![]() |
Конкурс композиторов Весна 2019
Заданием была последовательность нот:
кЛяксой Си-Реневой лег на конСоль кот, наблюдая в окно за Синицей, прежде, чем прыгнуть, решил затаиться, прыгнул за птичкой, но вЛяпался в Соль ЛЯ, СИ, РЕ, СОЛЬ, СИ, ЛЯ, СОЛЬ Слушать и после 24:00 можно будет головоать здесь: Дублирую ссылки на записи: 1) Композитор: Максим Хорош Произведение: Праздничный марш Ноты: Аудио: Миди: Инструменты: блокфлейта тенор, тромбон, туба бас и группа ударных Видео: 2) Композитор: Татьяна Ивановна Произведение: За семью горами. Описание: Песня пастушки.Исполняется неторопливо Ноты: Инструменты: окарина Видео: Audio: 3) Композитор: Николай Барабанщиков Произведение: Сочинение для конкурса Весна 2019 Ноты: Инструменты: Блокфлейта альт Видео: Audio: 4) Композитор: Людмила Карпухина Произведение: Колыбельная для эльфов Ноты: Инструменты: Блокфлейта тенор Видео: Audio: |
Re: Конкурс композиторов Весна 2019
Добавил ноты сочинения Людмилы.
За счет плохой записи у Максима (что как оказалось хорошо :yes: ) у меня создалось впечатление, что блокфлейте аккомпанирует оркестр из гидравлических молотов и различных станков и что более подходящим названием будет "Индустриальный марш" Усли реально найти и настроить такие аккомпанирующие железки - это сочинение Максима будет современным хитом! Людмила нашла отличное сочетание мелодии и звуков ночного леса. Татьяна Ивановна продолжила традицию романтичных сочиненийю По характеру сочинений Людмила и Татьяна оказались в "тандеме". У меня за последний год достаточно сильно изменился стиль жизни, всё вокруг вертится и меня застаставляют крутиться тоже. Поэтому мне захотелось быстрой и танцевальной музыки. Есть опасение, что основная тема моего сочинения является плагиатом с какого-то старинного английского танца. Однако, пока никто мои опасения не подтвердил... Также мне не совсем ясно где лучше брать дыхание ( 2 галочки в нотах над тактами) |
NoAdmNikolayUB, у вас у самого что-то падает в начале. А у Людмилы в нотах не отмечено кваканье лягушек :-D
Но если без шуток, то все получилось очень разное. И интересное, конечно же. Почему-то у всех бывают опасения, что сочинения получатся похожими, или обнаружится плагиат. В реальности, работы выражают состояние души самого сочинителя : смятенной, печальной или оптимистично-энергичной. Поэтому все непохоже и индивидуально. Людмила, как обычно, не хотела участвовать, пришлось на нее надавить немножко. В итоге она слепила поистине шедевральное видео - смотришь, и нет сил оторваться. |
Кстати, кваканье в начале мне подсказала моя жена - это артикуляция на подобии слова "три" + умышленно запаздывающий переход пальцами с предыдущей аппликатуры на следующую. Тоже у меня в нотах не отмечено, как и партии лесных зверей у Людмилы...
|
Спасибо Вам всем огромное за ваше творчество) Мне все очень понравилось)) Вы молодцы)
|
Приветствую всех участников конкурса!
Максим! У вас получился замечательный Праздничный марш! Так и хочется оторвать одно место от стула и стать во фрунт. Послушала ваш квартет. Вы безусловный лидер в этом конкурсе. Мне нравятся и сочинение Татьяны Ивановны, и Николая.Они очень разные. У Татьяны Ивановны мне нравится подход к заданию. совершенно чудесная детская картинка, которая на протяжении всей игры не надоедает и радует глаз (кстати, которую она сама нарисовала, что дорогого стоит) и мелодия нежной окаринки воспринимается легко и просто. У Николая мне нравится интересное ритмическое построение и динамика пьесы. Но совершенно мужской подход. Я бы вырезала: небольшой взрыв в начале и звук шаркающих ног при подходе к пюпитру, что мешает настроится на действо. Про себя особенно нечего сказать. Я участвовать не собиралась, т.к. много было отвлекающих факторов - новые увлечения, старые болячки, рассада, всего не перечислишь. Но, как всегда, настырная Татьяна Ивановна придала мне некое ускорение и просто вытолкала меня на "сцену" Спасибо ей, конечно. Как говорится - аппетит приходит во время еды. Неожиданно я увлеклась и мне показалось уже мало сочинённой мелодии, и я постаралась сделать интересный видеоряд, который бы соответствовал сказочному названию. |
По случайному набору голосовальщиков мы с Людмилой в итоге на последний день голосования набрали наибольшее и равное число листьев. Поэтому мы пишем задание к следующему разу.
До-диез, ля, си, до-диез, ре, до-диез, ре, фа-диез. К этим нотам сегодня имеется несколько стихотворных формулировок. :-D Вы можете предложить свой вариант. :wave: Например, есть вот такой от Николая ДО ДИЕЗ с истошным визгом тормозит у дома ЛЯ. В доме том поет ансамбль, СИ солирует шутя. Сдуло ветром всё с пюпитра, тем, что ДО ДИЕЗ нагнал, РЕ напуган был машиной, той, что ДО ДИЕЗ пригнал. РЕ готовится к конфликту, но флегматик ФА ДИЕЗ, Ставит ноты все на место, продолжается концерт |
Вот мой вариант стиха
Как то ДО с диезом в ухе Заявилось к ЛЯ по делу. Там компания дудела. СИ была уже под мухой. Ноты со стола свалила, ДО с диезом нагрубила, Наступила РЕ на ногу, До с диезом на подмогу К РЕ рванулось утешать. ФА, которая с диезом Оказалась самой трезвой, Стала ссору усмирять, С пола ноты собирать. И, построив всех рядком, Побеседовав ладком. Стали музыку играть. |
Пока еще раздаются аплодисменты на онлайн-концерте :applodis: , форумчане тем временем готовятся к осеннему конкурсу композиторов.
Людмила уже сочинила пьесу и даже успела ее потерять. И уже сочинила по новой. Я тоже вчера и сегодня сочиняла. Теперь надо отложить - пусть отлежится! Если вы хотите включиться в эту игру - то пора начинать :wave: |
Когда-то, в далекой молодости, мы умели творить в условиях цейтнота. И ведь получалось! Стресс подстегивал творческую мысль.
Теперь постепенно вырисовывается правило делать все заранее, собирать портфельчик накануне. Вот и сейчас предполагаю, что накануне Первого сентября наверняка будет много разных событий, способных превратить размеренную жизнь в дурдом. И события эти могут помешать приятному композиторскому занятию :-D Поэтому на пляже или на даче пора взяться за карандаш и нотные линеечки :artist: |
Цитата:
|
Цитата:
Привет. Очень приятно! Конкурс уже идет, голосуй. На дударях.ру. А так приходи с нами на блочке подудеть :artist: |
Цитата:
Привет!! классно встретить живые темы и старых добрых коллег по :zhal: обязательно приду спасибо за приглашение |
Котофей, послала в личку свой телефон
Ну, да! И все же посмотри наши записи сочинений и проголосуй. Конкурс композиторов начался: |
а я уже послушал и поголосовал)
|
Цитата:
Что-то пошло не так. :-D Возможно, ты не нажал опцию "сохранить результат голосования" Попробуй еще раз. У нас так мало слушателей. Каждый голос очень весом и приятен. :coquet: |
Сча проверим
|
Хоть ветка прошлогодняя. Какая разница. Хоть снега нет, но 1 марта будет.
Задание для сочинителей было предложено осенним победителем СИ МИ СИ ДО ЛЯ МИ ЛЯ Я пытаюсь сочинять. Пока только стих СИдел МИшка в СИнем доме ЛЯгушка МИмо бежала и сЛЯмзила ноты Не могу понять в миноре у меня или в мажоре получается? Максим и Людмила уже сочинили. А как дела у вас? |
Да, жду Ваши заявки
Еще есть сегодня и завтра для записи. Есть вопрос: как в нотах отмечать четверть тона (или бенды)? |
Ой,
ну когда же? Уже не терпится послушать, кто что придумал. А вдруг будут опять совпадения?:user: Неужели ждать до полночи? |
Цитата:
|
Можно слушать
А голосовать позднее После 12 я буду обновлять сайт. Задание на фестиваль и прочее |
Кажется, победитель определился.
Мы его очень и очень поздравляем. :artist: И всех остальных участников тоже, я уверена, что вы получили удовольствие в процессе сочинения. Я на последнем месте, но сейчас не расстроена, так как в любом случае мое сочинение сделано и оно останется со мной моим личным достижением. Очень жду новое задание от победителя. |
|
NoAdmNikolayUB, так вроде Макс уже придумал задание, нет?
Давайте объявляйте уже, а то ветка замылится.... :artist: |
В ближайший понедельник начнется очередной конкурс композиторов, то есть любителй сочинять что-нибудь свое. Но на заданную последовательность нот.
К сожалению, число участников невелико, и это все уже известные смельчаки :-D Небольшую пьеску вполне можно сочинить за пару дней. Если хотите, попробуйте. :artist: Заданные ноты были: Фа-диез, соль, ре, си, соль-диез, до-диез, ми Если пьеса получится, то отправляйте на dudari.ru |
Ну вот!
Само собой ожидается отсрочка.:coquet: То есть не сегодня до 24х часов. На сколько откладывается, не знаю пока точно. По крайней мере еще завтрашний день у вас точно есть! Если у вас почти все готово, то присоединяйтесь :artist: |
Мне только что привезли новый (вернее старый, но исправный) компьютер из города - начал установку программ. Думаю, что завтра к вечеру успею
Главное, чтобы опаздывающие участники успели записаться.. Я теперь живу загородом и работаю по удаленке, но рабочий компьютер для хобби не годится - на нем полный контроль и блокировки на копирование файлов наружу (то, что я сейчас пишу тоже логируется, но думаю никто читать эти логи не будет :-D) |
Заканчивается осенний конкурс игры в композиторов.
Какой тревожный год! Год, между прочим, нынешний, 2020. "За цифрами не уследишь" - цитата. Завтра последний день голосования. Если будет любопытно послушать, что мы там "натворили", то уж и проголосуйте, пожалуйста.:artist: Наверно, другая ссылка. |
Сегодня вечером начнется осенний конкурс композиторов, а точнее композиций на заданную тему.
В задании были нотки: фа - ля- ре - фа- си- ми- до#- ля Интересно, кто какую выбрал тональность? Сегодня до полуночи вы еще можете при желании добавить и свою пьесу. :artist: Ну или просто ждем с нетерпением начала! :applodis: |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |