![]() |
Разница (выбор между вислом и блокфлейтой)
Привет всем.)
Огромная просьба к посетителям этого сайта. Объясните какая разница между блокфлейтой и флейтой вистл? И какую лучше покупать? |
Ответ: Разница
Если в двух словах то блокфлейта - это классический инструмент, самая "академическая" из продольных флейт. Она имеет две с лишним октавы диапазона, полностью хроматическая.
Вистл - это инструмент английской и ирландской народной музыки, его диапазон две октавы, но он нехроматический и на нем удобно играть только в двух-трех тональностях (зависят от строя вистла). Ну и конечно они сильно отличаются по тембру, аппликатурам и приемам игры. На второй вопрос объективного ответа в принципе быть не может - какая Вам лично нравится, такую и покупайте :) |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо поэтому блокфлейту можно называть хроматическим инструментом, хотя есть всякие оговорки про конструкцию блокфлейты сопранино и некоторых моделей альтов: |
Цитата:
|
Riba, Да, вистл считается диатоническим инструментом, несмотря на то что на нем теоретически можно брать полутона.
|
Цитата:
Если учесть, что вилки используется на всех деревянных духовых, то приём перестаёт быть специальным и становится обычным. Тогда и рояль диатонический, но с помощью специальных черных клавиш.... Вообще меня очень радует слово "специальный". "Чемодан оснащен специальной ручкой для переноски". А чем плоха обычная ручка для переноски? |
Анатолий, Просто вистл "настолько диатонический", что, насколько я знаю, на нем даже вилки неэффективны. Можно играть полузакрытиями отверстий, но такие ноты обычно глуше звучат (следовательно вываливаются из тембра).
|
Цитата:
Я согласен. |
Анатолий, Вы просто мое сообщение процитировали, где я про вистл говорил :-)
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |