![]() |
Стыки разболтались
У пластикового альта от частых сборок-разборок совершенно разболтались стыки. Как их уплотнить?
Бедняга прям-таки разваливается в руках. А при игре ствол и раструб еще и норовят прокручиваться, уводя дырки из-под пальцев. :evil: |
Re: Стыки разболтались
Сопилкари делают так: на стык ("папу") капельку суперклея и растереть, дать высохнуть. Так несколько раз по всей поверхности. Если случайно получается "слишком", то ножичком шкрябаешь лишнее.
|
Кусочек бумажки на стыках - тоже вариант.
Цитата:
|
Цитата:
Да даже если дома играю - все равно разбирать приходится чтоб продуть-стряхнуть-протереть. Так вот стыки и стираются.((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во избежание быстрого стирания, действительно, лучше реже разбирать инструмент (дома, когда не нужно никуда носить) и регулярно смазывать при сборке - разборке. |
Цитата:
У меня нижнее соединение начинает на нем разваливаться после 3-х лет использования Однако, я не могу сказать, что я его часто разбирал/собирал.. Похоже на то, что сама пластмасса состарилась и дала усадку. (я его носил в собранном виде, но часто играл на улице.. в том числе на морозе) |
А почему просто не обмотать скотчем? Один-два оборота - ровная поверхность, эластичная, не агрессивная для материала. И всегда можно перемотать.
Раньше я пластырь матерчатый приклеивал - в один оборот. куда проще, чем нитки наматывать... |
Сам не пробовал, но мне кажется, что скотчем толстовато получится. У меня вопрос. Это только у альтов? Или тенорок, тоже начнет разбалтываться?
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |