![]() |
Irish
Подскажите, у нас в Москве есть любители ирландщины, какие нибудь фестивали или тусовки. Кто в курсе?:zhal: Мб проходит что-то регулярно?
|
Re: Irish
Сайт и форум по ирландщине
tinwhistle.ru |
Кстати, для еще более полной картины, обратите внимания на ирландские танцы:
P.S. В них руки вроде неподвижно держат - а тут всякие вольности (особенно у парня) |
Цитата:
вот группа вконтакте: Ближайший - 14го числа. 15го числа в Вермеле играет Blind Harper - ведущая московскя ирл.трад. группа 22 мая в Вермеле же играет группа Glasach это не Ирландия, но близкая традиция, канадского Кейп-Бретона, ближе к шотландской. По моему, у БГ и его Аквариума тоже есть концерты в Москве в мае, там должен быть Брайан Финнеган, который сам по себе явление. |
Спасибо!!!!
|
Я так понял приходишь на сейшн и играешь/слушаешь сколько хочешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы там почитайте в группе описание того, что это собственно есть за мероприятие. Есть так называемый слоу-сейшен, это когда кто-то один медленно показывает мелодию и все остальные ее разучивают на слух по кусочкам - это наши переняли с западных сейшенов, - и для новичков полезно, кто мелодий еще не знает и быстро не умеет играть, и для других тоже - новые мелодии можно разучить. Но когда он будет, этот слоу-сейшен, я не знаю. Обычно он перед быстрым сейшеном происходит. На обычном сейшене играют, как правило, устоявшийся репертуар, - для этого составляются сет-листы - они обычно висят где-либо в инете, чтобы новоприбывшие знали предварительно, какие тьюны играются на этом сейшене. Репертуар, само собой, со временем пополняется и видоизменяется. Такой сет-лист должен быть где-то там во вконтактовской группе. |
Цитата:
Однако это не единственный вид ирландских танцев, - есть еще set-dancing или просто сэты - ирландская разновидность кадрилей. Вот, например, Скоро (18го мая), как я вспомнил, в Москве по этим танцам будет мероприятие: Будут танцевать эти самые сэты под живую музыку, и учиться шан-носу (см.видео |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |