![]() |
|
Отзывы о наших блокфлейтах: пластик
Ветка предназначена для отзывов о тех блокфлейтах, на которых вы играете.
Желательно, чтобы отзыв содержал следующую информацию: - производитель и точное название модели блокфлейты - материал - какой срок вы играете именно на этой блокфлейте (важно для дерева) - ваши впечатления - любые, какие есть: тембр, строй, «послушность» инструмента, качество звука вблизи границ диапазона, трудные ноты, меняется ли звук в зависимости от погоды (бывает у деревянных) и т.п. Если вам захочется обсудить какой-либо из отзывов - просьба заводить отдельную ветку в разделе «О самой блокфлейте» и в первом посте цитировать то, что вы хотите обсудить. В данной ветке ничего обсуждать не надо, это просто собрание отзывов о конкретных инструментах. Если вы категорически не согласны с каким-либо отзывом о хорошо знакомой вам модели - не спорьте, просто выставьте свой собственный отзыв. P.S. Цель создания этого раздела - помочь недостаточно опытным блокфлейтистам сориентироваться в многообразии моделей блокфлейт. Однако, если вы собираетесь руководствоваться отзывами незнакомых вам людей в выборе инструмента, помните: эстетические предпочтения могут быть очень разными. Один участник называет «певучим и сочным» тот звук, который другой участник считает «некрасивым». Причина может быть в том, что они по-разному играют, но может быть и так, что первому нравятся блокфлейты с ярким и открытым звуком, а второму - с «прикрытым» и изящным. Поэтому, если отзыв о какой-то модели вас сильно заинтересует, постарайтесь выяснить предпочтения автора, чтобы уже после знакомства с инструментом не оказалось, что именно то, что приводит кого-то в восхищение, вам совсем не нравится. |
Ответ: Отзывы о наших блокфлейтах
по прозьбам трудящихся выкладуюю первые впечаления о ямаховском пластиковом басу YRB 302B:
1 УРА!!!!!!!!! 2 распальцовка: на басу легче чем на теноре, тоесть ближе, из за того что 1, 4 и 5 отверстия (снизу) заменены клапанами расположение отверстий+клавиш стало более удобней для играющего, единственное что мне имхо не понравилось - 2 отверстие (двойное) маловато будет, сильно тембр меняется, особенно при полутоне (на 3 отверстии андеркат!). расстановка отверстий всетаки далека от сопрановой и например сиb1 играется так: ХОХОООО а ре3 ХОХХОХХ порадовало что альтернативное си ОХХОООО вполне приемлемо. очень легко берутся верха, к тому же они не орут. стоит поэксперементировать, наверняка удастся подобрать еще пол октавы с полутонами. 3 звук: по громкости низа вроде как чуть тише тенора, хотя нада померять дето точно, по поводу строя - тоже вроде все прекрасно но надо померять. верх сложновато играть легатто, при переходе например с си2 на ля2, ля2 часто не выходит... чем выше флейта тем эта проблема меньше почемуто.. кстати ноты не сипят, тембр верха очень гладкий(ненаучный какойто термин) низа это супер, конечно атака нужна еще мягче чем на теноре (кстати на теноре потом так легко все получается) соотвецтвенно низ не очен скоростной у меня пока... 4 комплектация: дудка состоит из 5 отдельно сделанных частей, если считать с низу то: нижнее колено с двойным клапаном таким же как у тенора, потом 2 части склеены - корпус с 2 клапанами, потом канализационное колено примерно в 45 градусов (соотвецтвенно можно поворачивая раздельно корпус и голову настроить флейту под любое удобное положение), и голова. под большой палец правой руки есть подставка как на кларнете и там же колечко для шейного ремешка (почуствуй себя саксофонистом). почемуто 2 шомпола в комплекте(покупал БУ мож лишний чувак положил),табличка с аппликатурой и смазка. звук: басс: для сравнения сопранино: |
Недавно приобрел пластиковый Hohner 9517, барочный сопрано.
Сравнивал в магазине с пластиковой Ямахой (не знаю, какой модели). Выбрал Хохнер и доволен им. Вот почему: звук: у Ямахи звонкий, даже пронзительный; низы слабые, берутся с трудом, верхи дико орут, чувствуются призвуки. Но это моими неопытными руками, возможо, в профессиональных руках инструмент звучал бы чисто. Зато взяв после Ямахи в руки Хохнер, я был приятно удивлен. Почти сразу взял диапазон от C1 до G2, легко и без запинки. Звук тише и мягче чем у Ямахи, более плавный и напевный - для меня это плюс. Разница в громкости низов и верхов не такая выраженная, как у Ямахи. Хохнер совершенее технологически. Имеется упор для больношо пальца - инструмент не соскальзывает. На блоке имеются специальные бороздки - конденсат при игре не забивает воздушный канал. На стыке двух частей прокладка из специального пластика - инструмент не нужно смазывать. Да и внешний вид мне больше понравился. На мой взгляд хохнер изящнее. |
Два дня назад купила пластиковую сопранку Ямаха YRS-312 (до этого у меня вообще не было человеческого пластика). Обегала пол-Москвы, прежде чем догадалась сунуться в slami.ru. Оказывается, это теперь редкость о_О
Очень довольна. Хорошие, в меру не передувающиеся низы, беспроблемные верха (все) и, что удивило, очень приятный тембр. Сочный такой, упругий. Покупала я ее для гамм и упражнений в преддверии гипотетической хорошей деревянной, но теперь думаю, что на ней можно поиграть и более серьезную музыку. |
Ну и я запишу свои первые впечатления. Пока еще свежие :)
Недавно купленная сопранино Yamaha YRN-22B. Как я понял, не самого свежего завоза (в смысле, в магазине она похоже лежала долго). Японского, а не индонезийского производства. В руки ложится хорошо, только слегка удивило то что нижнее отверстие не двойное, в то время как второе снизу - двойное. Но никаких неудобств не возникает, Фа# берется вполне уверенно. Звук на диво приятный (ИМХО, сопранка, во всяком случае моя 24-я, значительно криклвее). Довольно мягкий тембр даже на верхних Фа3 и Соль3 она не срывается в вереск. В общем, куча позитива. Мне нравится :) З.Ы. Еще одно любопытное наблюдение... Посмотрел по каталогам, она обычно из белого пластика, как и YRS 23/24, а моя из темно-коричневого. Не знаю, что бы это значило. |
Ямаха тенор пластиковый барочный YRT-304BII, внизу двойной пластиковый клапан. Звучит очень красиво, причем нет крикливости и пронзительности во всем стандартном диапазоне. Верхний ля-бемоль немного с замедленной атакой, это трудная нота. Еще проблема с до-диез третьей октавы, использую альтернативную аппликатуру. Вторая октава плавно и хорошо переходит по тембру с первой. Негромкие, но густые и теплые низкие ноты показывают характер тенора. Звучит мягко.
(До этого был ярым противником пластиковых блокфлейт. Но этот тенор стал основным инструментом, на котором сейчас играю. Думаю для инструментов низкого строя пластик больше подходит. Для альтов и выше (особенно выше) желательно дерево.) Для него обязательно надо применять антиконденсат, иначе играть весьма затруднительно. Быстро "заливается" свисток. С антиконденсатом никаких проблем, играть можно без разогрева и сколько угодно. (причем вторая октава и третья легче берется с применением химии). Дело индивидуальное, но лично ощущаю затруднение в положении правой руки. Известно, что тенор не очень удобная блокфлейта для пальцев. Это надо учитывать при выборе модели. Если вам подходит растяжка пальцев, размер и вес. Хороший и недорогой инструмент. |
Ямаха YRS-312BIII
Раньше, когда не очень умел играть, не замечал ее. А недавно... просто ух. Первое - на ощупь. Имитация дерева не только визуальное, но и по фактуре. Держать очень приятно, создается впечатление что флейта намного "теплее" чем Ямахи из белого пластика. Звук... то что он не пустой - это точно. Отчетливо слышно не только основной тон, но и вибрирующий "тембр", который имеет очень приятную звуковую "фактуру". Строит хорошо (разве что немного ниже своих 24-х собратьев), ноты берутся легко, даже в нестандартном диапазоне. Единственный минус - быстрее по сравнению с 24 забивается конденсатом, и при этом совершенно теряет звук. Но за этим надо просто следить. |
Я сейчас всё чаще беру в руки Adri's, пластиковую... сопранка дешевле ямахи... но мне очень нравится. Громкая, с гитарой без подзвучки. Пластик тоже приятный, в руках как дерево... На корпоративе играл.... просто класс.
|
Ответ: Отзывы о наших блокфлейтах: пластик
(Из прежних отзывов. В связи с разделением ветки на "пластик" и "дерево" приходится опять копировать. - Elga)
Тупорыл-Тугоух Yamaha, пластик Цитата:
Yamaha, пластик Цитата:
Yamaha, пластик Цитата:
Альт Angel AARB-81, пластик; альт Yamaha 314B, пластик Цитата:
Yamaha, пластик Цитата:
Yamaha, YRA-312BII, и YRA-28BII, пластик Цитата:
Angel, тенор, пластик Цитата:
Сопрано Aulos 205A, пластик; Цитата:
Mollenhauer Swing, пластик Цитата:
Adri`s Traumflote Цитата:
Adri`s Traumflote Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Отзывы о наших блокфлейтах: пластик
У меня сопрано и альт. Сопрано - Yamaha YRS 312BII. На низах и до ля2 звучит красиво, а вот все, что выше, часто срывается на писк и шипение, даже если чисто взять, звук чересчур пронзительный (зато на улице звучит очень здорово, и вся эта "пронзительность" полностью исчезает). Иногда создается впетчатление, что некоторые ноты фальшивят. До#3 взять практически невозможно - получается или до, или ре (пожалуй, я тут больше виновата, чем флейта). Но в общем, если приловчиться, играть можно довольно серьезные вещи.
Альт - Yamaha YRА 314BIII. Звук красивый, глубокий, но флейта очень шипит (это, читала, нормально, но мне пока непривычно). Высокие ноты брать очень сложно, вероятно, с непривычки. Забивается конденсатом довольно долго по сравнению с сопранкой. В общем, своими флейтами довольна, но при возможности купить что-то хорошее деревянное, пожалуй, не откажусь. |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |
|