![]() |
|
Блокфлейта
У меня
Какие отличие Немецкой системы от Барочной? Пока что я знаю, что звук ФА играется по другому. |
Re: Блокфлейта
Есть простое правило для определения аппликатура барочная/германская.
Если 4 ая дырочка сверху больше, а 5ая меньше - германская. Если наоборот - барочная. На фото видно, что барочная. Аппликатура немного отличается. (см. таблицу) Барочных делают больше. Продвинутые модели в основном в барочной. Потому что это общепринятая аппликатура. |
Т.е. только одно различие.
А то вчера был в муз.магазине, хотел купить деревянную блокфлейту германской системы с пластиковым мундштуком, но там была только пластмассовая ямаха за 350 руб, и во время разговора продавщица сказала что барочная система от германской отличается всего на 2 ноты (я подумал про себя "а какая вторая" но спросить постеснялся) |
Фа1 и Фа2
|
и вилки отличаются немножко. покупайте барочную и вы избавитесь от мучений!
|
Отличаются фа в обеих октавах, фа-диез в обеих и соль-диез второй.
|
А вы можете для наглядности выложить изображения как на барочной системе
"Отличаются фа в обеих октавах, фа-диез в обеих и соль-диез второй."? P.s. - раньше была инструкция к блокфлейте, но теперь её не найти. |
pariks, чтобы не вынуждать вежливых людей давать вам невежливый ответ, сделаю это сам. Все можно найти при некотором старании, а уж аппликатуры блокушки - тем более. Вынуждать кого-то делать за вас что-либо - это просто жлобство.
|
Добрый день. Может ли кто-то высказать своё мнение о блокфлейтах Mollenhauer Elody.
|
я бы такую красотку хотела бы...
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
|