![]() |
Ф. Шопен Chopin Op 28,20 С-Minor на инструментах времен Барокко
Подпись:
what if Chopin would have lived 100 years earlier? Что бы было, если бы Шопен жил на 100 лет раньше:
А это исполнение, как обычно, на рояле: |
Re: Ф. Шопен Chopin Op 28,20 С-Minor на инструментах времен Барокко
Цитата:
|
Кстати, Шопен уважал весьма немногих композиторов, вот, в частности, Баха уважал.
Тут, как-то, не очень интересно сделано, т.к. просто сыграно на других инструментах, а текст остался тот же. Вот, например, на вопрос, как бы сочиняли Битлз, если бы их участники были барочными композиторами, есть более интересная попытка ответа, вот, например - And I Love Her: Michelle: (но тут, к сожалению, звук не очень, а более нормальной версии на ютубе я не нашел, диск-то у меня самого есть) Интерес тут в том, что тот же тематический материал переосмыслен (не без юмора) как раз в преломлении барочных композиторских техник. |
Цитата:
Так в месте сразу после "I love you I love you I love you that's all I want to say.." очень легко скатиться на стиль Баха даже не переделывая текст. Достаточно, лишь сильнее выделить аккордовое сопровождение, чтоб оно проявилось, как второй равноправный голос рядом с мелодией.. Я так много лет назад вызывал возмущение истинных ценителей Битлс, играя таким образом эту вещь на пианино. В ответ было "фи - это не Битлс" :-D |
Цитата:
Вот, кстати, гениальная обработка Martha My Dear - уже вовсе и не барочная формально: - хотя барочные аллюзии имеются. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |