![]() |
Посоветуйте блокфлейту для этническоймузыки
Посоветуйте, какая блокфлейту и какого диапазона подойдет для этнической и фолк музыки :help:
|
Re: Посоветуйте блокфлейту для этническоймузыки
опишите этнос музыку которого вы хотите играть. и исторический период.
так как барочные инструменты трудно отнести к народным можно смело сказать что вам нужно в любом случае искать средневековые и ренессансные модели. |
Как уже заметили. Барочная блокфлейта использовалась как профессиональный инструмент, а не народный. Можно приобрести модель с открытым звуком и расширением раструба. Типа средневековья. Может быть подойдёт вистл. Это точно народный инструмент и доступный. Диапазон древней народной музыки около 1,5 октавы для флейты ツ Если не требуется точный стиль и историческая правда, то можно играть на любом инструменте ツ
|
Pasha_95x,
- Какой именно музыки? - На чем исполняется желаемая музыка, если не на блокфлейте? - Давно играете? - Давно музицируете? - Бюджет (от и до)? |
Нравится музыка примерно 16 века, точное соблюдение стиля и истории не требуется, так как хочу научиться для себя.
Вот несколько примеров, что хочу играть: Open Folk – Cooley's Reel The Rocky Road – Road To Lisdoonvarna The Foggy Dew (ирландская народная) Думаю мне подойдет вистл, прослушайте эти мелодии и напишите свое мнение, если не трудно. |
Цитата:
|
Вы знаете, я бы вам просто по названиям композиций вистл рекомендовала))
|
Это ирландские мелодии? Подойдёт вистл или ирландская флейта. Блокфлейта в строе до (сопрано или тенор) позволяют это всё играть. Аппликатура на половину совпадает. Правда блокфлейта звучит по другому и не признаётся пока традиционными ирландцами.
|
Цитата:
|
Наверное опытный блокфлейтист не уступит вистлеру по подвижности в простой тональности. Висл удобнее берет фа-диез. Зато у блокфлейты удобнее переход от первой октавы к второй, место си-ми. Ирландская музыка не обязательно быстрая, есть разная манера исполнения. Вистл это более подходящий инструмент для ирландской музыки ツ , но на др.инструментах тоже можно вполне играть.
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |