![]() |
Сопилка-тенор
Мне сегодня дали во временное пользование сопилку-тенор... Вот теперь до лета ее буду мучить, а потом решу, мое это или нет ))) Она такая большаааая, и пахнет так здорово! Остальные впечатления напишу, как сумею что-то на ней издать, звук, например :zhal:
|
Re: Сопилка-тенор
>> такая большаааая
Вроде теноровая сопилка с альтовую блокфлейту. Не особо крутой размер ツ |
Цитата:
|
Пишу о впечатлениях. Накачала сопилкину аппликатуру и учебники Дверия, и попробовала подудеть... Что сказать. Ощущения новые, отверстия реально очень большие, но мои пальцы справляются, вроде бы. Плохо звучат ноты от фа1 по сольдиез1(т.е. 4 нижние ноты), а дальше просто волшебный звук, такой глубокий, и, что меня вообще поразило, инструмент в руках, в пальцах, точнее, вибрирует от звука... Здорово. Мне нравится. Только пока я ничего не могу еще изобразить, но трели тоже потрясно выходят. И запах дерева с ума сводит. Дааа, теперь я почти не сомневаюсь, что обязательно себе закажу такое чудо.
|
Цитата:
|
Прислушайтесь к совету Sopilkar.У меня альт в соль. Так сложилось, что левой рукой закрываю подушечками пальцев, а правой фалангами. Ксати и на лоу вистле в соль также.С ув. Калмыкъ.
|
В процессе освоения замучаю, наверное, Sopilkarя вопросами )))
|
Цитата:
|
Ну, тогда первый вопрос: почему нижние 4 ноты так плохо звучат? Или очень тихо, а как прибавляю, то идет как бы двойной звук. И все равно не слишком громкий. А уже ля - прекрасное. Думала, недокрываю, очень качественно слежу за этим, если недокрыть - выходит другой звукодефект. Это сопилка виновата или я? Ну, если честно, сопилка не производит впечатление слишком качественной...
|
Цитата:
давайте встретимся в скайпе, послушаем, посмотрим, подумаем.. чуть более предметный разговор получится... =0)) maesrto_paul , милости прошу. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |