![]() |
Книжку пишу по пимаку.
Серьезно взялся за книжку по пимаку. Уже написал пару глав.
Если кто-то имеет моё пособие по панфлейте, то: она и такая будет (настолько же подробная и "логичная") и совсем не такая (пимак - инструмент, который склонен к импровизации). Где-то 250 страниц. Спланировал закончить к августу. Токугава (Сергей Буланов) и Костика (Костя Митокару) готовят несколько инструментов для издевательств. Параллельно их мотивирую к созданию серийных пимаков. Сейчас подправляю фонт для плагина, расставляющего фингерпринтсы (аппликатуры) под нотками. Друзья-содудочники поделились (и продолжают делиться) материалами. Если есть желание помочь процессу, то подключайтесь. - есть много ноток для набора (Сиб-с); - барабанщики могут настучать разные треки для импровизации (как на живом инструменте, так и электронным методом); - гитаристы/пианисты могут наиграть простеньких аккомпанементов (тоже для импровизации, тоже можно электронные); - композиторы могут соорудить дуэты; - художники могут нарисовать анимации к акустической части; - профессионалы-флейтисты могут записать несколько видео (не на пимаке, а на родных инструментах) по спланированной режиссуре; - можно поделиться своими подборками материалов; - и так далее... |
Re: Книжку пишу по пимаку.
а стоить она тоже 60 баксов будет ?)
|
Цитата:
|
А что нужно сделать, чтобы подписаться?
За 50 баков я бы купил. Ну и дешевле тоже )) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, есть неплохой форум
англоязычный, основная тематика - пимак. Правда, есть небольшие отклонения в сторону других инструментов. Ну, типа как и на этом форуме ;-) Там можно найти кое что из информации, как от изготовителей, так и от профессиональных игроков. |
Цитата:
Бесполезный я человек )) |
Цитата:
|
Komuso, ой...
Я уже побывал на всех (основных) форумах, во всех основных группах. И везде одна и та же картина - на две страницы улыбашек, "осом", "грит" и "сенкью" одна мысль, да и то, такая, которая для меня далеко не нова. Потому все форумы я оставляю за бортом. Пока единственный стоящий ресурс - Flutopedia. Там есть почти все (но только почти). Неделю назад я еще поговорил с Токугавой: "А стоит ли вообще начинать, если есть Флютопедия"? Сошлись на том, что ресурс, конечно хороший, почти полный, но вот до крайности бессистемный. То есть, это такая себе энциклопедия, у которой нет ни определенного начала, ни конца, в ней заблудиться проще простого. Туда без подготовки заходить просто не стоит: испугаешься :-) Да она еще и на английском. А вот четкого "гуида" даже за большие деньги нет нигде. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |