![]() |
|
Зачем вы играете?
Я уверен, что в том или ином виде тема обязательно проскакивала на форуме, но почему-то не смог найти. Этот вопрос переодически вгоняет меня в легкую депрессию, так как ответа на него у меня нет.
Есть два очевидных варианта: - я играю, потому-что я музыкант (это моя работа) - я играю, потому что я буду музыкантом (я пока молод (а), но в дальнейшем это будет моей работой) Если пробежаться по моей 35 летней жизни, то можно увидеть, - что родители к музыке не имеют никакого отношения, но в детстве я слушал много качественного английского рока 60-70-х, так как отец коллекционировал пластинки, кассеты, диски... - что с 7 класса по второй курс университета у нас была как бы группа, но все ограничивалось сбором раз в неделю, парой выступлений на школьных вечерах и записями на встроенный микрофон бытового магнитофона... В то время я очень надеялся, что буду известным рок-музыкантом, у меня будет популярность и много денег.:) В конце 80-х рок был очень востребован...:) - дальше началась работа, с музыкой никак не связанная, друзья-музыканты отвалились, у всех началась серьезная взрослая жизнь и взрослые проблемы. Объяснять свое увлечение музыкой надеждами на дивиденды в будущем я перестал и перестал афишировать свое увлечение. - с тех пор я потратил уйму денег на инструменты, немножко научился играть, изучил много софта, достал жену и ребенка, так как трачу на музыку много времени, а в процессе сочинения или записи очень нервничаю и ругаюсь матом... при этом я не записал и не сочинил ничего толкового... :) Но я никак не могу бросить делать что-то связанное с музыкой... это как болезнь... и не могу сказать , что приятная... У вас также или это клиника? |
Re: Зачем вы играете?
Аналогично, только предпочтение к академической музыке.
А эти упаднические вопросы небось изначально идут от немузыкальных родителей? :-D Для них средний инженер, ничего особенного не создающий ( всяких разделяющихся боеголовок и пр..) - это нормально, типа получил работу, з\п потихоньку растет, значит состоялся в жизни А если, музыкант, то только "звезда мировой величины", иначе неудачник.. |
NikolayUB,
Родители не при чем... я с 16 лет отдельно от них живу... да и для них я карьеру как бы сделал.... а музыкой я их не заморачиваю... |
А я, будучи инженером-программистом по профессии, являюсь еще инженером-любителем(кулибиным) в деле создания зимних парусных снарядов, которые обладают весьма малым сопротивлением движению в различных условиях :-D:
Денег за это не получаю, и за славой не гоняюсь (хотя народ посмотреть и попробовать покататься периодически приезжает) И что-то подобных вопросов не возникает: "зачем?" . Нравится - делаю.. А родственников еще больше достаю, чем дудением. Последняя моя конструкция имеет длину 3 метра и делал я ее посередине комнаты :-D |
Пытался для себя ответить на этот вопрос (хотя в моем случае он звучит "зачем я учусь играть?").
Тем более, что ни родители, ни окружающие, ни коллеги, ни друзья к музыке, кроме как радио послушать, отношения не имели. Да и сам, так сказать, "проснулся" после 35. Возраст, когда понимаешь, что это не будет работой, что вряд ли достигнешь каких-то высот. Просто хочется играть. Может, это какая-то часть меня, все это время старательно гасимая, пытается найти способ себя выразить? Или попытка понять мир с другой, чуственной стороны? Однозначно пока ответить не получается Точно могу сказать, что иногда от игры "просто прёт" :) |
Цитата:
|
Цитата:
И еще определение "полное счастье"- это когда платят деньги за то, от чего прёт, что и так готов делать бесплатно :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки если не деньги, то честолюбие движущая сила.... не понимаю я когда "просто-так"... |
Цитата:
Даже не знаешь, получится в принципе что-либо... ИМХО честолюбие - это следствие полученного результата, а не побуждающая причина нового увлечения.. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
|