![]() |
|
Нижняя до срывается на верхнюю до#
Ямаха пластик 301.
Нижняя до (все 7 дырок и октавный клапан закрыты) срывается при более сильной подаче воздуха на верхнюю до#. Ре срывается гораздо меньше. Интересно почему именно на до#... До# она ведь берется с клапаном и всеми открытыми дырками.. Что это за эффект и как его избежать? |
тоесть... конешно при сильной подаче низ срывается... значит не делай сильную подачу (на ямахе мне До вообще не нравится, на пластиковом хохнере лучше, там канал толще)
|
Цитата:
P.S. хохнер у меня тоже есть, на нем звук ровнее и "звукастее" (наверное это называют стеклянностью? он как на синтезаторе :) ), очень правильный, а на Ямахе более живой, "с воздухом". |
А я бы повертела еще, положение поискала, удобное для пальца. Это ж у всех по-своему. Вон преподша моя вообще перпендикулярно как-то мизинец держит, под него все подкрутит и играет. И все звучит. А еще там дуть по-другому надо. Не сильнее, не слабее, просто другое направление как-то задавать воздуху...короче, это не объяснить, это найти надо самому и запомнить.
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, чтобы не сырвалась нижняя до - просто атаку мягче и поток воздуха слабее ... нежнее... слушатель (уже вовлеченный вашей волшебной игрой :wink: ) и так догадается, что вы хотели сказать... :D Даже если не совсем его расслышит... |
если чесно то когда мне говорят в контексте БФ "дуть под другим углом" я немного теряюсь... а канал разве не нивелирует все эти "под углом"?
|
По идее, нивелирует. А звук все равно меняется. Я подозреваю, что дело больше в характере подачи воздуха в целом, в "наполненности" воздушной струи, если можно так выразиться, в ее ламинарности/турбулентности, равномерной скорости... metrion, ты же знаешь по поперечке: при одном и том же положении губ дунуть в нее просто "ртом" или подать воздух "от диафрагмы" - получишь разный тембр. Каким-то образом свисток БФ не отменяет этих вещей полностью.
Увы. Нелюбимая Smalex'ом мистика :wink: |
Цитата:
|
Elga, что ли это мистический форум? Интересно так прийти, чтобы прочитать, что "...короче, это не объяснить..." Я колдун знатный, но вам ничего не скажу, ибо колдуны не раскрывают своих секретов. О, друг, ты тоже колдун, мы с тобой понимаем друг друга.
- Как ты можешь спрашивать об этом? - возмутился Учитель. - Я шел к этой истине долгие годы! Иди и ты! И ученик пошел. У нас есть такие приборы!.. Но мы вам про них не расскажем!!! (С) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
|