![]() |
Запись "Gaudete"
Это моя первая запись, сделанная на микрофон от наушников (расположенный на самом проводе). Шумы и визги на высоких нотах почищены в Audition. Прошу оценить качество игры и указать на ошибки.
|
Re: Запись "Gaudete"
Цитата:
У меня визги на высоких нотах тоже были, я не особо пытался от них избавиться, сделал запись и получил отзыв от пользователя Сережа: "все бы хорошо, если бы не эти визги" - и сразу акцент в занятиях резко сменился на то, чтобы играть высокие ноты мягче и всегда обращать на это внимание и т.д. так происходит с любыми другими недостатками. Сам факт выкладывания записи с текущим состоянием дел - является прогрессом в деле освоения музыкального инструмента. Послушал, Грубая артикуляция. В идеале, произведения играется практически на легато с точки зрения дыхания, а язык только слегка прерывает воздушную струю (как будто Вы в ванной пустили струю воды, а потом эту струю стали перерубать своим пальцем: воздух - это как струя воды, а язык - как палец.) Течение воздуха не прекращается, а язык действуя в разной манере обеспечивает разную артикуляцию. Посильнее на акцентируемых нотах и послабее на проходящих. Штрих стаккато совсем не рекомендуется для использования, пока не получится вышеописанное. Освоение плавного звуковедения само по себе доставляет большое удовольствие себе и возможно даже окружающим, даже если Вы играете что-то явно мимо нотного текста. |
Цитата:
А за остальное - спасибо, учту на будущее :artist: Про артикуляцию догадывался и пробовал, но легато выходило ужасно. |
Цитата:
|
Mori, похвала за смелость!
Неплохо. И главное, не останавливаться ! Настойчивость и упорство дадут результаты |
Цитата:
PS: Есть ощущение, что "дзя" подходит. Цитата:
|
Цитата:
Последовательно, разными атаками разные ноты: Тудудуду или тудутуду (ту - самая жесткая атака), если нужно помягче, то "тэдэ", если нужно играть на пиано "тиди" (на английский манер произношения с задней частью языка приближенным к нёбу) Ещё вариант тюдю - похожий на пиано вариант, но такого пиано как с тиди не получается, зато окраска появляется интересная. Но я не знаю, что имеется ввиду под артикуляцией типа "да-и" - предполагается лиговать 2 ноты? ведь "и" без согласной акцента никакого не даст или предполагается произносить это "и" и тем самым подкрашивать звук? Или подразумевается, что язык после слога "да" останавливается в той позиции, в которой бы произносится "и"? (наверно последнее) Но есть одно но: если не верно работает дыхание, то использование разной артикуляцией не дает никакой заметной разницы. |
Нет возможности достать хороший микрофон, поэтому сделал запись на старом. Легато с атакой "дзя". Верхи не чистил.
|
Цитата:
Будет один акцент на первой ноте фразы, а затем язык отдыхает, работают только пальцы. На блокфлейте можно успешно имитировать звучание волынки, когда пальцы правильно работают. Я как раз в эти выходные переставлял себе левую руку, и переходы из первой октавы во вторую сначала все перестали получаться из -за того, что работа с октавным отверстием стала другой, с языком получалась ерунда, я стал играть всякие мелодии на легато(совсем без языка), - ерунда сохранилась потому, что неправильно работали пальцы. Я так и продолжал тренироваться без языка, пока переходы на легато между первой и второй октавой не начали получаться снова. Когда получилось, затем только вернулся в использованию языка. Кстати, меня изначально так учила первая учительница - гамма на легато (язык отдыхает, ни каких дзя и прочих артикуляции не давали, только ту-у на первой ноте, следующее ту-у только после взятия дыхания), и затем эта же гамма с языком |
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |