![]() |
Упал со стула (инструкция к валторне)
Я сейчас чуть не задохнулся от смеха.
На одном сайте увидел предложение: Купить инструкцию к J/Michael FH-700 за смс J/Michael FH-700 - это валторна, производство Китай. Ни кому инструкция к валторне не нужна? |
Ответ: Упал со стула.
Очевидно же - четыре ноты (первая, вторая, третья и высокая). Ну некоторые виртуозы ещё там рукой в раструбе что-то делают - иногда доходят до пятой. Но это очень сложно.
|
Parfёn, щас придет валторнист Анатолий и не поймет твоего юмора :-)
|
Меня порадовал сам вопрос: сколько нот?
Ну ладно, отвечаю серьёзно: 40 и больше, при желании. Не думаю правда, что это количество даст хоть какое-то представление об инструменте. |
Тогда игра на натуральной валторне (вообще без вентилей) не имеет логического объяснения - чистая мистика!
|
Цитата:
О валторне и ее возможностях - вот здесь, например: Чтобы понять, как на трех клапанах (да и совсем без клапанов) получается диапазон в четыре октавы, надо разбираться с акустикой медных духовых: или хотя бы понять, что такое гармоники и натуральный ряд обертонов. У нас была тема по музыкальной акусткие: |
40 нот? а я думала их всего 7... (((
|
Цитата:
|
Посмотрите, возможно получите огромное удовольствие.
Так играли на валторне в середине 18 века. Валторна натуральная, то есть без клапанов. Строй менялся установок трубок разной длины. а хроматический диапазон достигался ловкостью рук.
|
Цитата:
Что можно сделать на открытых звуках, смотрим ниже. Альпийский рог, та же валторна, только выпрямлена:))) Итак, швейцарский магорк не на Воробьёвых, но горах.
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |