![]() |
Как раскрутить оперу?
Намедни случилась у меня такая история. В одной из своих новых групп ВКонтакте я увидел добавившегося человека, который предлагает услугу по раскрутке групп. Я решил к нему обратиться и нагнать народа в свою группу с оперой "Опасная зона". Я заказал минимальное количество человек (1000), но сказал, что если увижу в группе появившуюся активность, добавлю ещё.
В итоге люди добавились, правда, часть их потом удалилась. Но никакой активности в группе не появилось. Вообще. Вывод: нагон людей в группу - не вариант. Насильно мил не будешь, тем более с таким своеобразным предложением. Что ещё можно сделать? |
Re: Как раскрутить оперу?
Опера - вещь для избранных, впрочем как и духовые инструменты. Насчет 1000+ человек я не знаю, но несколько примеров привлечения народа есть на нашем форуме (при том это привлечение не было умышленным, ... просто все молчат - не уютно - и сами собой возникают идеи... :yes:)
Во всех случаях положительный результат дает ситуация, когда есть возможность разным людям применить свои способности. 1) Обычное дело в проявлении своих способностей - это кому-нибудь объяснить какой он идиот..и соотвественно я умный :-D . Понятно, что для этого достаточно просто написать какую-нибудь глупость(или заведомо неоднозначное суждение) и подождать - народ 100% подтянется 2) Различные викторины и конкурсы.. 3) Простые голосовалки (надо сделать выбор) 4) Коллективные записи композиций. :yes: Предлагаю для оперы четвертый вариант "коллективная запись" - сделать минусовки для каждой части и выложить слова с нотами партий - предложить выбрать партии и сделать записи всем желающим. - как результат работы сделать сведение записанных частей с перечислением всех участников и т.д. Кроме этой идеи ничем другим помочь не могу - петь не умею :-( З.Ы. Первый вариант для оперы самый неэффективный, т.к. мало кто может отличить неоднозначное суждение от однозначного по отношению к опере. 90% зашедших скорее всего те, кто с оперой только знакомятся (как я ), чем те, кто в теме. Тех, кто в теме, скорее заинтересует возможность проявить свои певческие способности.. |
Цитата:
А потом подумал, к чему все? В опере нужен еще и перформанс - сценическое действие. И вот с этим проблема. Ради чего тратить несколько лет? В одиночку быстрее не получится. Я думаю, единственный способ раскрутить - снять кино и запустить в вечернее время по ТВ. Способ вряд ли возможный для простого смертного. |
|
Цитата:
А в России почему-то "для избранных". Как-то несколько лет назад сняли фильм "Обитаемый остров" - туфта редкостная. Я еще на одном форуме сказал, а почему нельзя было сделать из этого оперу, чем снимать вторичную попсу? На меня бросились, будто я деньги у них украл. |
Цитата:
Правда, сейчас я пишу оперу с куда более интересным сюжетом, чем любовный треугольник с драгдилером. |
А вот это неплохая идея. Надо бы что-то такое замутить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Поставить её задаром несколько раз в малых залах (выручку зал всю оставляет себе). 3. После того, как народ пойдёт (опера же того стоит) - отправиться к более крупным залам, которым можно показать, что народ таки идет. Любая раскрутка - это инвестиции. Кабаржата у вас блокфлейтовые прям в учебничек просятся. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |