www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Всем привет. Есть пара вопросов... (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=155)

eihwaz 16.03.2006 05:47

Всем привет. Есть пара вопросов...

Всем привет, встречайте новичка :)
Давно собирался, и вот сегодня заехал в магазин и купил Hohner 9517 C, пока что осваиваю... Однако, сразу заинтересовал звук, хотел от инструмента услышать все же более низкий звук, более унылый и "густой", чем то До, которое выдает бф. Не уверен, что для такого звука нужна флейта, может что-то иное?
Пример привести не могу, возможно наткнусь когда-нибудь на _то_что_надо_. Ну да ладно, не в звуке счастье, инструмент подберу потом, для начала освоить надо.

А теперь вопросы:
В одном из эпизодов Килл Билла, Билл играет сидя на ступенях (?) церкви. Что-то типа большой флейты, или деджириду. Что это за инструмент?

А также, ни у кого нет нот мелодии из "Мио, мой Мио?"
http://www.miominmio.ru/Julian_Devi.mp3 - вот эта мелодия

К сожалению, на сайте Джулиана Деви я ее (мелодию) не нашел, Если у кого-то есть сама мелодия в мп3, также буду благодарен за ссылку.

metrion 16.03.2006 11:37

может тебе нужен альт или тенор? или волынка? или кларнет? или гобой? или фагот?
ты уж как то определись с тембром.

из того что видел в убить билла чувак играет на бамбуковой поперечке.

Komuso 16.03.2006 21:37

На сайте Лотоса выкладывается много расслабляющей музыки. Там можно послушать массу разных инструментов и определиться с тем, что именно нравится. И для какой цели?

Соболь 19.03.2006 19:44

--> eihwaz

Цитата:

А также, ни у кого нет нот мелодии из "Мио, мой Мио?"
ми - ре-ми-ре-до-ЛЯ-до-ми, соль, ми, соль;
ми - ре-ми-ре-до-ЛЯ-до-ми, ля, фа, ля;
фа, ре-фа-соль-ля-си, ми-соль#-ля-си-ДО - ля-ДО-ля,
фа ре-фа-соль-ля-си соль#-ля-соль# ля.
фа, ре-фа-соль-ля-си, ми-соль#-ля-си-ДО - ля-ДО-ля,
фа ре-фа-соль-ля-си, соль#, ля.

Всё, что маленькими буквами - ноты третьей октавы.
ЛЯ большими - это "ля" внизу, второй октавы, ДО большими - это "до" вверху, четвёртой октавы.

Лучше всего играть на сопранино, на сопрано можно, но высоковато - тогда уж понизить слегка.

Наверное где-нибудь ошибся, проверьте кто-нибудь...

Юрий 28.03.2006 05:24

Re: Всем привет. Есть пара вопросов...

Цитата:

Сообщение от eihwaz
Однако, сразу заинтересовал звук, хотел от инструмента услышать все же более низкий звук, более унылый и "густой", чем то До, которое выдает бф. Не уверен, что для такого звука нужна флейта, может что-то иное?

Такая же проблемма )
Купил "дудку" на меднях. Надеялся услышать приятный, часто слышимый, по ТВ или где еще звук. Но на мое новичковское несчастье везде (а у нас в городе, не скажу в каком, два муз магазинчика) продаються сопрано, да и только. В долгих поисках пришел к умозаключению что мне нужена блокфлейта альт (ну или тенор, но ее габариты меня не устраивают).
Но сопранку бросать не собираюсь, хотя порой так пронзает слух это Ре первой октавы :x

Elga 28.03.2006 07:57

Есть еще один момент.
Возможно, вы (eihwaz, Юрий) пока воспринимаете звук блокфлейты "целиком", не разделяя впечатление от высоты и от тембра. Конечно, сопрано не будет играть ниже, чем до второй октавы (в реальном звучании). Но тембр звука с практикой будет меняться, она будет звучать мягче и "интеллигентнее".

Цитата:

так пронзает слух это Ре первой октавы
Вот это странно, обычно нижние до и ре ничего пронзать не способны, наоборот, некоторым не сразу удается их выдуть :? Может, она у тебя нечисто выдувается, есть скрипящие призвуки?

Юрий 28.03.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Elga
Цитата:

так пронзает слух это Ре первой октавы
Вот это странно, обычно нижние до и ре ничего пронзать не способны, наоборот, некоторым не сразу удается их выдуть :? Может, она у тебя нечисто выдувается, есть скрипящие призвуки?

Ай-яй-яй, я имел ввиду вторую окатву :?

Louigi Verona 03.04.2006 10:04

да, вот именно ре второй октавы мне на сопрано не нравится. по крайне мере в моём исполнении. В Yesterday эта нота довольно длинная и звучит очень уж пронзительно... Что сделать можно? Вибрато добавить?

metrion 03.04.2006 14:04

странно... ре 2 октавы - нота пез передува, должна звучать нормально на любой блокфлейте... а вот ми на многих пластиковых звучит сипло...

Elga 03.04.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Louigi Verona
да, вот именно ре второй октавы мне на сопрано не нравится. по крайне мере в моём исполнении. В Yesterday эта нота довольно длинная и звучит очень уж пронзительно... Что сделать можно? Вибрато добавить?

Ага! :lol: Вот я и говорю, что в девяти... ну ладно, в 7 случаях из 10 вибрато призвано замазать некрасивый звук.
Не могу дать четких педагогических указаний, у меня у самой звук очень долго был резкий и негибкий. Может быть, толковый преподаватель может этот период сократить, а может и нет - звук должен "вырасти". В любом случае, ре второй октавы - не из самых пронзительных, она даже не острая по тембру, просто яркая, особенно по сравнению с ми.

А в какой тональности происходит дело? Какие знаки при ключе?

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.