![]() |
китайская скрипка
кто что об этом думает...
например вотЪ (и ходите по ссылам) мне очень понравилось и современное и народное китайское тоже... вот еще: |
Ответ: китайская скрипка
Мне тоже нравится. Эрху у меня нет, но в синтезаторе заложен её звук, и я с удовольствием включаю его в записи. Вот никак не доделаю трэк, в котором звучат сякухати и эрху
|
черт, я прям подсел на эрху... каждый день слушаю, оч расслабляет после рабочего дня..
вот еще из народного |
Не китайская но всеже цикаво
|
совсем не китайская но дядя жжет.
посмотрите другие его записи. |
У нас в переходе дядечка-китаец периодически играет на арху.
|
прикольно.... кстати ерху не очень дорогие по сравнению с класическими скрипками так что покупайте пока есть питоны, а то вот красной глины уже нет в китае и чайники им не из чего делать...
|
Классическая у меня уже есть, а способ игры на арху похож на виолончельный, а мне так неудобно =)
И исиньский чайник у меня тоже уже есть :Р |
по моему гораздо удобней скрипки. рука в естественном положении.
я думаю если попробовать то быстро освоишся, в особенно если уже играеш на скрипке или альте. |
Ну, в общем, да. И к грифу рука привычная, и координация между левой и правой есть. Надо у подружки будет инструмент позаимствовать =)
Кстати, насчет естественного или неестественного положения руки - это все дело привычки, как научили и как привык. |
да, можно привыкнуть играть у себя над головой и взяв нормально ту же скрипку будет первое время казатся неудобно. но это не значит что это правильно. в данном случае я имел ввиду максимально ненапряженное и природное положение при максимально больших возможностях которые оно дает. гоизонтальное и вертикальное положение грифа (и промежуточные варианты) самые удобные, а у скрипки самый неудобный хотя возможности все равно остаются большие (достаточные для большинства произведений).
на скрипке например нельзя сделать ставку как на контрабасе или виолончели. что дало бы теоритическую возможность использовать все 5 пальцев при игре на 1 струне. З.Ы я могу дико ошибатся так как на скрипке не играл но я часто вижу маленьких деток которые начинают играть на скрипках и виолончелях. вторые как правило испытывают гораздо меньше неудобства связанного с вывернутой до максимума левой рукой. |
У меня из детства не осталось никаких неприятных воспоминаний о левой руке, скорее, больше неудобств было с правой рукой в виде пресловутого параллельного грифу смычка, силы давления и т.д.
А пятый палец на скрипке ничего бы не дал. На виолончели он нужен, чтобы повысить строй, а на скрипке вверху и так все запредельно высоко. А другую функцию большой палец выполнять на этом инструменте и не может. Впрочем, насчет виолончели не спорю, поскольку сама не играла, не учила и сравнить не могу. PS А детям по большому счету вообще все равно. Это взрослые задумываются, что естественно, что неестественно, что сложнее что легче. А дети играют себе и играют =) |
дети плюются себе и плюются, а кода выростают говорят или спасибо или ненавижу эту музыку :)
|
в общем буду сюда постить всякую фигню:
арфгитара: пока что самый совершенный ее вариант мною виденный, доп струны как над так и под основным грифом. получается вверх и вниз по октаве с хвостиком дополнительных... |
metrion, Что-то это все дело бандуру напоминает)))
|
тока у бандуры нету игрового грифа, там все струны щипковые.
|
|
|
еще одна китайская струнная непонятночто :)
|
йошида брудерс. новое видео
|
а европейци пришли и все изгадили:
хотя дядя зачетный, у него много красивых вещей есть |
нипонцы тоже это дело любят:
|
а тут до кучи на пиле скрипачка шпарит.
|
|
Давно балуюсь китайчатиной и, в частности, эрху. А тут недавно посмотрел "Дочери китайского ботаника" (фильм есть такой). И на фоне этого безумного буйства зелени, вездесущих сверчков, традиций и двух молодых барышень - эрху... Снова переслушал все, что у меня эрхувое есть :)
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |