![]() |
Звукоизвлечение
Родители,впечатленные моими успехами в освоении блокфлейты , купили на день рождения поперечку (вроде как хватит на дудочке играть, на, осваивай).Энтузиазма у меня особого это не вызвало, ибо было ясно,что к такому инструменту без преподавателя лучше не подходить. Мои опасения подтвердились,когд ау меня не получиллось издать ни единого звука. После часа бесплодных попыток и окончательного убеждения в собственной бестолковости решила написать сюда...
Флейта - скажите хоть,как дуть в нее... |
Re: Звукоизвлечение
По поперечной флейте есть специальный форум на myflute.ru
Чтобы правильно и хорошо научиться играть на музыкальном инструменте (тем более современная флейта - один из самых сложных в освоении инструмент) - лучше всего идти к преподавателю в муз. школу. Такую флейту в руках ни разу не держал, но насколько читал, действительно издать звук на ней не очень просто. В интернете есть видеоролики - как играть на флейте. На ютубе можно поискать. Там прямо все показывают, как собирать/разбирать, как делать губами, как дуть и что при этом получается. Поперечная флейта и блокфлейта - два разных инструмента. Они прямо противоположны по подходу. Общее только то, что флейты. И кстати флейтист с поперечкой вовсе не обязательно сможет сыграть на блокфлейте. На каждом инструменте надо специально заниматься и учиться играть. |
Я смотрю, там б/у продают. Может, не поздно её сдать и взять кларнет, что ли...
|
А я думаю стоит все таки добиться хотя б нескольких звуков из инструмента, а тогда уже делать выводы.
|
есть звуки!
Да мы же не на сайте заказывали...)это просто модель... вроде стало получаться,правда тихо...и шипа много как то... Постараюсь хоть немного освлить,тут Платонова посоветовали |
Цитата:
|
Да, конечно. Просто это похоже на "о, хорошо на гитаре играешь - давай мы тебе пианино подарим" :)
(...модероторское: давайте лучше отвечать или по теме, или помолчим. Не заставляйте чистить тему!) |
Только никаких отворачиваний-приворачиваний для устранения шипа, от этого меняется строй. Исключительно губами и очищать от шипа каждую ноту отдельно.
|
как человек перешедший с бф на поперечку я бы вот так перефразировал:
Поперечная флейта и блокфлейта - два очень похожих инструмента. Они очень похожи по подходу. Разный только способ звукоизвлечения и аппликатуры. И кстати флейтист после поперечки довольно легко мжет сделать первые шпги на БФ а БФлейтисту уже не нужно будет разрабатывать руки - пальчики уже будут бегать. Кроме описанной разницы в звукоизвлечении процесс занятия на обоих в принципе одинаков. единственная проблема с поперечкой - звук. нужно длительное время (в среднем, исключим вундеркиндов и т. п.). то что шипит - увсех шипит, не обращайте внимания. продолжайте заниматься и красивый звук появится - при этом года через 2 вы не будете понимать как это так что может не получаться... ведь это же так просто ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |