![]() |
|
Грибы
Не очень давно я пристрастился к "тихой охоте". Хотя в моей области лесов и грибных мест совсем не много, меня это не останавливает. ;) В прошлом году закрыли около 60 банок по 0,5. В основном маслята, но были и белые, и подосиновики с подберезовиками, козляки, рядовка, и польские... Много чего еще жарили...
А кто еще увлекается сбором грибов? После одного из походов: |
Re: Грибы
класс
|
Re: Грибы
Любимая тема! С удовольствием просто сначала обозначусь:
|
Re: Грибы
росс, замечательно! Только я не уверен что это лисички :) (У нас лисички архи-редкость)
|
Re: Грибы
Лисицы- 155%!!! Съедено их немало. Потрясающая особенность - запах абрикосов, легко отличить. До сих пор в морозилке пакеты готовых к жарке.
Знаю места, где они годами живут. Самое позднее собирал в начале ноября после первого снега, они пережили заморозки под огромными елями и сами были огромные - граммов по 300 каждая! |
Re: Грибы
Цитата:
|
Re: Грибы
Вот мне они кажутся как раз мягковатыми... Может, способ приготовления разный. Я их сразу режу в подмасленную высокую сковородку без отваривания, солю умеренно, накрываю крышкой и оно после разогрева тушится минут 15, потом крышку снимаю, даю выпариться основной воде (а её много!), добавляю масла сливочного, нарезанный лук, немного натёртой морковки, кардамон (очень подходит к лисичкам!) и далее в открытом виде дожариваю на слабом огне, помешивая, пока лук с морковкой не запассеруются до золотого цвета. Потом пару больших ложек сметаны, размешать, накрыть крышкой и через пару минут выключить нагрев. Подождать, пока не остынет, не снимая крышку. Налить, перетащить всё поближе к телевизору.......
|
Re: Грибы
Цитата:
Свежие, таки да, мягкие. А вот после заморозки становятся, на мой взгляд, жестковатыми. Опять же, в сравнении с другими грибами. У меня семья полгода, примерно май-октябрь, по погоде, в деревне живет. У нас там лес вокруг и грибы вокруг. Плюс к тому, мы всякое выращиваем. Поэтому, многое не а заготовки, а сразу в пищу идет, чтобы продукты не возить. А лисички мы свежие любим 8) |
Re: Грибы
Никогда не упускаю мимоходом наклониться и срезать приличный грибок. Даже если не на тихой охоте, а по другому делу. Особо ценю самые поздние. Вот эти взял в начале ноября на очень уютной моховой делянке. Их даже мороз не прихватил, видимо на этой делянке особо тёплое место (рядом старая нефтяная скважина).
|
Re: Грибы
А я радуюсь как ребенок когда нахожу рыжика. Очень люблю со сметаной...
Цитата:
Лисички говорят у нас видели в единичных экземплярах несколько лет назад... За то в том году я чуток побраконьерничал, срезав "Гиропор синеющий". Даже демонстрировал по скайпу (скорость посинения, и устрашающую синеву) одному из форумчан. Он мне и помог идентифицировать его, за что я очень благодарен. Впечатляющий, занесенный в Кр. книгу редкий грибочек, содержащий большое количество антибиотика. Съедобный. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot