![]() |
Отрицательный опыт банковских переводов при заказе инструмента
Вложений: 1
Дамы и господа, я негодую! Имел несчастье заказать ренесансное сопрано в мастерской
P.S. Прилагаю фото некоторых инструментов мастера, возможно, кого-нибудь они вдохновят. P.P.S. Прошу прощения, если пост не в ту тему. |
Re: Неудачный опыт заказа инструмента мастерской Сергея Шека.
Oldboroda, спасибо за информацию. Очень важно, чтобы люди говорили о своем опыте, чтобы другим не наступать на те же грабли. Конечно, то, что среди покупателей этого мастера есть такой знаменитый флейтист, как Пол Маккартни, внушает доверие к мастерской. Но как видим, другие покупатели мастеру, видимо, не нужны. ему и пол-маккартни достаточно. =))
|
Цитата:
|
Oldboroda, не надо банковские проблемы перекладывать на репутацию мастера.
Конвертации денег -это серьезная банковская проблема. Да, на евровый счет нельзя перевести доллары. Мы и наши знакомы ученые с этим сталкивались. Когда нам , к примеру, компенсировали расходы за иностранный отель. Это головная боль. А если вовремя не спохватиться , то банк отсылает деньги обратно, и всегда берет комиссию . На этом банки зарабатывают. Такова реальность. А то, что мастер тормозит с ответом, это вполне простительно.:artist::artist: |
Я говорю о молчании мастера, по поводу обсуждения решения проблемы. Например, уточнение суммы, реквизитов... Вообще, не махнул ли он рукой на меня. Я ему сообщений 7 отправил и все без ответа. И, конечно, большую комиссию берёт банк, а не мастер. Дело просто в человеческом отношении к клиентам. Мог хотя бы уточнить, что реквизиты для евро, а не для долларов.
|
Цитата:
Когда переходите деньги, то вы сами должны поинтересоваться банковскими условиями. Мастер не отвечает "за базар" Все банки выставляют свои собственные условия. Однажды я оплачивала швейцарский штраф за парковку с французской банковской карты. Вышла в итоге двойная сумма.:user::518: |
Re: Инструменты мастерской Сергея Шека.
Все выяснилось, мастер просто уехал на праздники. Этим то и объясняется его долгое молчание. Если всё сложится хорошо, поделюсь в этой же теме впечатлениями о инструменте и его фотографиями.
P.S. А валюту и реквизиты я заранее уточнял. Мастер предложил перевод в российских рублях, но так как сумма у меня в долларах, то и реквизиты под них просил. Похоже, проблема в обыкновенном недопонимании друг-друга. P.P.S. Мастер также изготавливает и флейты Ганасси. |
Re: Инструменты мастерской Сергея Шека.
Тогда первое название темы было более удачным!
..... Тогда уж надо еще раз переименовывать. Например, "Аккуратнее с банками при заказе инструментов". Если Вы уже не можете редактировать свое первое сообщение, я могу переименовать. И за передачу опыта - Спасибо! Буду теперь знать. Уже переименовал, не дожидаясь Вашего ответа, а то имя мастера и знак "палец вниз" в названии темы - не есть хорошо. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |