![]() |
Не разбирается блок флейта
Приобрел бу флейту yamaha yrs-44 (дерево)
Судя по всему флейтой давно не пользовались. Никак не могу разобрать ее, а большую силу прикладывать боюсь... Подскажите полному чайнику как корректно можно ее разобрать. |
Re: Не разбирается блок флейта
Цитата:
Процедура промасливания где-то описана на форуме.. Возможно, после этого удастся прокрутить части относительно друг друга с меньшим усилием.. Если бы это был пластик, то я бы посоветывал создавать переменную нагрузку (туда-сюда) на излом в месте соединения и просто тянуть в разные стороны (без кручения), но с деревом делать такое явно не стоит... |
Берете флейту за голову и тело двумя руками, и начинаете вращать части друг относительно друга вокруг продольной оси флейты. В таком положении можно прикладывать достаточно большое усилие без вреда для инструмента.
|
Давно свою 314-ую пластиковую ямаху не разбирал полностью, стыки не смазывал... и вот самое нижнее колено присело намертво :))) вот и не знаю что делать. возможно стоит охладить инструмент и попробовать разобрать...
|
Цитата:
Пробовал маслить, сильно крутить - не помогает. Облазил весь инет - что делать не знаю... |
Цитата:
Подобным образом разбирают мачты из 2-х половинок: 2 человека берут мачту с двух сторон и начинаю раскачивать мачту так, чтобы она колебалась, как струна, и одновременно с этим тянут половинки мачты в разные стороны - такой способ дает очень большие шансы на успех...(не помню, чтоб хоть одна мачта после этого не разобралась, при том все остались целыми) В случае с блокфлейтой одного человека достаточно, но необходимо на соединение создать такую же переменную изгибающую нагрузку и вместе с тем растягивающую... Изгибающая нагрузка относительно слабая, а растягивающая как можно сильнее |
А она разборная?
|
Цитата:
Да, кстати, возможно, что флейта Gandalf55 состоит только из 2 частей... З.Ы. Что же касается мачты, часто разбираемой на первый взгляд варварским способом (тоже она), то способ соединения половинок точно такой же как у блокфлейты :-D |
Цитата:
но вот сейчас я уже сомневаюсь в ее полной "разборности".... |
Воспользовался советом Wild Falcon-а и... о чудо! инструмент разобрался :)))
Чтобы руки не скользили я взял в руки тряпочку. НО вот как мне представляется, прикладывать усилия на в изгиб крайне опасно: можно поломать все... а вот кручение: самое то)) |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |