www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Играем сами (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отрывок на тему из "Поручика Киже" Прокофьева (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=2454)

true-grue 22.06.2010 14:29

Отрывок на тему из "Поручика Киже" Прокофьева

Вложений: 1
Здравствуйте!

Только что зарегистрировался на форуме и сразу решил заявить о себе :)

Спасибо за внимание!

Сережа 22.06.2010 23:22

Re: Отрывок на тему из "Поручика Киже" Прокофьева

А наложены какие то эффекты на запись?

true-grue 23.06.2010 01:48

Да, добавлена искусственная реверберация. Раз уж возник вопрос...
Здесь я не преследовал цели записать флейту качественно, это простой набросок на скорую руку.

Но вообще в домашних условиях запись можно осуществить следующим образом:

1. Используем мономикрофон. Можно даже дешевый usb (в этой моей записи как раз такой, от фирмы Logitech).
2. Записываем флейту максимально близко к микрофону, нам нужен 'сухой сигнал', без естественной реверберации помещения. Стараемся получить максимальную громкость, но без 'перегруза'. Люди, которые работают с цифровым звуком, знают, как это важно, ведь если у нас максимальная амплитуда, например 16 бит, то сигнал половинной громкости будет восьмибитным... какое уж тут качество...
3. В аудиоредакторе все места, где флейта не звучит заменяем на тишину, нам не нужен дополнительный фон, звуки дыхания исполнителя и т.д. Можно сделать 'нормализацию' перед п. 4, если сигнал все еще слишком тихий.
4. Делаем из моно стерео, добавляем эффекты реверберации, панорамирование... Тут уже на свой вкус и опыт.

Сережа 23.06.2010 11:21

true-grue, на скорую руку? Вообще, мне понравилось, звучание классное, жалко отрывок короткий. Мне бы такое звучание :) Я в эффектах не смыслю, может просто аккустика помещения другая, ориентируясь по своей флейте, все таки у вас на записи некоторые звуки как бы под конец имеют такое затухание (Как небольшое эхо) это и есть реверберация?

true-grue 23.06.2010 11:56

Да, реверберация это когда вместе с исходным голосом звучат его многократные отражения от стен и прочих объектов в окружающем пространстве. Очевидно, что флейта без реверберации 'не зазвучит'. Вот только в домашних условиях естественная реверберация помещения, скорее всего, не даст хорошего качества в записи. По этому записывать флейту лучше максимально 'сухо', а реверберацию накладывать искусственно, с помощью цифрового эффекта.

Martin Lemke 23.06.2010 16:25

Клево, это ж из Russians Love Their Children Too! А что такой маленький отрывок?

true-grue 23.06.2010 17:31

Ага, Стинг написал известную песню на музыку из Прокофьева. Я просто дальше поленился подбирать, потому и отрывок маленький.

Спасибо за отзыв!

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.