![]() |
Хитовые русско-украинско-белорусские народные мелодии.
Честно пролистал весь раздел репертуара назад, и не нашел такой темы. Суть такова. Для начинающих обучение на флейте, классика может оказаться слишком крепким орешком. Да и не у всех флейтистов (пан, блок, кенистов, вистлистов, неистов и т.д.) стоит такая цель - играть классику.
Народные же мелодии разных стран в большинстве своем просты и красивы. Очень много медленных распевных мелодий, которые, например, хорошо подходят тембру, диапазону кены и моим тормознутым пальцам...:) Хочу ограничить тему русско-украино-белорусским репертуаром. Хотелось бы увидеть в постах ноты (с аккордами желательно) плюс ссылку на видео-аудио в исполнении любого инструмента или голоса... И такое ограничение - мелодия (песня) обязательно должна быть ОЧЕНЬ красива. Иначе будет свалка.... В качестве первых кандидатов предлагаю: 1. Ой мороз мороз... 2. Ой то не вечер... (Казацкая притча) 3. Украинская песня из мультфильма про волка и пса ("Ты заходи... если что...") На работе поискать не могу, но вечером займусь... |
Re: Хитовые русско-украинско-белорусские народные мелодии.
Девушки шикарно поют. Мне нравится. [YOUTUBE] |
Sol-да-Phon, ммм.... здесь автор и у музыки и у слов....
смысл в "народности", как и в "классике" - это чтобы не надо было делать никаких отчислений правообладателями при исполнении или записи произведений... Так... на всякий случай....:) |
Цитата:
По сольфеджийным сборникам я влюбилась в чешские народные песни. Украинские тоже о-очень красивые. |
Elga, я то хочу прямо таки себе репертуар для кены набрать.... у меня дочка во втором классе ДМШ учится... надо полистать будет... Но что-то я не припоминаю, чтобы она что-то в этом роде играла...
|
Цитата:
|
Проверить не могу (на работе не допускаются никакие Streaming Media, но должно быть исполнение Олега Погудина, а это обычно очень здорово.
|
Вроде эта ссылочка проскакивала, но может Андрей её не заметил - тут довольно много русско-украинских мелодий (эх, вот бы мою с детства любимую "Цвіте Терен" на кене послушать)))
Ну и совсем родной "хит" |
Мне из этого сборника очень нравятся
|
Цитата:
Послушай современную "эстрадную" оперу - Андреа Бочелли, Сару Брайтман, Il Divo. Это "универсальная" музыка, которая не имеет четкой привязки к тембрам, играй на чем хочешь. Кене однозначно пойдет "Черный ворон". Да еще и сыгранный "в горшок" :) |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |