www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сиграбокс гитара (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=3984)

Tokugava 23.01.2013 11:53

Сиграбокс гитара

Вложений: 7
Как и коллегу Kostika потянуло к струнным, а у американских товарищей оказалось, что сигары не только курят 8) , а еще и на на оставшихся коробочках уже больше 150 играют.
Ну и понеслась. Самое приятное в таких гитарках то, что, в общем-то, почти нет никаких ограничений из чего именно и как они могут быть сделаны.
Вот одна из моих.
+ YouTube Video
ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Скользящая 23.01.2013 12:29

Re: Сиграбокс гитара

Вложений: 1
У нас дома их родственник лежит.
Из жестяной коробки из-под печенья. В первой версии ещё гриф из табуреточной ножки был. Для полного соответствия. Назвали "жесть" - по материалу))
Вполне себе играбельная. И транспортировать легче,чем гитару.

Tokugava 23.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Скользящая (Сообщение 47742)
У нас дома их родственник лежит.
Из жестяной коробки из-под печенья. В первой версии ещё гриф из табуреточной ножки был. Для полного соответствия. Назвали "жесть" - по материалу))
Вполне себе играбельная. И транспортировать легче,чем гитару.

Ага-ага. У меня тоже самый первый сигарбокс был двуструнным. Банки от печенек отложены про запас, до них еще руки не дошли. Хочу канджо сделать и укулельку.

Скользящая 23.01.2013 15:10

Струны сдвоенные...и какие-то ещё усовершенствования муж вносил... Инструмент друг подарил, мусорофонами увлекающийся.
Звук дивный,на самом деле. А для простой импровизации двух струн вполне достаточно.
Мы сейчас в поисках большой банки - раскупили всё перед Новым Годом. Будет жесть -бас))

Tokugava 23.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Скользящая (Сообщение 47746)
Струны сдвоенные...и какие-то ещё усовершенствования муж вносил... Инструмент друг подарил, мусорофонами увлекающийся.
Звук дивный,на самом деле. А для простой импровизации двух струн вполне достаточно.
Мы сейчас в поисках большой банки - раскупили всё перед Новым Годом. Будет жесть -бас))

Недавно видел подобные двуструнные бас-гитарки из винной коробки и из шахматной доски.
Бас себе тоже хочу сделать, но с коробочками вообще беда. Торговцы сигарами страсть как боятся пустые коробки отдавать, вдруг туда контрафакта насуют и продадут кому.

Скользящая 23.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Tokugava (Сообщение 47748)
Торговцы сигарами страсть как боятся пустые коробки отдавать, вдруг туда контрафакта насуют и продадут кому.

Мда...:516:

metrion 23.01.2013 16:22

можно так и скрипку сделать

Скользящая 23.01.2013 16:26

я как-то на ютубе целый ансамбль видела
скрипки, контрабас, флейта и ударная установка (вроде - не помню точно)
всё из бочек/банок/труб
много вообще таких любителей

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.