![]() |
Труба - как на ней играть? (конкретно - горн)
Ура! я достал горн. слегка помят раструб но это ниче.
скорее всего это пионерский горн. на нем русскими буквами неразборчиво отчеканено какуюто картинку и написано: Энгел Арт 54 Ц 5р 5? мунштук пластиковый. форма как у стакана для шампанского параболической формы. на выходе диаметр мунштука 14мм, внутр канал мунштука тонкий около 4мм (ножка стакана) с аккустической теорией сего инструмента я знаком, если ктото разбирается помогите с практикой. пока удалось выдуть 2 ноты. ну один раз даже третью. я так понимаю что мунштук должен формироватьгубы чтоб не надо было так напрягатся? у меня туда губы не помещаются. короче подскажите как правильно, мож их расслаблять надо както особенно или напрягать. не может же все упиратся тока в дыхалку? З.Ы мне надо хотябы уверенно 4 ноты выдувать (чтоб будить знакомых) |
один раз получилось выдуть много чистых ит тихих звуков, когда нечаянно губы попали неровно в мунштук и одна залезла туда больше чем другая.
это правильный путь? у мен и раньше на трбках пластиковых легче передувалось если чуть боком дуть. З.Ы плиз помогите, мне нада до понедельника разобратся. ктото там нипомню кто играл на валторне, не молчите. |
--> metrion
Про звукоизвлечение спроси вот здесь: - форум трубачей, но там и с горном помочь должны (та же труба, только без клапанов). Цитата:
Вот, например: |
Думаю, надо задать этот вопрос еще на
- там собирается много медников. Можно рискнуть спросить и на |
всем спасибо, у мя уже устойчиво 5-6 нот выходит...
кстати заметил что нота соль(по написанию) от которой играется побудка - это 2 передув... первая получается До? это то что называется педальной нотой? получается тода До Соль До Ми соль ... до |
Кстати мой препод говорит что нельзя одновременно играть на медных и на флейте поперечке. Чтото там с губами происходит что после медных на фл будет плохо работать.
никто об этом ниче не слышал? |
А мне и после трости перестроиться даже на БФ бывает трудно. Если сразу то, особенно на самом низу, пищит/передувается. На сякухати вообще с пол часа приходится настраиваться :) . А вот на ГГ без всяких проблем - сразу, и даже, как мне кажется, способствует более уверенному владению сим инструментом (ГГ-шкой). На окарины (мои) тоже практически сразу. Возмоно, правда, это связано с тем, что я на БФ и сякухати последнее время практически не играю - почти все свободное время посвяшаю тростям, а когда губы начинают болеть (через пару часов или больше :) ) беру окарину.
Думаю в моем случае не в губах дело, а в совершенно другой подаче. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |