![]() |
Всё потерял...
Умудрился потерять чехол от своей флейты, в котором был ёршик для чистки, аппликатура и смазка для стыка. Обидно. Вопрос поэтому такой: можно ли где-нибудь купить всё это по отдельности? А может быть, у кого-то есть лишние "запчасти"? ))
И заодно — вот тот ершик, что шел в комплекте (флейта Mollenhauer Ninjo) оказался очень ворсистым, и после каждой чистки внутри оставалась куча катышков. Чем чистите флейту вы, и можно ли заменить штатный ершик каким-нибудь подручным (каким?)? |
Ответ: Всё потерял...
Штатный ершик заменяется на аккуратно выструганую палочку, на которую наматывается тряпочка (мне очень понравилась марля). Чехол шьется из подручных средств смазка при необходимости варится самим из воска и вазелина)
|
Если стыки из пробкового дерева, можно использовать козий жир. В соцвремена даже наши оркестровые духовики им пользовались. В музыкальных магазинах сейчас продаются фирменные смазки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще вопрос по поводу аппликатуры — можно ли где-то скачать ее в приличном виде, чтобы распечатать (и на стенку повесить, ага). На самом деле я ее наизусть знаю, но как-то уютнее себя чувствуешь, когда она есть :) То, что удалось нагуглить, выглядит неудобоваримо, особенно на печати (разрешение ужасное). |
Да ну варить что-то, в музыкальных магазинах полно готовых смазок для стыков духовых.
|
в какой-то теме, кстати, было полно ссылок на различные аппликатуры, качество вроде норма) Если что, могу отсканировать свою (она, правда, шла для Ямахи, но вроде ж для всех одинаковая)
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |