![]() |
recorder VS fife :-D
Вложений: 1
Стал сегодня обладателем ямаховского файфа/фифы :-D
Мне тяжело даётся блокфлейта, а фифа - это вобще что-то с чем-то :-D Чтоб хоть шипящий звук выдуть, нужно очень постараться :-D вот решил для сравнения выложить в разных исполнениях простенькую композицию на ямаховской пластиковой блокфлейте сопрано, и её же на фифе. Может кому-то будет интересно. Лично я перед тем, как принять решение о покупке фифы искал пример игры на ней новичков, чтоб хоть как-то представить, как оно будет звучать :-D |
Re: recorder VS fife :-D
У фифы многовато шипения в звуке (как и у других поперечек). Слегка не строит, хотя это может не от инструмента, а от исполнителя зависит. А так звук у нее вполне певучий, так мне показалось.
|
Эх, надо было не говорить, где что, и опрос устроить - было бы весело :-D
Для меня разница в их звучании настолько незначительная, что я бы затруднился угадать. Скорее всего фиву назвал блокфлейтой, исходя из того, что звук на ней более ровный и уверенный, что свидетельствует о лучшем знакомстве с инструментом (а такой инструмент, как известно по предыдущему общению на форуме, - блокфлейта) А шипеть блокфлейта тоже может вовсю.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же конкретный экземпляр сопранки может быть совсем не идеален. |
Цитата:
|
Цитата:
Наработать технику - это при сильном желании пол года времени и ты виртуоз. Кстати, в музыкальном училище, к виртуозом отношение было... скажем так довольно прохладное. Да, интересно послушать. Один раз. Вообщем, как к человеку, который виртуозно научился показывать какой-то эффектный фокус. Хорошо, но этого очень мало. А вот дыхание воспитывается годами, если не десятилетиями. |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |