![]() |
|
Разница между германской и барочной аппликатурами
Извините заранее за банальность, я конечно слышал, что более профессиональные инструменты делаются под барочную аппликатуру, а на германских легче играть. Но меня все же мучает вопрос, есть ли какая нибудь разница в звуке у блокфлейт с разными аппликатурами, почему нужно было придумывать еще одну систему, и почему именно более профессиональные инструменты делают с барочной аппликатурой. Так как я стал замечать, что даже весьма дорогие Маленхауровские инструменты делают с двумя системами, то в чем плюс того, что я решил усложнить свою игру барочной системой:-D
|
Ответ: Разница между германской и барочной аппликатурами
У меня Хохнер сопрано германской, Ямаха барочной. Конечно лучше всего владеть и той и другой. Германская легче для обучения. Я где то читал,что барочная(более профессиональная),точнее строит и лучше чистота звука.
С этим согласен. Сравнивал ту и другую. |
Насколько я знаю, на германской не все ноты звучат интонационно правильно.
|
Ни разу не встречал дорогие (из хорошего дерева) немецкой системы инструменты. Скорее всего таких просто не делают. Если только на заказ. Они просто никому не нужны. Детские игрушки.
|
Чем вам барочная аппликатура кажется сложной? Стоит принять как факт, барочная - правильная и общепризнанная аппликатура, германская- ересь))) Технически для начинающего нет никакой разницы, кроме ментального сопротивления))
Весьма дорогие молленхауэры это совсем не профессиональные инструменты ;) |
ulens, Да не, не сложно)) Я же играю на барочной, так как профи говорят, что она лучше, по спрашивал на форуме что к чему, и вроде привык что то на ней издавать. Мне интересно именно научное обоснование, ну просто хотя бы чтобы по умничать или невеждам доказывать в чем разница и почему на своей флейте могу играть, а на германке друга фальшивлю.
|
У меня Хохнер 9511 германская фа# 1 фальшивит. Да и другие погрешности в строе имеются.
|
Фальшивый Хонер - это нормально. Они все фальшивые. Дело не в системе. На немецких Ямахах можно играть стройненько. Эта система для детей и желающих поиграть нетрадиционную для блокфлейты музыку. А конструктивно она не так уж и плоха (для этих целей). Сам иногда поигрываю на немецкой Ямахе.
|
Интересно почему Хонеры фальшивят?
|
Цитата:
Дорогие немецкие флейты -- бешеная редкость, можно просто изучить как следует цены на флейты всех видов и категорий |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
|