![]() |
Альт/Тенор для левши
Здравствуйте. Прошу совета.
Есть ли в природе блокфлейт альт (тенор) для левши или со сдвоенными отверстиями? Т.к. я левша и левую руку на флейту ставлю ниже правой (как взял в руки первый раз, так гораздо удобнее). Пробовал левую ставить выше правой (на YRS-24B) - пальцы двигаются с ловкостью парализованного маразматика. Или не забивать голову поиском "особенных" флейт и учиться классической расстановке рук? Спасибо! |
Re: Альт/Тенор для левши
не забивать голову поиском "особенных" флейт и учиться классической расстановке рук
|
На флейте одинаково работают обе руки. Поэтому лучше ставить руки стандартно.
|
конечно существуют в природе.
во первых можно просто использовать флейту без сдвоенных отверстий и повернуть нижнюю часть как вам удобно, во вторых некоторые производители выпусткают подели для левшей. так же любой бф мастер вам сделает так как удобно для вас. З.Ы если только начали играть то лучше пытаться перейти на правостороннюю позицию. просто меньше потом будет геморроя с инструментами |
Я купил тенор год назад , а осваивать начал недавно ,так как у меня постановка рук как у левши из за травмированного мизинца на правой руке с альтом я более менее справился и сейчас не замечаю никаких неудобств, а вот в теноре не удобно закрывать клапан C# , он дальний для мизинца.
На прошлой неделе пришла мысль укоротить ближнюю лапку клапана, что я и сделал, срезав 4-5мм. Играть стало намного удобнее . Хотя для игры на флейте не имеет значение левша ты или правша обе, руки равномерно загружены ,нет преимуществ одной перед другой,просто одна в верхней позиции ,другая в нижней. Если только начинаете играть , мой совет, привыкайте к стандартной постановке рук. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |