![]() |
Разница в аппликатурах блокфлейт разных производителей
Пожалуйста, разьясните новичку, почему на аппликатурах разных производителей разные аппликатуры на некоторых нотах?
По идее должно быть все одинаково или это просто несколько вариантов? Или для каждой флейты своя аппликатура и надо ей четко следовать? Например, Angel и Yamaha в верхней до диез второй октавы совершенно разная аппликатура. Какую я должна выбрать? Вообще-то я ищу аппликатуру для барочной Aulos и сравнивая аппликатуры, не знаю, какую именно взять. Может у кого-нибудь есть аппликатура для Aulos? Плиииз, хелп. :cry: |
Ох, это на самом деле претензия лично ко мне. У меня четыре аппликатурные таблицы к Aulos лежат уже сама не знаю сколько времени, надо только выложить. Ну, сегодня вечером сделаю, как только до дому доберусь.
О выборе: в принципе можно ориентироваться на любую таблицу для флейты соответствующей системы. Но все-таки у разных моделей есть индивидуальные особенности, поэтому лучше, конечно, использовать "родную" таблицу. |
Аппликатурные таблицы для блокфлейт Aulos
|
Elga, спасибо.
Еще маленький вопрос. Таблицы в принципе для тенора, а у меня сопрано. Могу ли я воспользоваться этими таблицами? И модель 503B. |
Цитата:
Цитата:
А можно полюбопытствовать, где была добыта 503В? |
Elga, флейту купила на Тайване. Купила 2 штуки на всякий случай. Первую - Ямаха индонезийского производства (дешево), вторую - Aulos (в 8 дороже), сделано в Японии, правда я не знаю, сама компания Aulos откуда.
Попробовав немного поиграть, обнаружила, что на Ямахе я никогда не научусь играть и полетела она в мусорное ведро, благо что маленькие деньги. Aulos намного лучше. Аппликатуру к Aulos, к сожалению, случайно выбросила с другими ненужными документами. Так получилось. :( Все теперь мне понятно, спасибо за помощь. |
зря ямаху выбросила, можно было отпилить свисток и сделать минисякухати
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, разбирал тут ссылки и решил вот..может кто-то еще не был на этом замечательном аппликатурном сайтике
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |