www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы курите? (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=90)

KarpEn 20.11.2005 23:13

Вы курите?

Это не оффтопик, мне интересно, как влияет на дыхание. То есть понятно, что плохо влияет, и курить не надо. Я, вообще, не курю, раньше иногда баловался, но тут как-то у меня в жизни сложно все стало в последнее время, отсюда развилась тяга к курению, начал по чуть-чуть. Заметил, что дуть стало труднее, воздуха хватать перестало и все такое. Вопрос, есть ли среди более-менее серьезно играющих курильщики, или одно из двух?

Соболь 22.11.2005 10:58

Цитата:

Вопрос, есть ли среди более-менее серьезно играющих курильщики
Есть - знаю про некоторых. Думаю, для блокфлейты это не критично, у неё ведь расход воздуха небольшой.

На деревянной флейте, особенно из ценных пород дерева, лучше не играть после сигареты, флейта портится. Подождать некоторое время, рот прополоскать и т.п.

Анатолий 24.11.2005 10:36

Когда я учился в Ипполитовке, процентов 80-85 духового отделения курили. Но, не курить, естественно, гораздо лучше.

Loving winds 17.02.2006 04:38

Курю.Но начинаю,поэтому пока не змечаю ничего..А вообще надо бросать)

bigfoot 26.02.2006 01:23

Я бросил, как на флейте начал учиться играть. Тем более что флейта - дерево :)
В принципе давно хотел и думал что надо настроиться да бросить нах. Как вдруг мой друг :D мне посоветовал книжку, с помощью которой я бросил курить легко, сразу, на второй день после того как начал ее читать - как раз тогда когда закончил это делать :)

P.S. Может кому пригодиться
http://www.medtrust.ru/pls/bibliotek...rit/index.html

Soberman 19.10.2006 22:54

я именно с этой книжкой бросал курить.Бросил в январе.Вот не курю. И при любом удобном случае всем эту книгу советую и рекламирую )).Реально помогает.Но помогает только в том случае,если человек сам пришел к тому,что курить он больше не желает.Как я ,например.

Но по правде сказать,здоровья особо не прибавилось.А даже наоборот.У меня всегда был прыщавый нос(это наверное что то с желудочно-кишечным трактом). И как оказалось,пока я курил,никотин наряду с убиением здоровья убивал и паразитов,которые теперь полезли наружу.И результат-у меня очень подпортилось лицо.Все в прыщах.Собираюсь обращатся к врачу. Потому как простого лечения от этого нет.Надо организм чистить.Единственное ,что радует-то,что не толстею ))

Dixim 20.10.2006 15:13

Я тоже по этой книге бросил. И тоже не без последствий. Только не с носом, а с весом. Вначале я даже радовался, что избавляюсь от субтильности. А теперь уже беспокоюсь, как бы не превратиться в огромного бесформенного жиртреста.
Между прочим, у того же автора есть книга про то, как похудеть. Чувствую, скоро придется ее изучить.

Soberman 20.10.2006 16:56

мне это напоминает какой то фильм по Стивену Кингу.Где была контора,которая путем террора над семьей и в частности над женами клиенов ,заставляла этих самых клиентов бросить курить.А потом таким же террором контролировала их ожирение :-)))

Kira_Legus 21.10.2006 22:26

Ну я думаю всем известно, как курение влияет на дыхание... Так что если куришь, воздуха не хватает, на блок это может и незаметно, а вот на поперечке вполне! И не нада доказывать, что пол учаги курит и ничё такого , никакой разницы...

Dixim 21.10.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Kira_Legus
Ну я думаю всем известно, как курение влияет на дыхание... Так что если куришь, воздуха не хватает, на блок это может и незаметно, а вот на поперечке вполне! И не нада доказывать, что пол учаги курит и ничё такого , никакой разницы...

Да, курение такое дело - лучше не начинать.
На поперечке ощущение нехватки воздуха, правда, бывает. Оно свидетельствует о неразвитости техники дыхания (а иногда, возможно, и о каких-то проблемах со здоровьем). По-моему, все же это ощущение не так неприятно, как ощущение неизрасходованного, лишнего воздуха, когда играешь на продольной флейте.
БФ у меня не было, сужу по вистлу.

Vad 23.04.2007 12:20

Marion Verbruggen раньше курила очень много, сейчас не знаю.

frina 23.04.2007 22:49

Пол года как бросила курить, очень приятное ощущение. На флейте отражается-она стала пахнуть приятно, а дыхание.... ну наверное тоже лучше. Главное регулярно и правильно заниматься. НЕ КУРИТЕ, НЕ ПЕЙТЕ, НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ БЕЗ ЛЮБВИ и ПРИХОДИТЕ ДОМОЙ ВОВРЕМЯ!!! :umnik: :lol:

Себастьян Перейра 24.04.2007 07:26

Дидактическая польза этой темы и большинства высказываний в ней - несомненна. Но для дела курение, кажется, ничего не решает. Некурящий учится играть, дышать и расходовать дыхание по-своему, курящий - по-своему. Как и люди с разным объёмом лёгких. Сам не видел, но по закону больших чисел должны где-то в природе быть карлики, играющие на геликонах.
Хотя, конечно, курить - скверно. Правда, флейта тут ни при чём.

bulavka 24.05.2007 20:34

Я не курю, но периодически бывают срывы на сессию, где-то месяца на два в семестр. Ни на дыхании, ни на голосе это никак не сказывается. Все как было, так и есть - нормуль))) Думала, с саксофоном из-за курения проблемы могут быть - ан нет, и тут все нормально...причем и препод у меня курит, и я вместе с ним...и че-та как-то все равно играем и не жалуемся) Я не говорю, что это хорошо, просто хочу сказать, что это никак не мешает. Так что те, кто не курил - и не начинайте, а те, кто курит - можете успокоиться, это ни на что особо не влияет.

Тупорыл-Тугоух 05.08.2007 06:23

как подорванная лошадь...
А ещё последние 3 года страдаю астмой. Но астма молодая, а привычка старая... Чтоб безастоновочно сыграть пьеску лёгких хватает только на сопранинку. С сопраной - уже проблемы! До астмы альт спокойно продувал.
Никотин, как стало известно, не такой страшный яд. Когда я курю, я по капле выдавливаю из себя лошадь. А вот смолы забивают альвеолы конкретно.
Кто не курит - не начинайте.
Кто курит и может бросить - бросайте.
Это - совет человека, который курит и не может бросить...

Lin-Kin 17.09.2007 03:06

Курю уже 4 года ,согласен што это ужасно сказывается на игре,но хочу добавить што есть и положительные стороны.Во 1 так как курение здорово влияет на обьем легких, курящие духовики (те кто не собирается бросать курить) ищут способы тратить как можно меньше дыхания(и как правило способы как можно более аккуратно и эфективно его восполнять).Во 2 лично я когда курю каждый раз пускаю кольца,што здорово тренирует амьбюшур.Но тем не менее поддерживаю мнение што лучше было бы если не курил.

Lieslia 30.10.2007 16:21

Ответ: Вы курите?

Лучше подумайте не о том, как курение действует на ваши легкие а как оно действует на вашу любимую флейту, поскольку она является пассивным курильщиком ей намного хуже чем вам
Я играю на классике и не курю хотя бы потому что портить свой любимый инструмент рука не поднимается
И курить не буду
Флейта пропахшая табаком гадость какая
Вот

metrion 30.10.2007 20:01

все аргументы на пользу курения - ничто по сравнению с его вредом.
есть 2 основных минуса: это наркотик, это яд(невыводимый).

играеш ты или не играеш на флейте курить однозначно плохо (в т ч и во время сессии).

З.Ы кстати если вы на взводе то чтобы успокоится достаточно 10-20 раз отжатся (или любая другая физ нагрузка).

ulens 30.10.2007 21:29

Зы- почему вредно курить, легко понять..поцелуйте пепельницу)

KarpEn 30.10.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 6720)
Лучше подумайте не о том, как курение действует на ваши легкие а как оно действует на вашу любимую флейту, поскольку она является пассивным курильщиком ей намного хуже чем вам
Вот

Мне вот непонятно, почему широкое распространение получила версия, что пассивным курильщикам хуже, чем активным? Где логика?

ulens, а поцелуешь бак с пищевыми отходами, поймешь что есть вредно? :)

ulens 30.10.2007 22:36

логика..из химизьму процесса)) а про бак..так я же не говорю, что курить вредно! По моему это чуть чуть не эстетично, особенно то сено, что сейчас все курят))

KarpEn 30.10.2007 22:53

Логика, по-моему, в том, что пассивное курение никак не может быть вреднее активного, поскольку активный курильщик по любому является при этом еще и пассивным курильщиком.

А между пепельницей и курильщиком, кстати, разница существенная.

were_volk 31.10.2007 01:39

Ее поцелуй был подобен стопке водки которой прополоскали пепельницу. Вот так же и на флейте играть после курения

На дыхании забитые легкие сказываются очень сильно. А рузницу почувствовать можно года через два после того как бросаешь чисто теоретически.

Не курила, и не собираюсь. Все очень просто: почти аллергическая реакция на дым. И в семье никто не курит.

А то что пассивное курение хуже вдалбливали еще в школе, наверно пытались выдавить жалость, типо себя не жалко хоть других пожалей

Smalex 31.10.2007 15:19

Пассивное курение хуже своей безысходностью. Стоишь в тамбуре электрички (я вот часто езжу с велосипедом) и не знаешь куда деваться.
Сигареты (и сигары, хоть и дороже в сто раз) реально ВОНЯЮТ! ... а не вполне затушенные "бычки" ... тихий ужас.
С курящими девушками я как-то даже ни разу не целовался ... страшно представить... (про курящих юношей прошу не спрашивать.. могу ответить резко).

При этом сам могу иной раз выкурить трубочку. На даче... у камина, после ужина, перед прогулкой, под рюмочку чего-нибудь крепенького...
Правда теперь вот даже и не вспомню, когда я курил-то ... Все обстановка неуместная, да и настроения нет...

Lieslia 07.11.2007 16:37

А вообще-то я решила, что не буду курить после 2 лет обучения в мед. училище.
Нам устраивали всякие экскурсии в том числе и в морг и анатомический музей, так вот на одной из подобных экскурсий нам в качестве наглядного примера дали посмотреть на легкие человека, умершего от рака в результате курения. Мало того, что они черные и пропитаны сажей так еще и в язвах каких-то...
Не то чтобы со стороны смотреть было страшно или противно, я просто прдеставила что мои легкие в такое же превратятся и мне стало себя очень-очень жалко...
А курящий флейтист это гадость. Как можно так не любить и не уважать свой инструмент?

KarpEn 07.11.2007 18:13

А почему люди должны любить и уважать инструмент (которых можно сколько угодно накупить) сильнее, чем собственные легкие (которые ни за какие деньги не купишь)? Пластиковую флейту, кстати, помыть можно. А еще можно не курить перед игрой, или не играть после курения.

ulens 07.11.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 6804)
А вообще-то я решила, что не буду курить после 2 лет обучения в мед. училище.

Чудеса)) У меня три знакомых медика, все курят как паровозы, и это слабо сказано, через день без сигареты, у них начинаеться ломка, говорят-издержки профессии, типа в морге без сигареты с ума сойдушь от вони...кошмар)

Tauriel 12.01.2008 13:35

Не курила и курить не собирась.
Бывало когда-то, что на меня давили, типа "Та ну, давай покурим"
А у меня сильная воля, не собираюсь курить :-D

Lieslia 06.02.2008 18:56

KarpEn, какие нехорошие вещи ты говоришь, моя классика стоит 500 у.е. и это еще довольно дещево. Посеребренная медь, звук просто потрясающий. Самая дешевая флейта в городе стоит 250 у.е. и звук у нее такой, как будто дуешь в пивную бутылку.
Пластик конечно можно помыть, а с деревом ты что будешь делать - выскабливать?
ulens. Медики твои преувиличивают после 15 минут нахождения в морге нос привыкает и дышишь как ни в чем не бывало. Курят они от нервов. А про то как патологоанатомы спирт глушат я промолчу...

faza 05.03.2008 03:05

Мне курить просто нельзя... Потому что у меня астма в тяжелой форме... врачи сказали мне что игра на флейте мне поможет хоть немного сгладить болезнь...

Komuso 05.03.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 6806)
У меня три знакомых медика, все курят как паровозы, и это слабо сказано, через день без сигареты, у них начинаеться ломка, говорят-издержки профессии, типа в морге без сигареты с ума сойдушь от вони...кошмар)

"Издержки профессии" (отговорки) можно в любом деле найти. Но с тем, что много медиков курят, согласен.

По теме: никогда не курил и даже не пытался.

metrion 05.03.2008 12:31

у медиков особенно у тех от которых сильно зависит жизнь паициента часто проблеммы с психикой... много из за издержек профессии страшные цыники, другие наверно скидывают стресс через курение...

Komuso 05.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 8424)
у медиков особенно у тех от которых сильно зависит жизнь паициента часто проблеммы с психикой... много из за издержек профессии страшные цыники, другие наверно скидывают стресс через курение...

Каждому по дудке, и пусть стресс выдувают :-D

metrion 05.03.2008 21:41

кстати да - игра на любом инструменте или пение прекрасно снимает стресс...

Komuso 06.03.2008 08:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 8450)
кстати да - игра на любом инструменте или пение прекрасно снимает стресс...

Тут я для медиков эмблемку новую придумал :-D

metrion 06.03.2008 11:32

класс, главное чтоб медики не подумали чтот там тзображено курительное приспособление...

Lieslia 07.03.2008 13:11

*рисует себе мысленную картинку: патологоанатомы после вскрытия всем составом дрожащими руками играют похоронный марш*

Komuso 07.03.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 8488)
*рисует себе мысленную картинку: патологоанатомы после вскрытия всем составом дрожащими руками играют похоронный марш*

А чего дрожащими-то руками? С перепою, что ли :-P От анатомии руки дрожат, разве что, у студентов первого курса...

Lieslia 07.03.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Komuso (Сообщение 8489)
А чего дрожащими-то руками? С перепою, что ли

а с чего еще? :)
хотя, если исходить из вышесказанного они у нас очень нервные, худые и бледные...
да и представь, что с ними будет, если у них забрать все сигареты и заставить играть на флейте...

Komuso 07.03.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 8490)
да и представь, что с ними будет, если у них забрать все сигареты и заставить играть на флейте...

Не знаю, что будет... вскрытие покажет :-P
(медицинский юмор)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.