![]() |
Рождественское на... сякухати
Я не раз писал о том, как мы играем рождественские концерты на сякухати квартетом. Но пока появятся свои записи, я решил кинуть ссылку на Рождественский концерт, в котором ведущая партия - сякухати :-)
|
Re: Рождественское на... сякухати
От сякухати осталось одно название:-D Форменая блокфлейта:wave:, хотя мастерство на лицо!
|
Цитата:
Кстати сказать, рождественская музыка относится к сякухати не меньше, чем Рокудан или Куроками ;-) |
Я это понимаю. Только наверное каждый инструмент по звучанию, должен быть узнаваем.Зачем играть на каком то инструменте серьезные вещи подражая другому? Тем более на таком "специфичном" как сякухати.:wave:
|
Цитата:
А что касается узнаваемости инструментов, так "озападневание" сякухати произошло в конце 19-го века именно в Японии. Единственным способом выжить для монахов осталось настроить сякухати на единый звукоряд и играть музыку, которая для сякухати не предназначалась. Правда, сейчас уже никто не говорит, зачем было подражать ;-) а музыку назвали "гайкиёку" :-) |
А мне понравилось! Просто еще одно доказательство, что сякухати универсальный инструмент.. , как, например, рояль, на нем и Романтику, и Барокко,и Джаз, и Авангард.. - все играют, и уже никто этим не возмущается..
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |