2400 часов чистой игры в среднем, или 100 суток без остановки. :yes: это если играть 6-8 часов в день, я, полагаю, порядка 1500 часов в целом в год дую.

Набирается, я знаю )
Мне приходится делить время между двумя инструментами, а вместе с блокфлейтой я открыл для себя целый класс духовых инструментов и уже присматриваюсь к вариантам )

ps вроде, есть правило десяти тысяч часов для любого занятия, после которых человек может считаться профессионалом в нём

NoAdmNikolayUB 02.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от aquila79 (Сообщение 68679)
а у меня предложение, победителя конкурса перевести из ранга "дирижер" в ранг "композитор" :)

Не согласен, от того, что не победил в этом конкурсе, композитором никак быть не перестаешь да и мало что меняется, кроме стимула сочинять дальше.. тогда уж всех участников надо переводить в этот ранг.. А лучше оставить всё как есть - на форуме дирижер по сути = болтун, а не человек умеющий управляться с оркестром :-D

Цитата:

Сообщение от aquila79 (Сообщение 68661)
Мила вне конкуренции!!!! Браво!!!!:appl::appl::appl:

Пожалуйста, четче обозначайте свою мысль - это передача только одного голоса ЛюдМиле или еще думаете? (А то в момент, когда я начну считать, возникнут сомнения. Лучше тех, кому отдаете голоса, обозначать цифрами или выделять жирным шрифтом)

Torio Galanyuk 02.03.2016 14:59

polos75, ну, 10000 часов в целом я на дудке за жизнь оттарабанил, но все равно еще есть много места для шага вперед, однако, если считать только последний период плотной игры на блочке (да и 2,5 года назад я апликатуру с немки на барочную сменил), то я пока еще прошел только половину из 10000 часового пути. Мне полагается обязательным условием для "10000" также является интенсивность (не менее 4 часов в день) и непрерывность - не более 1 выходного раз в неделю-две.

Левша 02.03.2016 15:09

Молодцы! Всем браво! Очень красиво, видно, что с душой сочиняли!

Torio Galanyuk 02.03.2016 15:10

Шимановский - тоже очень молодец. Как мелодию закрутил: когда с утра голова еще чистая от эмоций - аж слезу его Реквием выбивает - вчера радостный слушал - не прочувствовал, приз моих зрительских симпатий (голоса нету уже на него, ну и я решений не меняю, а то "всем сестрам...", как выше говорилось) ему.

ЛюдМила 02.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Daerhon (Сообщение 68678)
Впервые принимаю участие в таком конкурсе, до этого никогда и не пробовал специально сочинять музыку.

Это у нас второй такой конкурс на сочинительство. Так, что мы недалеко от вас ушли :-D Добро пожаловать! Очень интересное пополнение в наших рядах.:zhal:

Макс Хорош 02.03.2016 19:55

Всем привет. Первый раз участвую в Конкурсе музыкальных сочинений на заданную тему. Честно говоря участвовать не планировал, и шутки ради просто проиграл эту последовательность нот на гитаре и ... появилась мелодия. Ну а делее :svist: как многие из вас знают - появилось желание просто добавить несколько аккордов, затем возникла импровизация темы, которая стала вторым голосом, затем всё захотелось подчеркнуть басом... в результате шутка затянулась на три дня и превратилась в "Балладу" :-D ... дошутился :zhal:

Музыку в стиле аля Барокко никогда не сочинял, но так, как я играю очень разнообразную музыку (музыку всех времён и народов :yes:), то мне интересен сам образ музыки, идея, а не название и правила какого-либо стиля.
Качество записи ужасное :user: прошу прощения за неудобство, записывал все три партии на мобильный телефон методом наложения записей и их шумов :svist:

О Конкурсе:
КОЛЛЕГИ, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Получил ОГРОМНОЕ удовольствие от каждого произведения. Произведения очень разнообразны, как в их идеях сочинения, так и в их исполнении. Не разделяю произведения по сложности :naughty:, так как в душу может запасть и просто мелодия, без "оркестра" :artist:

Tativa и Daerhon - меня очень заинтересовали ваши мелодии, исходящие от души, простые и ясные, дарящие слушателю спокойствие и позитивное настроение. Спасибо вам !
Tativa - слышу, в начале произведения, как "плавают" по высоте звуки, ощущение, что инструмент не строит :-( Сам на окарине не играл, но вижу что это не просто :umnik:
Daerhon - считаю эту запись не окончательной, ибо эта музыка достойна того, чтобы была записана на "живом" инструменте, в эти звуки надо вложить Душу !!! С нетерпением жду этой записи.

Polos75 - супер !!! вот это позитивчик :zhal: Так и слышу эту музыку в саундтреке фильма или сериала. Спасибо за отличное настроение !

PanSzymanowski - сильно вдохновляет !!! Не знаю какое имеет отношение к блокфлейте (кроме как также духовые инструменты), но написано гармонично и в полном соответствии со всем присутствующими инструментами (ничего "лишнего"). Очень ясно и просто передает соответствующий образ.
Очень порадовала идея - часть с 24 по 40 такты звучит настолько торжественно, как гимн!, что ощущаешь не скорбь, а гордость и радость за человека. И естественно финал - светлый, мажорный аккорд. Супер :applodis:

ЛюдМила - вот это баллада, вот это романс !!! Слышу в музыке и ностальгию, и романтичность, и женскую теплоту. Особенное спасибо за душевность исполнения.

Torio Galanyuk - очень интересное произведение ! Люблю классические произведения разные по сложности исполнения и темпу, НО :umnik: в данном произведении меня вдохновили ИМЕННО яркие смены образов его частей. Возникло ощущение, будто уходящая Зима спорит с наступающей Весной, слышишь трели как щебетание птиц, чувствуешь нарастающее позитивное настроение :yes:
Но финал, честно скажу, не услышал :user: Осталось не спокойное ощущение не законченности, как будто Весна так и не наступила, как будто закончилась всего лишь одна серия сериала.......

NoAdmNikolayUB - произведение заинтриговало ! Интрига видна во всём, в мелодии - какая она, куда ведет; в аккомпанементе - только звук часов...; в развитии темы - то переходит в другую, то частично возвращается, то частично повторяется... Возникает ощущение загадочности, таинственности, не предсказуемости... но при этом слышится и мелодичность и романтичность произведения. Спасибо за новые ощущения !!!

Выбор не прост...
Отдаю свой голос следующим участникам:

ЛюдМила

Torio Galanyuk

NoAdmNikolayUB

PanSzymanowski

Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ участникам !

PanSzymanowski 02.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68680)
В этот раз у всех есть ноты - это очень хорошо. Я могу поиграть ваши произведения

Ну тогда дело за минусовочкой. Вот она http://jes.ryzhov.com/jes12-minus.mp3

PanSzymanowski 02.03.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Макс Хорош (Сообщение 68700)
Polos75 - супер !!! вот это позитивчик :zhal: Так и слышу эту музыку в саундтреке фильма или сериала. Спасибо за отличное настроение !

Вот да, у меня первая ассоциация была - сказочные фильмы, вроде "Буратино" или "Красной Шапочки". Рыбников - большой авторитет в этом направлении.

Torio Galanyuk 02.03.2016 21:06

polos75, я бы сказал, что очень часто исполнителю не хватает точности и идеальности миди; единственное, что не умеет делать миди - это живое интонирование, и вот тут уже начинается битва богов: мало играть технично, надо чтобы каждая нота идеально тембрально сочеталась с оркестром или тишиной. Я пока точности миди не достиг, к сожалению; свое произведение за неделю отыграл как на приложенном видео, но не уделял ему больше получаса-часа в день - мне надо сейчас длинные ноты часами дуть, а не строчитьпулеметом, или не видать мне вершины.

+ YouTube Video
ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Цитата:

Но финал, честно скажу, не услышал
а кто Вам сообщил, что он был? :-D Я выше уже кусочек продолжения выложил - напишу фантазию на час в этом чуть жутковатом стиле, и, не сомневайтесь, закончу всенепременнейше вкусно и в ре-миноре. :svist:

Torio Galanyuk 02.03.2016 21:20

аккомпанемент к тому что на видео

Макс Хорош 02.03.2016 22:19

Желающим поиграть "Балладу" отправляю ссылки на минусовки:

Баллада (гитара)
https://app.box.com/s/gugfu69r1gffdlg9nqtrjr0fhfkncwjb

Баллада (гитара + 1 блф)
https://app.box.com/s/dvzq9xx74yuibirw81v9q70acyzp0q7k

NoAdmNikolayUB 03.03.2016 01:31

Тогда и от меня минусовка (для порядка):
https://app.box.com/s/zbdg4evtdhkq9ny3wc6avbf6d33c5r37

polos75 03.03.2016 03:58

Ладно, от меня тогда ссылка на внеконкурсное произведение:

Колыбельная: https://www.youtube.com/watch?v=KAOWYMf_Eyc

Почему выбрал не колыбельную:
В ней меньше сочинительства: просто сыграл заданную тему и продолжил то, что получилось.
Хотя, может быть, так и должно сочиняться?

PanSzymanowski 03.03.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от polos75 (Сообщение 68714)
Ладно, от меня тогда ссылка на внеконкурсное произведение:

Это было бы простовато, имхо. Так что выбор поддерживаю.

NoAdmNikolayUB 03.03.2016 12:40

Я поиграл по нотам, по сути с листа, никакого качества не добился, но кажется определился:
Как уже говорил, для меня лидеры те, кто сделал сочинения для ансамблей:
PanSzymanowski
Макс Хорош
Torio Galanyuk

И остается выбрать одного из пяти: Tativa, Daerhon, Polos75, NoAdmNikolayUB, ЛюдМила Ox, тяжелый выбор! :coquet:

NoAdmNikolayUB - мне, честно говоря, моя работа c первого конкурса больше нравится - я ее потом сам переигрывал и буду переигрывать - в момент игры впадаю в медитативное состояние.. А соло под часы в этом отношении гораздо слабее. Список сокращается, остается четверо...

Tativa, Daerhon, Polos75, ЛюдМила

Tativa и ЛюдМила - оба сочинения у меня почему-то воспринимаются, как одно целое, или как продолжение друг друга - такое ощущение, что вместе сочиняли. Отличное исполнение у Людмилы со своим испольнительским шармом, интересные идеи у Татьяны и при этом перекликающиеся с работой Людмилы. В результате невозможности выбрать кого-то одного - становится легче: остаются двое

Daerhon, Polos75

Polos75 - по-моему выбор был "неправильный", мне почему-то "Колыбельная" нравится больше, чем "Бег". Она более эмоциональная.. В обоих вариантах - отличное исполнение.. зато такой выбор облегчил выбор мне (Была бы "Колыбельная" - мои думы были бы мучительнее :yes:)

Daerhon - мелодия достаточно интересная, а в живом исполнении ее можно сделать еще более интересной..

Итого:
PanSzymanowski
Макс Хорош
Torio Galanyuk
Daerhon

Всем спасибо за интересную музыку!

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.