![]() |
Хранители наследия России
Приглашаем на фестиваль 12 июня!
Ансамбль "Весенняя свирель" планирует принять самое активное участие в грядущем фестивале и лелеет надежду даже занять подобающее место на пьедестале. ;0) Источник: |
Re: Хранители наследия России
Ну чё, будет кто?
или как всегда? :zad: |
Артист всегда переживает, придет ли зритель. Вот она нелегкая доля музыканта!
Тематика специфическая, круг любителей как всегда небольшой. Так как я сейчас в Красногорске, то побегу "глазеть" на этот фестиваль. Буду вам апплодировать. :applodis: Удачного выступления! :wave: |
С удовольствием отчитываюсь об увиденном и услышанном. Признаюсь, многое пропустила, так как фестиваль проходил на нескольких площадках, а расстояния - в четверть часа ходьбы.
Несколько раз шел ливень, который разгонял редких зрителей на открытых площадках. НО! Я конечно не пропустила выступление нашей "Весенней свирели" :-D В отличие от певцов, музыканты -инструменталисты выступали в Доме культуры. Поэтому я с удовольствием послушала гусляров в очень большом количестве. Поболтала и узнала, что многие артисты приехали из других областей. Например, Ансамбль из Рязанской области выехал в 5 часов утра, что бы успеть на регистрацию. Похоже, что участников было больше чем зрителей. Это промах организаторов, которые поленились расклеить по городу афишки, которые были напечатаны. В общем есть за что покритиковать организаторов, но все равно хорошо что этот фестиваль состоялся. Его участникам очень хотелось петь и играть, у них были красивые костюмы, и поэтому мне лично это было приятно смотреть. Процедура оглашения победителей происходила спустя два часа после фестиваля, но я сбегала домой и вернулась, чтобы собственными глазами увидеть и услышать, что "Весенняя свирель" получила вторую премию. Или второе место :user:. В общем - медаль! :artist: С чем позвольте их поздравить от моего лица и от всего форума! :wave: |
Созрело наше видео!!!
Сначала будет само выступление, а потом и награждение тоже.
Но очень хочется отметить, прежде всего, поддержку Татьяны Ивановны!!! Спасибо, что нашли время, что пришли и болели за нас!!! Кстати, не вторая, а ПЕРВАЯ премия у нас!!! Недоразумение случилось оттого, что в процессе вручения дипломов 1 премии подошли "опоздашки" за 2ой, а потом назвали нас... Мы и сами не сразу поняли... самые внимательные могут услышать соло tativ'ы "Молодцыыыы!!! Примавееераааа!!!" В общем, было весело, ярко, интересно!! |
|
Поздравляю. Достойное выступление.
Разноплановые дуэты и смена солистов выглядят достаточно выигрышно. Ну и "двойная сопилка" (не знаю как это правильно называется) порадовала - не сразу понял откуда второй голос)). |
Большое спасибо! Не все получилось, как задумывалось, естественно, волновались, ошибались, но в целом мы тоже довольны.
Восхитил КРАСНЫЙ рояль. =)) не представляю на нем Шопена или Листа, но к нашим рубахам подходил как нельзя лучше. =)) Цитата:
Мы в своем кругу называем ее жоломыгой. без Джо... Автор книги “Грай, Музико” Є. Бобровников с нами солидарен! =)) |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, уже после отправки своего сообщения чуть углубился в тему, и нашел у украинцев тоже некие аффрикаты "дж" и "дз"... (Вот оно, влияние Аффрики!) =)) Тем не менее (поправьте, если я не прав), это в более западных диалектах получается просто более "звонкое" или "жужжащее" Д, типа "День - Дзень", а не добавление Д к Ж... Понимаете, что я тут нескладно пытаюсь сказать? Доломыга могла бы превратиться в ДЖоломыгу... а вот Жоломыга в Джоломыгу вроде как превращаться не должна. =0)) Впрочем, это сугубо непрофессиональное лингвистическое расследование. На точность не претендую. Делюсь мыслями. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |