![]() |
|
Деревянная флейта.
Год играю на пластиковой блокфлейте Hohner 9509, сопранка, барочная. Теперча вот захотелось деревянную. Позавчера ездили в Москву. Нашли одну единственную более менее приличную. Поторопилась я чего-то, взяла какую-то без фирмы, без аппликатуры, с шомполом одним. По приезду домой сильно в ней разочаровалась: звуки совершенно не ладят :( . Прям руки опускаются. Ну, думаю, новую купим. Подскажите пожалуйста, какую лучше взять и где взять? И стоит ли?
|
У меня была деревянная сопранка с маркировкой Hohner. Тембр приятный, но меня смущало, что не бралось верхнее до и выше, и нижний до-диез, ре-диез ничегошеньки не получалось брать (флейта без полудырочек). В общем ничего, но внутренние личные придирки привели к тому, что продал (практически всучил одному товарищу :-) ).
Тем более, что захотелось играть на альте. Из фирменных деревянных есть Yamaha. В фирменном магазине Yamaha собственно и можно купить. Но нек. о ней что-то не очень отзывались о звучании кажется. Сам купил где-то год почти в Аккорде на Нижней Масловке (в районе метро Савеловская) деревянный альт GEWA (за 3700 руб.). Играется на нем легко, мне дудка нравится. Но есть подозрение, что строит она неравномерно и не очень внизу. Поскольку слух у меня весьма гммммм... не знаю. Но кажется низы она занижает. В магазине говорили, что это мол прямо из Германии и понял, что GEWA эти будут регулярно завозить гмм. Но мне кажется, лучше всего конечно найти знакомого, который едет в Европу и пусть привезет оттуда :-) Поскольку фирменную и хорошую деревянную блокфлейту недорогую купить выбор весьма невелик. Кроме Yamaha YRS-44 не знаю где что надержно можно приобрести. Как повезет :-)) |
М-м...Была у меня мысль кому-то знакомому заказать, кто за границу ездит. Пока правда желающих не вижу. А вообще, за сколько лучше покупать?
|
Цитата:
Если мы это выясним, мы точно узнаем и где брать и сколько стоит. |
Хочется? Хочется...Качественную деревянную барочную в пределах приблизительно тыщи деревянных.
|
Цитата:
|
Cейчас посмотрим. А как насчет какой-нибудь ямахи?
|
Цитата:
Вот, что я про нее писал в середине августа на форуме сайта Цитата:
Кстати, |
Ну,насчет 44 ямахи - видела как за 900, так и за две с половиной. За ссылку спасибо. А вот Хохнеры - это мне нравится. Сама больше года играю на пластиковой сопранке, довольна. Вот сейчас глянула эти Хохнеры. На вид мне конечно нравится. Но не рано ли мне?
|
Я вот подумала: а что если мне купить хорошую пластиковую? Какую бы посоветовали? Yamaha, Hohner али чего?
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |
|