![]() |
Прогулки по воде (первое, пробное)
Сабж. Хотелось бы конструктивной, вплоть до разгромной, критики. На флейте играю месяц, на гитаре несколько лет, сводить не умею вообще.
:) |
Ответ: Прогулки по воде (первое, пробное)
Очень даже хорошо звучит!
А "громить" - это всегда пожалуйста :-D (Может быть даже такую практику сделать на форуме обычной: онлайн уроки с учеником-добровольцем - всем начинающим должно быть интересно) Я сам еще неопытный, могу лишь начать "разгром" :-D 1) Что за "рваное вибрато" особенно на последней ноте флейтовой партии? Для начала лучше длинные ноты просто сыграть ровно. И чтобы это сделать, есть упражнение: играть хроматическую гамму длинными нотами. Одна нота на 2 такта 4/4. Остальные косяки не заметил, т.к. исполнение в целом понравилось |
Бодро сыграно!:beer: И партии гитарные интересные. Ну а про вибрато в конце уже сказали :-)
|
Цитата:
|
Спасибо высказавшимся! Вибрато криво, действительно, хотя старался сделать, как лучше. На последнюю фразу только-только хватало дыхания, пытался замаскировать/украсить )) Буду тренироваться. Тренироваться играть проще, в том числе :)
Еще кваканья на быстрых пассажах убрать бы. Вроде, иногда получается, а чаще — ну никак... Как надо учить, медленно проигрывая? В музыкалке на ф-но так и говорили в свое время - много раз медленно, потом быстрее, и только потом в темпе. А где-то на флейтовом сайте читал, что целесообразно сразу играть в темпе, а если совсем не получается, то немного потренироваться помедленнее, и опять быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые извращенцы предлагают играть гаммы в 24 темпах :-D ... |
Цитата:
Гаммы полезны, но ужасно не тянет их играть. У меня всегда на определенном этапе деревянели пальцы, и так, чтобы очень быстро ровно, не получалось никогда. По отдельным пассажам учить как-то проще, имхо ) Хотя и неправильно по методике. |
Это шутка была на форуме флейтистов (оркестровых) :-D
Там новичек спросил о методе игры гамм в 3 темпах (медленно, средне, и быстро)... На что ему рекомедовали играть в 24 темпах Зачем? Для симметрии: 12 тональностей в мажоре + 12 в миноре (однако минор разделить на мелодический и гармонический шутник забыл) :-D Играть гаммы только в начале скучно, когда они начинают получаться, то становится интересно. |
В первом этом быстром пассаже, соль-ля-си-до-ре, ты си берешь закрывая первое отверстие или наоборот, с открытым первым закрытыми 2-3?
Я реально не понимаю, как играль легато на этих нотах :( |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |