![]() |
Что сделать с мелодией
Все привет!Ребят подскажите пожалуйста что можно сделать с мелодией если она не умещается в октавный диапазон блокфлейты? Есть вот такая вот мелодия
PS исправил ссылку |
Re: Что сделать с мелодией
Ссылка не рабочая
|
поправил
|
Не у всех есть FICHIER GUITAR PRO (лучше в виде картинок)
|
Вложений: 5
вот они. проблемы в 12м и 16-м тактах
|
Надо транспонировать в другую тональность. Блокфлейта сопрано?
Тогда нужно сделать так, чтобы самая нижняя нота была бы до-1 (тогда влезет в стандартный диапазон двух октав сопранки, возможно за исключением украшений) Вроде текущая тональность - натуральный си-минор.. Попробуйте транспорт в фа-минор ... как вариант с меньшим кол-вом знаков соль-минор (но 16 такт будет высоковато и до-диез-3 обычно трудная нота) Но записано так, как будто это ля-минор - все знаки в тексте - возможно придется перебивать в нужной тональности, чтобы получить в редакторе правильное транспонирование, либо вносить поправку на транспонирование (на тон выше получается) - такое может сработать |
Мелодия влезает в диапазон блокфлейты альт. В 16 такте может быть проблема с высоким фа-диезом.
После 10-го такта можно всё опустить в октаву. Тогда можно будет играть на любой блокфлейте. |
да. флейта сопрано. То есть мне отдельные такты чтоль нужно на октаву ниже опускать?
|
Цитата:
|
Спасибо вроде получилось. Не знаю в какую я тональность перевел начинается мелодия с фа второй октавы и есть ля диез
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |