![]() |
|
Цитата:
У меня есть, я в восторге. |
Есть мнение, что блокфлейта - инструмент совершенный и усовершенствовать ещё нельзя. Пальчик в дырочку - всё вибрирует приятно :rev:
|
Цитата:
|
Так от ганасси к барочной флейте единственный переход и есть. Всё остальное - тонкости моделей (мастеров).
Ни у одного профи вы не увидите тенор с клапаном. |
Вы готовы сравнить качество Вашего альта с клапанами усовершенствованного и моего барочного отсталого? :lol:
|
Кхе-кхе.
Тенора делают как с клапаном, так и без. И это "жжжж" неспроста. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Клапан позволяет разместить отверстие в более подходящем с точки зрения акустики месте, куда пальцем не дотянуться. У тенора без клапана отверстие размещается ближе к остальным, но в менее выгодном месте, и это играющему приходится компенсировать своим умением. С другой стороны клапан 1. стучит, что заметно т.к. тенор достаточно тихий инструмент и 2. замедляет игру, пальцами без клапанов можно орудовать куда быстрее. |
Цитата:
Важнными для БФ являются: 1 диапазон, т.к. середину можно играть и на китайских. 2 динамика, так как на своем первом китайце я мог играть от "тихо внизу" и до "громко наверху". Добавте два Ваших критерия. |
Цитата:
Цитата:
|
Да ну Вас ей Богу. Иногда мне кажется Анатолий, что Вы вредничаете специально. Хихикаете за компом.
Диапазон для флейты!!! Смешно звучит! Если нужно играть выше-берите сопрано, если ещё выше - сопранино, если ниже- тенор далее бас и т.д. Меня не интересует словесная борьба -докажите - поставьте блокфлейтиста играющего на теноре или войсе с клапаном. На всех дисках пишут и модель и афтора и год, ну Вы знаете. |
А тенор пластиковый - это тоже усовершенствование?
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |
|