![]() |
Панфлейтовая музыкоэтноорганология.
Короче, в Нете попадается очень много интересных статей о музыкальных традициях, связанных именно с панфлейтами.
Буду делиться наиболее весомыми и важными экземплярами. Естественно, что все они - на иностранных языках. PAN-PIPES IN POLYNESIA: Наиболее интересные экземпляры - панфлейты с мелодийным подбором трубок с островов Тонго. TRASCENDENCIA DE SIKU Una interpretación etnomusicológica: |
Re: Панфлейтовая музыкоэтноорганология.
|
Китай.
Войти в курс дела: |
Два года искал сведения об этом инструменте. Наконец-то увидал, что оно из себя представляет. А вот пример того, как работают наши желтые телевизионщеги: Ладно. О сабже. Насколько я понимаю, это старейший (один из старейших) из найденных на территории Евразии экземпляров флейты Пана. Есть у инструмента несколько собратьев, найденных в других курганах, в захоронениях ямной культуры. "По следам раскопок", по полупризрачным намекам в статьях археологов образовывается вывод о сакральном значении инструмента (хоронят его со жрецами). Цитата:
|
Панфлейты Хоупвеллской традиции (восточная часть Северной Амереги)
Сначала о самом пранароде: И панфлейты: |
О ларчеми/сонаири, флейтах Пана у грузин.
|
А кто угадает, что за христианский персонаж изображен на этих фресках с панфлейтой и спасенной овцой?
|
Куча сиринксовых картинок:
|
[QUOTE=Злое Сердце;31995]Xipro de afilador
По ходу - моё будущее:))))) ... последние средства отдал за игрушку из пяти трубок!...:))) |
Статья на турецком о инструменте мискал/мускал, "папе" румынского ная.
Гугль-переводчик Вам в помощь. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |