![]() |
Выбор флейты для новичка..
Я искреннее изменяюсь перед все комьюнити форума, за вопрос котрый как я понимаю звучит в миллионный раз...
Но всетаки: Какую выбрать абсолютному новичку?? Критерии:Цена до 1000р, барочная система Есть еше вопрос: Где покупать флейту в Питере???(пока науме только муз торг и мир музыки) Если ткнете носом в конкретную модель буду безмерно благодарен! Заранее благодарю! |
Ответ: Выбор флейты для новичка..
бери ямаху пластик. понравица, возмеш чтото лучше. не понравится - не жалко...
|
Если Ямаха, то 30-е или 300-е модели.
|
Однозначно пластиковую ямаху 300-й серии. Или 30-ю, просто я на ней не играла, поэтому отвечать за нее не могу. Как раз идеально укладывается в 1000 р., и на руках замечательный инструмент не только для новичка.
|
Эх, на днях пробовал 312-й альт... По сравнению с пластиковым хохнером - флейта богов... Где бы добыть лишних 200 грн...
А вообще насчет ямах еще ни одного сожаления небыло, даже если это 20-е модели. |
Цитата:
(есть опыт игры на фортепиано 11 лет и небольшой опыт композиции: транспонировать могу. Кроме того, такого, чтобы играть не понравилось, быть не может :-D) Присоединяюсь к вопросу, где покупать в Санкт-Петербурге, чтобы попробовать поиграть в магазине? Каков выбор в POP-MUSIC на Бассейной улице: |
Цитата:
|
Цитата:
За альтовыми пособиями обращаться к Antoni. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо!!!
Но я всетаки буду брать сопрано:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я как обладатель оригинального печатного каталога ямаховских блокфлейт говорю. Только не спрашивайте, откуда он у меня - сама ломаю голову и не могу вспомнить. Видимо, давным-давно уволокла на какой-то японской выставке и не могу теперь вспомнить =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для альта блокфлейтовой музыки написано действительно побольше... |
Цитата:
|
Сопранино тоже F но на октаву выше альта :-) ... Имелось ввиду именно сопранино... у Вивальди правда написано "per flautino", но 2 известные мне записи этих концертов (номеров RV сейчас не вспомню) сделаны именно на сопранино.
|
Цитата:
|
Yashika
Я если честно не особо разбираюсь в звуке флейт(ну это пока:)) Сопрано беру исключительно из практических соображений: для него боьше учебного материала, и везде пишут что начинать лучше с сопрано.... А там посмотрим если приживется в моей жизни флейта, то скорее всего и до альта доберусь:) |
Norz, Закономерность такая - чем хуже флейту возьмешь - тем скорее начнешь в звуке разбираться. В том плане, что своя уши резать начинает, и ощущение чего-то не того появляется :-) Это я про флейты за 5-8 долл.
Чтоб такого небыло, бери Ямаху 300-х серий, не ошибешься. Она долго будет радовать приятным звуком и не будет вызывать претензий. |
Ну, я бы не назвала это "разбираться в звуке" :)
|
Цитата:
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Очень хочу научиться играть на флейте, особенно китайские мелодии, (просто люблю Китай) вот думаю, какую флейту взять. Раньше вообще не играл, и мало слышал.
1. если Китайские мотивы, то лучше поперечку? если да, то подскажите, какую для новичка? 2. я понял, что если блок, то Ямаху 300 серии? Вообще на блоке легче научиться играть? Спасибо за ответы |
Kai
1. Для китайских мотивов лучше всего поперечная флейта Дизи. Это если тянет на полную аутентичность. Если важна сама "китайскость" мелодии без заморочек о аутентичности - подойдет почти любая флейта. 2. На блокфлейте в общем научится проще. Ее главное свойство - звук появляется почти сразу после начала занятий. На поперечке до того времени как можно будет более-менее играть какието мелодии пройдет не один месяц занятий. Насчет того, какую БФ брать, почитай этот топик. Это зависит от запросов к инструменту. Если нужна относительно недорогая флейта для начального обучения, за которой не нужно ухаживать - то Ямаха 3хх вполне подходит. Поправьте меня, если гдето не прав. Elga, Ромик, Ну, разбираться в звуке это я образно сказал :-) . Просто, как мне кажется, паршивая флейта режет ухо даже абсолютному новичку (во всяком случае со мной было так - на второй неделе занятий я свою дудку за 5 долл терпеть не мог, притом что до этого, вообще с флейтами дела не имел). И сказал к тому, что не стоит брать дешевку, все равно почти сразу же ее заменить захочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, если режет - тоже плохо: самоучки и так слишком часто валят недостатки своей игры на инструмент, а это очень неудачная психологическая установка для учебы. Лучше, чтобы у начинающего была блокфлейта, в качестве которой он уверен. И все мерзкие звуки пусть честно относит на свой счет, а не приписывает флейте :naughty: Хотя ты ведь, собственно, тоже за плохой инструмент не агитируешь :beer: |
Elga, Конечно, бывают исключения.
У одного нашего форумчанина (которого от чего то давно здесь не видно) Молленхауер ADRI на первых порах звенел хуже 4-х долларового Макстона. Сейчас, насколько я знаю, все хорошо, зазвучал. С опытом приходит многое :) |
Цитата:
Там в наличии вчера были сопрано 312.., что-то еще 300-той модели, и еще флейты более младших моделей. Я поиграл на всем, что было, рассмешил своими звуками продавцов и выбрал альт производства Японии YRS( или E, не помню, запутался в буквах) 28BIII. По крайней мере, это был единственный инструмент, на котором у меня получалось дудеть наиболее чисто и близко к общепринятой гамме Судя по тому, что продавцам, державшимся до последнего, чтобы не рассмеяться, несколько полегчало, это был наиболее подходящий для меня инструмент. :-D(цена 1150 руб) Теперь сижу по утрам дома и гаммы учу :zhal: |
Цитата:
Альт в точности как мой, только у меня немецкий =) |
Цитата:
В инструкции к инструменту приведена аппликатура только на 2 полные октавы + 1 тон: от F1 до G3. Я сравнительно легко прошел от F1 до F3 остались 2 последние высокие ноты, они пока не получаются совсем. (Все еще остаются проблемы с качеством F1 и G1 + их полутонами, не могу играть долго и ровно) Вроде же диапазон блф составляет 3 октавы? Или эта учебная 28-ая модель рассчитана только на 2 октавы? З.Ы. В принципе 2 октавы мне достаточно, собираюсь с ребенком дуэтом играть, для этих целей пока и одной октавы хватает. |
Цитата:
Когда уже есть хорошие навыки дыхания и точной работы пальцев, можно идти выше. Блокфлейта - не пианино, верхняя граница диапазона не задана жестко, а сильно зависит от умений играющего :-D Аппликатуры высоких нот для альта выкладывал недавно Тромбонист, см. в "Нотном архиве". Но начинающему эти подвиги не рекомендуются, лучше сначала добиться качества в основном диапазоне. Вообще у нас есть тема про "Полную третью октаву", поищите. |
Цитата:
|
disciple, YRN 22B - это сопранино.
|
Цитата:
YRB-61 - блокфлейта бас. Чем больше цифра, тем круче (и дороже)модель. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Great Bass Recorder - Типа "большой бас". В строе "до", я думаю, звучит на октаву ниже тенора, и на кварту ниже баса. Хочу такую! Стоит правда окло 90 т.р... Интерстно, а sub-subcontrabass наверную будет под 3 метра в длинну... |
Ну вот, меня опередили =)
Я вот что подумала. Может, мне отсканировать этот ямаховский каталог и выложить тут где-нибудь? Сразу всем все будет понятно. Там даже про комплектацию к каждому инструменту написано =) |
Хоть иногда смотрите название темы, в которой отвечаете. А то тема "Выбор флейты для новичка", а базар уже про чёрте что ведется - контрфаготы, гаркляйны, диапазоны...
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |