![]() |
Программисткий юмор
Мы, программисты, часто развлекаемся очень специфическим юмором.
Недавние споры на форуме навеяли мне вот такое творение в этом жанре: Департамент: Heavens Corp Owner Иешуа (senior developer) Тип проблемы: Software defect Product family: млекопитающие Unit: человечество Severity: critical Operating System: HeavenOS CPU: Galaxy2011 Resources: Все природные ресурсы земли Краткое описание проблемы: Периодическая 100% загрузка процессора и слишком большое потребление природных ресурсов Полное описание: Большое количество безконтрольных подпроцессов производятся процессом "человечество", которые все вместе периодически отбирают всё процесcорное время. В логах также возникает интересная циклическая ошибка: Resources usage 50% ApocalypsePanicTask activated! CPU usage 95% Ошибка в процессе "человечество" org.heaven.NoApocalypseException at org.heaven.ApocalypseModule.<init> (line: 15) at com.human.ApocalypsePanicTask.<finish> (line:666) caused by org.heaven.AccessException Access denied! ApocalypsePanicTask terminated ... Resources usage 50.2% ApocalypsePanicTask activated! CPU usage 98% Ошибка в процессе "человечество" org.heaven.NoApocalypseException at org.heaven.ApocalypseModule.<init> (line: 15) at com.human.ApocalypsePanicTask.<finish> (line:666) caused by org.heaven.AccessException Access denied! ApocalypsePanicTask terminated .... - Алоха Иешуа! Какие у Тебя есть идеи по поводу NoApocalypseException? - Алоха Шеф! Какой-то процесс, прожденный "человечеством", пытается активировать ApocalypseModule, но не может этого сделать из-за нехватки прав доступа.. ApocalypsePanicTask - это какая-то недокументированная функциональность. ApocalypseModule был спроектирован таким образом, что только Вы сможете его активировать с помощью специальной команды из своей консоли.. - Понятно, проблема очень похожа на критическую..в ближайшие 2 года я хотел бы получить от Тебя полный отчет по всем процессам, порожденным "человечеством"... Через 2 года исследований: - Процессы, пророжденные человечеством, отсортированные по степени потребления природных ресурсов com.human.PetroleumBurning - 60% com.human.AtomSplitting - 30% сom.human.HadronCollider - 8% сom.human.RiverTurnOver - 1% сom.human.EarthTrample - 1% - Процессы, пророжденные человечеством, отсортированные по степени потребления времени CPU com.human.Science + com.human.ScienceScholasticism - 30% com.human.PhilosophySophistic - 15% com.human.DreamyInactivity - 5% com.human.ApocalypseThinking - 50% (think - думать, dream - мечтать) - Отличная работа, Иешуа!Я полагаю, что как раз com.human.ApocalypseThinking и создает нам проблему? - Нет шеф, я так не думаю.. есть предположение, что ApocalypseThinking происходит из PhilosophySophistic и DreamyInactivity.. Если мы попробуем удалить com.human.ApocalypseThinking, то скорее всего этот модуль возродится снова уже под другим названием, и снова потребуются годы на его поиски. - И, наверно, возможно самосоздание всех модулей из com.human после их удаления? - Да, безусловно! - Тогда необходимо копать глубже.. что из себя представляет процесс "человечество"? - Это мегапроцесс, состоящий из милиарда маленьких микропроцессов "людей". Каждый человек - это тоже процесс, но очень короткий и в основном химический.. - Но, например, мегапроцесс "волки" тоже состоит из множества таких же химических микропроцессов, и в то же время "волки" не порождают никаких недокументированных процессов и тем более не создают целые библиотеки типа "com.human" - Согласен, я думаю, что стоит понаблюдать с помощью отладчика за "волками" и "человечеством".. хотя вместо "волков" я бы понаблюдал за "обезьянами".. - И сколько лет Ты собираешься за ними наблюдать? - Думаю, лет 100 хватит.. - А у нас крайний срок решения этой проблемы всего 200 лет... Что говорится в документации по поводу API "человечества" и API других млекопитающих? Почему бы для начала просто не сравнить их API по документации? - Это к сожалению невозможно! Документация была залита лавой во время извержений вулкана забыл уже сколько тысяч лет назад! - Черт! И никто даже не помнит когда и в каком месте и при извержении какого вулкана это произошло? Появляется Черт: - никто, я тоже не помню! - Ладно, Иешуа, запускай свой отладчик, но смотри в основном на различия в API.. исследуй все три процесса "волки", "человечество", "обезьяны".. Прошло 5 лет: - Алоха шэф! Я нашел принципиальные отличия в API: Цитата:
Цитата:
- Иешуа, все понятно.. спасибо за отличную работу.. Ты говорил, что есть специальная команда для активации ApocalypseModule, где она.. - Она была в документации ммм... - Залитой лавой в неизвестно каком тысячелетии? - ..эээ.. да |
Re: Программисткий юмор
В тему не могу не добавить знаменитый Генезис:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |