![]() |
Как рабоает клавесин
Технике игры после пианино соответственно нужно учиться заново. Примеры несколько другой игры на клавесине: |
Re: Как рабоает клавесин
Да, у клавесина ощущение клавиш кардинально отличающееся от фортепиано (да и от других клавишных, которые мне до этого доводилось трогать - синтезаторов, миди-клавиатур).
Просто доводилось побрынькать немножко что-то невнятное :-) |
Понимаю вашу проблему,:-D В википедии указаны размеры 2 метра на 1 метр. Моя учительница произносила какое-то название похожее "арпшекорд" То есть есть клавесин, а есть это другое. У нее это чудо стоит дома и оно по размерам чуть меньше пианино . Сейчас я ей напишу и спрошу.
|
Бывает еще клавикорд, на котором еще Бах учился играть (это прародитель фортепиано - тоже ударнострунный) - я послушал записи клавикорда что-то мне современное фортепиано больше нравится, чем клавикорд.
Клавесин же во всех своих модификациях имеет интересный красивый звук, имеющий мало общего с фортепиано. Клавесиноподобные маленькие инструменты - это вёржинелы и спинеты Спинет, говорят, по сути тот же клавесин, только с одним терминалом и компактный. |
Цитата:
|
NikolayUB, Я про другое - не про руки а про саму клавишу. У фно, синтезатора ощущается, что звук извлекается при достижении клавишей нижнего положения (грубо говоря).
У клавесина же "проваливающаяся" клавиатура - то есть звук извлечен, а клавиша до нижней точки еще не дошла. От того при нажатии клавиши в момент звукоизвлечения происходит отчетливое "застревание" :-) |
Эксперимент с роком на клавесине :-D:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |