![]() |
Блокфлейта для чайников
Вчера купил себе инструмент, даже и незнаю что меня сподвигло на это приобретение (просто как-то давно в каком-то фильме услышал как звучит этот инструмент), а играть на ней неумею, я вообще ни на одном инструменте играть неумею и нотная грамота для меня сравни незнайкиной. У меня есть шансы выдувать что-то более менее приближенное к мелодии, что для этого нужно сделать (нужно ли разбираться, понимать то что написано непонятными символами на разлинованом листке бумаги)
Сразу хочу сказать что желание научиться есть и очень большое! |
Re: Блокфлейта для чайников
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя есть люди, которые играют, вообще не зная нотной грамоты. Но нет гарантии, что именно у тебя есть такие способности. И в любом случае грамотность этим способностям не помешает. Удачи! :) |
А вот вопросик,я тоже чайник,занимаюсь месяц только,а меня приглашают в группу. Стоит ли туда идти? В принципе аппликатуру всю знаю,флейта не шипит и не хрипит,только небольшая проблема с высокими звуками. Я думаю у меня получится,а с другой стороны....
|
Цитата:
Цитата:
К тому же при возможности реализовать свои результаты, прогресс в игре практически всегда заметно возрастает. Цитата:
|
ох я запарился в группе играть чесно вам скажу... правда карпатский фолк на блокфлейте - это нада слышать... о том что существует первая октава пришлось на время забыть...
мой совет, лучше нормально подготовится прежде чем выступать на публику. но вообще опыт - это всегда плюс. |
А реально в одной группе и петь и на флейте играть, или тяжело очень? в одной песне можно и то и другое объединить?
|
Re: Блокфлейта для чайников
Цитата:
|
БЕрёзка это зло))
Просто елси заметить как учусь я,мне нравится учиться на инетерсных мне мелодиях,тогда выходить начинает, а с такими не то))ЛУчше пусть человек лов ми тндер сыграет)тоже не сложная) |
Народ, а дайте кто-нибудь какую-нибудь ссылку, чтобыв нотах разбираться.
У меня,вроде так-то неплохо получается, но как начинаются все эти понятия (диезы, бимоли, миноры и т.д.), аж руки опускаются. И такое ощущение, что дальше ничего уже и не получится, а хочется очень... Чувствую, что моё это. :) |
Цитата:
- если что непонятно - можно спросить тут на форуме - у нас есть раздел "теория", например. Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |