![]() |
Покупка настроенного инструмента
Хочу приобрести пластиковый альт. Смотрю в сторону 300х ямах или 700х аулосов.
На сайте Antique Sound Workshop, Вопрос в том, насколько серьезны проблемы со строем, и есть ли смысл заморачиваться с покупкой такого вот "настроенного" инструмента. |
Re: Покупка настроенного инструмента
Цитата:
1) Подстроив проблемную ноту дыханием 2) Подобрав альтернативную аппликатуру. Я не доволен строем ноты ми-бемоль второй октавы на обоих своих пластиковых альтах YRA-28 и YRA-314. Если играть со стандартной аппликатурой, то она сильно отличается по тембру от соседних, я подобрал альтернативную, которая похожа на одну из тихих аппликатур для ми-бемоль-2. С ней тембр ми-бемоль нормальный. На деревянном деннере стандартная аппликатура работает хорошо и тихая аппликатура тоже работает, тембр в обоих случаях не режет слух в отличии от пластиковых альтов.. Наверно, они там делятся секретом, как они подстраивают инструменты? Без опыта делать это очень опасно, видимо, они опытные музыканты, которые хотят иметь инструмент для пикника, но не хуже их профессиональных моделей (для концертов) Если Вы только учитесь, то, наверно, проблема не стоит такого большого внимания... |
Это магазин (+ мастерская) исторических музыкальных инструментов. Никакими секретами делиться они не будут.
Да, инструмент хочу приобрести для обучения (не с нуля). На хорошей стройной блокфлейте учится будет проще (в хорошем смысле). Хочется иметь именно максимально качественный пластик. Как мне кажется, он будет актуален даже при наличии хорошего дерева. У меня есть альт Hohner b9577 и он меня не устраивает. Именно в плане интонации. До второй октавы низит, если играть правильно получается заметно громче соседних нот(как верхних так и нижних). Ля и ля бемоль второй же - наоборот или нестройно либо очень тихо. Альтернативные аппликатуры помогают ценой изменения тембра, что тоже не очень хорошо. + Интересуют отзывы о самом магазине, о тюнинге. Может быть кто-то уже покупал у них модифицированные инструменты. |
Цитата:
Еще хотелось бы, чтобы такая пластиковая блокфлейта позволяла относительно тихо играть в верхнем регистре, без микромиллитража в степени закрытия октавного отверстия (в принципе это на любой блокфлейте возможно, только цена, выраженная в кол-ве тренировок, разная) |
у них на сайте есть гайд
о проблемах с интонацией упоминается именно применительно к 300 ямахам и 700 аулос. Например, про 500 аулос пишут, что инструменты стройные, но менее интересные тембрально. ASW их рекомендуют для выступлений в ансамбле. Позволю себе процитировать Цитата:
|
Я бы посоветовал теперь, после того как все это прочитано, попробовать на каждом из инструментов поиграть, тогда сразу станет ясно - нужен ли тебе именно этот инструмент. Инструмент должен отзываться в музыканте, причем отзывающийся в одном человеке совсем не резонирует в другом. Наверное дело в анатомии все!
Я например прочитал очень много теплых отзывов о ямаховских сопрано и альтах, но когда на нескольких из них попробовал поиграть - испытал какое-то разочарование, так со своим 200-что-то сопрано аулосом и остался. Реально не получил никакого отклика от инструментов. Я реально не знаю, как можно покупать инструменты не пробуя, ну разве что кроме ящиков с ручками, да и то. Это все равно что знакомиться с женщинами по интернету! |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |