![]() |
Вы курите?
Это не оффтопик, мне интересно, как влияет на дыхание. То есть понятно, что плохо влияет, и курить не надо. Я, вообще, не курю, раньше иногда баловался, но тут как-то у меня в жизни сложно все стало в последнее время, отсюда развилась тяга к курению, начал по чуть-чуть. Заметил, что дуть стало труднее, воздуха хватать перестало и все такое. Вопрос, есть ли среди более-менее серьезно играющих курильщики, или одно из двух?
|
Цитата:
На деревянной флейте, особенно из ценных пород дерева, лучше не играть после сигареты, флейта портится. Подождать некоторое время, рот прополоскать и т.п. |
Когда я учился в Ипполитовке, процентов 80-85 духового отделения курили. Но, не курить, естественно, гораздо лучше.
|
Курю.Но начинаю,поэтому пока не змечаю ничего..А вообще надо бросать)
|
Я бросил, как на флейте начал учиться играть. Тем более что флейта - дерево :)
В принципе давно хотел и думал что надо настроиться да бросить нах. Как вдруг мой друг :D мне посоветовал книжку, с помощью которой я бросил курить легко, сразу, на второй день после того как начал ее читать - как раз тогда когда закончил это делать :) P.S. Может кому пригодиться |
я именно с этой книжкой бросал курить.Бросил в январе.Вот не курю. И при любом удобном случае всем эту книгу советую и рекламирую )).Реально помогает.Но помогает только в том случае,если человек сам пришел к тому,что курить он больше не желает.Как я ,например.
Но по правде сказать,здоровья особо не прибавилось.А даже наоборот.У меня всегда был прыщавый нос(это наверное что то с желудочно-кишечным трактом). И как оказалось,пока я курил,никотин наряду с убиением здоровья убивал и паразитов,которые теперь полезли наружу.И результат-у меня очень подпортилось лицо.Все в прыщах.Собираюсь обращатся к врачу. Потому как простого лечения от этого нет.Надо организм чистить.Единственное ,что радует-то,что не толстею )) |
Я тоже по этой книге бросил. И тоже не без последствий. Только не с носом, а с весом. Вначале я даже радовался, что избавляюсь от субтильности. А теперь уже беспокоюсь, как бы не превратиться в огромного бесформенного жиртреста.
Между прочим, у того же автора есть книга про то, как похудеть. Чувствую, скоро придется ее изучить. |
мне это напоминает какой то фильм по Стивену Кингу.Где была контора,которая путем террора над семьей и в частности над женами клиенов ,заставляла этих самых клиентов бросить курить.А потом таким же террором контролировала их ожирение :-)))
|
Ну я думаю всем известно, как курение влияет на дыхание... Так что если куришь, воздуха не хватает, на блок это может и незаметно, а вот на поперечке вполне! И не нада доказывать, что пол учаги курит и ничё такого , никакой разницы...
|
Цитата:
На поперечке ощущение нехватки воздуха, правда, бывает. Оно свидетельствует о неразвитости техники дыхания (а иногда, возможно, и о каких-то проблемах со здоровьем). По-моему, все же это ощущение не так неприятно, как ощущение неизрасходованного, лишнего воздуха, когда играешь на продольной флейте. БФ у меня не было, сужу по вистлу. |
Marion Verbruggen раньше курила очень много, сейчас не знаю.
|
Пол года как бросила курить, очень приятное ощущение. На флейте отражается-она стала пахнуть приятно, а дыхание.... ну наверное тоже лучше. Главное регулярно и правильно заниматься. НЕ КУРИТЕ, НЕ ПЕЙТЕ, НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ БЕЗ ЛЮБВИ и ПРИХОДИТЕ ДОМОЙ ВОВРЕМЯ!!! :umnik: :lol:
|
Дидактическая польза этой темы и большинства высказываний в ней - несомненна. Но для дела курение, кажется, ничего не решает. Некурящий учится играть, дышать и расходовать дыхание по-своему, курящий - по-своему. Как и люди с разным объёмом лёгких. Сам не видел, но по закону больших чисел должны где-то в природе быть карлики, играющие на геликонах.
Хотя, конечно, курить - скверно. Правда, флейта тут ни при чём. |
Я не курю, но периодически бывают срывы на сессию, где-то месяца на два в семестр. Ни на дыхании, ни на голосе это никак не сказывается. Все как было, так и есть - нормуль))) Думала, с саксофоном из-за курения проблемы могут быть - ан нет, и тут все нормально...причем и препод у меня курит, и я вместе с ним...и че-та как-то все равно играем и не жалуемся) Я не говорю, что это хорошо, просто хочу сказать, что это никак не мешает. Так что те, кто не курил - и не начинайте, а те, кто курит - можете успокоиться, это ни на что особо не влияет.
|
как подорванная лошадь...
А ещё последние 3 года страдаю астмой. Но астма молодая, а привычка старая... Чтоб безастоновочно сыграть пьеску лёгких хватает только на сопранинку. С сопраной - уже проблемы! До астмы альт спокойно продувал. Никотин, как стало известно, не такой страшный яд. Когда я курю, я по капле выдавливаю из себя лошадь. А вот смолы забивают альвеолы конкретно. Кто не курит - не начинайте. Кто курит и может бросить - бросайте. Это - совет человека, который курит и не может бросить... |
Курю уже 4 года ,согласен што это ужасно сказывается на игре,но хочу добавить што есть и положительные стороны.Во 1 так как курение здорово влияет на обьем легких, курящие духовики (те кто не собирается бросать курить) ищут способы тратить как можно меньше дыхания(и как правило способы как можно более аккуратно и эфективно его восполнять).Во 2 лично я когда курю каждый раз пускаю кольца,што здорово тренирует амьбюшур.Но тем не менее поддерживаю мнение што лучше было бы если не курил.
|
Ответ: Вы курите?
Лучше подумайте не о том, как курение действует на ваши легкие а как оно действует на вашу любимую флейту, поскольку она является пассивным курильщиком ей намного хуже чем вам
Я играю на классике и не курю хотя бы потому что портить свой любимый инструмент рука не поднимается И курить не буду Флейта пропахшая табаком гадость какая Вот |
все аргументы на пользу курения - ничто по сравнению с его вредом.
есть 2 основных минуса: это наркотик, это яд(невыводимый). играеш ты или не играеш на флейте курить однозначно плохо (в т ч и во время сессии). З.Ы кстати если вы на взводе то чтобы успокоится достаточно 10-20 раз отжатся (или любая другая физ нагрузка). |
Зы- почему вредно курить, легко понять..поцелуйте пепельницу)
|
Цитата:
ulens, а поцелуешь бак с пищевыми отходами, поймешь что есть вредно? :) |
логика..из химизьму процесса)) а про бак..так я же не говорю, что курить вредно! По моему это чуть чуть не эстетично, особенно то сено, что сейчас все курят))
|
Логика, по-моему, в том, что пассивное курение никак не может быть вреднее активного, поскольку активный курильщик по любому является при этом еще и пассивным курильщиком.
А между пепельницей и курильщиком, кстати, разница существенная. |
Ее поцелуй был подобен стопке водки которой прополоскали пепельницу. Вот так же и на флейте играть после курения
На дыхании забитые легкие сказываются очень сильно. А рузницу почувствовать можно года через два после того как бросаешь чисто теоретически. Не курила, и не собираюсь. Все очень просто: почти аллергическая реакция на дым. И в семье никто не курит. А то что пассивное курение хуже вдалбливали еще в школе, наверно пытались выдавить жалость, типо себя не жалко хоть других пожалей |
Пассивное курение хуже своей безысходностью. Стоишь в тамбуре электрички (я вот часто езжу с велосипедом) и не знаешь куда деваться.
Сигареты (и сигары, хоть и дороже в сто раз) реально ВОНЯЮТ! ... а не вполне затушенные "бычки" ... тихий ужас. С курящими девушками я как-то даже ни разу не целовался ... страшно представить... (про курящих юношей прошу не спрашивать.. могу ответить резко). При этом сам могу иной раз выкурить трубочку. На даче... у камина, после ужина, перед прогулкой, под рюмочку чего-нибудь крепенького... Правда теперь вот даже и не вспомню, когда я курил-то ... Все обстановка неуместная, да и настроения нет... |
А вообще-то я решила, что не буду курить после 2 лет обучения в мед. училище.
Нам устраивали всякие экскурсии в том числе и в морг и анатомический музей, так вот на одной из подобных экскурсий нам в качестве наглядного примера дали посмотреть на легкие человека, умершего от рака в результате курения. Мало того, что они черные и пропитаны сажей так еще и в язвах каких-то... Не то чтобы со стороны смотреть было страшно или противно, я просто прдеставила что мои легкие в такое же превратятся и мне стало себя очень-очень жалко... А курящий флейтист это гадость. Как можно так не любить и не уважать свой инструмент? |
А почему люди должны любить и уважать инструмент (которых можно сколько угодно накупить) сильнее, чем собственные легкие (которые ни за какие деньги не купишь)? Пластиковую флейту, кстати, помыть можно. А еще можно не курить перед игрой, или не играть после курения.
|
Цитата:
|
Не курила и курить не собирась.
Бывало когда-то, что на меня давили, типа "Та ну, давай покурим" А у меня сильная воля, не собираюсь курить :-D |
KarpEn, какие нехорошие вещи ты говоришь, моя классика стоит 500 у.е. и это еще довольно дещево. Посеребренная медь, звук просто потрясающий. Самая дешевая флейта в городе стоит 250 у.е. и звук у нее такой, как будто дуешь в пивную бутылку.
Пластик конечно можно помыть, а с деревом ты что будешь делать - выскабливать? ulens. Медики твои преувиличивают после 15 минут нахождения в морге нос привыкает и дышишь как ни в чем не бывало. Курят они от нервов. А про то как патологоанатомы спирт глушат я промолчу... |
Мне курить просто нельзя... Потому что у меня астма в тяжелой форме... врачи сказали мне что игра на флейте мне поможет хоть немного сгладить болезнь...
|
Цитата:
По теме: никогда не курил и даже не пытался. |
у медиков особенно у тех от которых сильно зависит жизнь паициента часто проблеммы с психикой... много из за издержек профессии страшные цыники, другие наверно скидывают стресс через курение...
|
Цитата:
|
кстати да - игра на любом инструменте или пение прекрасно снимает стресс...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
класс, главное чтоб медики не подумали чтот там тзображено курительное приспособление...
|
*рисует себе мысленную картинку: патологоанатомы после вскрытия всем составом дрожащими руками играют похоронный марш*
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, если исходить из вышесказанного они у нас очень нервные, худые и бледные... да и представь, что с ними будет, если у них забрать все сигареты и заставить играть на флейте... |
Цитата:
(медицинский юмор) |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |