|
Wanted! Что это за инструмент?
Пожалуйста, помогите разобраться, что это за инструмент и где на него достать аппликатуру? Материал - дерево, предположительно липа.
|
Re: Wanted! Что это за инструмент?
Добрый вечер. =)
Этот замечательный инструмент - безусловно, сопилка. Сопилка не фабричная. Говорят, еще сам Деменчук, изобретатель современной сопилки, делал из с таким "блокфлейтовым клювом". Но расположение отверстий однозначно указывает на ее сопилочную душу. =)) Аппликатура и многое другое для сопилки - |
То есть, если выражаться по-научному - блокфлейта киевской системы. а аппликатура - точно сопилочная, вот такой гибрид...
|
увы, ничего научного в "блокфлейте киевской системы" нет и быть не может. с тем же успехом и блокфлейту можно называть "сопилкой барочной системы". сказал кто-то ерунду, не стоит теперь повторять.
сопилка может гордиться именно своей уникальностью. я уже согласился с тем, что у блокфлейты есть определенные преимущества перед сопилкой, но они проявляются только в басах-тенорах. в случае с сопрано никаких поводов обзывать сопилку как-то иначе нет. |
на этой сопилке нельзя играть по сопилочному - нельзя прикрывать подбородком лабиум смотрящий вниз. то есть технически это не совсем сопилка. вернее сопилка с головой в стиле БФ.
сопилкар, в обычной сопилке тоже ничего научного нет. или может академия наук выпускает научные статьи в которых доказывается истинная тру сопилочность? и что значит нет приемуществ? а как же чистота 3 регистра? равномерность динамики? у сопилки нет октавного клапана. она или орет вверху или у нее нет низа. типичная висловая проблема. |
а дизайн может быть каким угодно. кстати не все бф являются барочными.
вот это тоже бф |
Ага. Ренессансная форма, без вычурностей.
|
и все-таки это блокфлейта. одна моя знакомая показала мне такую же. она на ней как на допинструменте в училище училась. она гордо била себя в грудь и говорила, что это - не сопилка. Флейтисты в музучилище (с консерваториями между прочим), называют такие инструменты как "блокфлейта киевской системы"
|
Цитата:
Почему не "кена украинского пошиба" или не "бестростевой кларнет с Владимирского спуска"? И если украинские специалисты настолько неправильно именуют свои же родные инструменты, это, увы, говорит и об их уровне и об уровне их консерваторий. По крайней мере, одна выпускница ровенского музпеда, причем далеко не худшая, известная мне, по своему уровню, увы, не достигает даже третьего курса московского военно-музыкального училища. Это я не в упрек. Точнее, в упрек всей системе. российско-украинской. Вон, в Литве ВСЕ ШКОЛЬНИКИ учатся, оказывается, играть на народных инструментах. Музыкантами станут не все, но уж называть ЛИТОВСКИЙ инструмент ЛИТОВЦЫ будут по-ЛИТОВСКИ. По крайней мере, лумдзялис останется лумдзялисом, а не "блокфлейтой вильнюсской системы". И это называется хорошим словом - патриотизм. Извините, если кому упоминание о нем (патриотизме) кажется бестактностью. |
окно как у сопилки, большие дырки, канал наверно цилиндр. широкий. будет звук как у сопилки.
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
|