![]() |
Онлайн-концерт! Лето-2015!
Продолжаем традицию онлайн-концертов!
Онлайн-концерт - это подготовка и выкладывание записей в одну тему в одно время одним постом в результате сговора группы лиц -любителей духовых инструментов. Благодаря одному онлайн-концерту, выполняется план по обогащению раздела "Играем сами" за полгода. Итак, начинаем: 1) ЛюдМила, Tativa Состав: Известный ансамбль "Шоколада", ой.. "Акколада" Произведение: Rigodon I II, J. B. Boismortier Инструменты: Две блокфлейты под окном, пели поздно вечерком. Кабы я была сосной, - говорит одна блокфлейта - соловьям был пир горой... - блокфлейты альт и тенор 2) Mikeneko Ах, тарантелла, ну , тарантелла , ты ,тарантелла ,танец лихой. Если не знаешь , то потеряешь, с ним потеряешь сон, и покой. Произведение: Сицилийская тарантелла Инструмент: Окарина, которую в печи калили, калили и все-таки выкалили, специально для укушенных тарантулом 3) ЛюдМила "Шоколада", ой... "Акколада" разделилась, чтобы окаянно зажечь! Словно волна окатывает – Так и меня окидывает От пят до темени Горящим пламенем Взгляда. Это – Армения. Произведение №1: "Земля, где так много разлук." Инструмент: Зато на земле есть звук, - блокфлейта тенор Произведение №2: "Нававар", Армянская народная песня Инструмент: Армянская мелодия души, не страшно, если нет дудука, она жива во всем, что близко к "духо" - блокфлейта альт Произведение №3: "Акчи-чакина-чита", Армянская народная Инструмент: блоклейта альт 4) Овсяночка Нет прекраснее мгновенья, Возвращения домой, Нет чудесней дуновенья, Что окутал край родной. Произведение №1: J.S. Bach Preludio VIII (WTC I)for flute and piano Инструмент: Начну на флейте стихи печальны..., - оркестровая флейта Произведение №2: G. Bizet Antract for III act of Carmen Инструмент: оркестровая флейта 5) NoAdmNikolayUB Ломая ритмы, круша границы, порхают руки – танцуют птицы, то падая, то воспаряя ... Произведение №1: Гедике А.Ф., Этюд Инструмент: блокфлейта альт Произведение №2: Ля фолия (только основная тема) Инструмент: Я играю на гобое. Мы у моря на закате. Чтобы встретиться с тобою, взял его вчера в прокате... - гобой (начального уровня) 6) Sopilkar, Primavera и Коля Состав: Известный ансамбль "Свирель семейная", ой.. наоборот "Семейная свирель".. опять не то..., ааа... "Весенняя свирель", но сейчас лето..., а свирель - ну, она точно весенняя! Свирель запела на мосту, И яблони в цвету. Колибри поднял в высоту, Калимбу звонкую одну, Дарбука рядом на мосту, По нею Коля тук тук ту.. Такую красоту! Произведение №1: Никос Рубанис, "Мисирлу". Инструменты: Primavera - соло, Sopilkar на калимбе, Коля на дарбуке. Произведение №2: Оскар Петерсон, джазовая баллада "He has gone" Инструменты: Sopilkar - свирель, Primavera - фортепиано 7) Tativa Крутыми тропинками в горы, Вдоль быстрых и медленных рек, Минуя большие озёра, Весёлый шагал человек. Произведение: Ирландская песня "Музыкальный священник" Инструмент: Я тихий выдох вдоха твоего, оружье, что твою продолжит руку. Тростник, пустышка, выдолбленный ствол,... -блокфлейта сопрано 8) Snail Ариозо льётся – Музыка веков – По земле несётся – Песня облаков. Произведение №1: Иоганн Себастьян Бах "Ариозо" из кантаты BWV 156 Инструмент: оркестровая флейта Произведение №2: Лео Делиб "Пиццикато" из балета "Сильвия" Инструменты: Во мне пробиты дырочки для звука. Я знать не знаю, зол ты или добр, вся жизнь моя – от тона к полутону... -блокфлейты сопрано и альт 9) Aquila79 Oh, shipmates, come rally, and join in my ditty Of a terrible battle that happened of late. Let each good Union tar shed a tear of sad pity As he lists to the once gallant Cumberland's fate; Произведение: Cumberland crew (для тех, кто ничего не понял: большая дружная команда корабля) Инструмент: Ты мною заклинал индийских кобр И пирамиды древних фараонов… - блокфлейта сопрано P.S. Для создания темы использованы(иногда до неузнаваемости) стихи известных и не очень известных поэтов |
Re: Онлайн-концерт! Лето-2015!
Цитата:
|
Мне очень понравился наш концерт! Очень разнообразный репертуар - это просто здорово. А каков наш конферансье - это просто супер! Я ещё буду много раз всех переслушивать и если получится, обязательно поделюсь своим мнением. Но, больше всех меня поразил последний участник, а именно - Аguila79 и, коли в последнее время у нас такое поветрие - говорить стихами, у меня родились такие строчки.
О, дивный Лель, как ты прекрасен! Искусно дудочкой волшебною владея, Для юных дев ты сказочно опасен, Маня сердца их в чащи Берендея! |
ЛюдМила Мила Вы вгоняете меня в краску :oops: :-D :-D :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
Как истинный сапожник без сапог, Не смог начало я обрезать, Компьютер вирусами занемог, И я не смог ничего сделать! :-( |
Цитата:
Хотя лечил его, мне кажется, невежа. Ты присылай мне файл для исправления И, что захочешь. я тебе отрежу.. А вообще - стихоплетение -очень заразная болезнь, наподобие вируса в компьютере.:-D |
Цитата:
Обрежешь, и гобоя проката факт - перестанет быть убедительным :-D |
Участникам спасибо.
А почему обсуждение оказалось не в этой ветке? Концерт продемонстрировал, что несмотря на отпуска, форумчане не забросили свои муз инструменты. Жаль что кто-то не сумел дать видео . Я долго колебалась, что же я хочу записать, но непременно на пленэре. Оказалось что на улице страшно много помех : электрички, самолеты, собаки и газонокосилки. Хотела ухватить закат солнца :coquet: , но не рассчитала количества дублей. А на следующий день уже зарядили дожди :user: Свои собственные помарки, конечно же вижу и слышу. Простите, что не довела до совершенства. Но решила пусть останется себе самой на память такой вот летний день. А когда с ЛюдМилой писали дуэт, то мыслями была на праздновании языческого праздника Вершина лета, на который однажды попала в Стокгольме, и там нам всем раздавали березовые венки. :-D И с самого утра по всему Стокгольму и его пригородам, начиная с девушек на ресепшене нам встречались люди в березовых и прочих венках.:artist: |
¡Hola!
Obogaschaytes... Vot moe: Ya real´no odin iz luchshih v mire uzhe ili kak? :) Na forume tocho nikto povtorit moyu obrabotku Mozarta ne smozhet. ))) Slushat, a ne smotret, kartinka otvlekaet ot nuancov. ;) |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |