![]() |
К вопросу о "табулатурах" на блокфлейте.
На форуме поднималась эта тема, касательно блокфлейты, но я увы так и не нашёл её, поэтому просто оставлю свой сегодняшний диалог тут:
Цитата:
|
Re: К вопросу о "табулатурах" на блокфлейте.
даже не знаю, шутить, недоумевать, ругаться или плакать.... :516::user::518::-(
да, вот это песня... |
Цитата:
|
Ну..да.. Некоторым людям сложно воспринимать ноты.. Я знавала одну девушку которая могла читать ноты фно цифрами, (это после 3 лет музыкалки и многими годами самостоятельного изучения) но это была скорее привычка от гитары. Главное тут, что человек не может пользоваться стандартными обозначениями в связи со сложностями того типа мышления, который характерен для нот (+ банальная лень. Хотя бывает, что человек и правда не может. Возможно в детстве было не развито. А бывает, что может, но не хочет, так как это ему не характерно, привык к другому). Ну так что же мешает развиваться!! Это и есть самое ужасное.
|
У моего школьного педагога по фно был ученик который за 7 лет музыкалки так и не смог освоить ноты. Играл с рук. Смотрел как педагог играл и повторял. Говорят, был музыкальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но, кстати, если касательно клавишных инструментов и удобства записи, то в барочное время была такая форма записи как органная табулатура, к которой иногда прибегали, потому что так было компактнее и проще (не надо разлиновывать).
Вот пример, как это выглядело: Взято отсюда: (там можно посмотреть и в лучшем разрешении) |
Елки-палки, и правда - насколько проще-то!!! :svist:
|
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |