![]() |
камертон или вилка?
Вложений: 1
На блошином рынке в Термезе,в воскресенье,приглянулась интересная вещичка,вроде камертон.На ручке оттиск: P I FWK1FW I G7 1BA I W,оттиск изготовителя не читабелен,отбит чем-то тяжёлым.Может кто знает- что это?
Фото прилагается. |
Re: камертон
может это вилочка для чего-то,если поднести к уху и ударить металлической полочкой вроде звучит....Имею общее понятие про камертоны,читал про них,видал на фото,в руках ещё не держал.У меня нет отдельного тюнера,установлен на смартфоне,вроде даёт -соль.Может я ошибся????
|
Если выдаёт 440 Гц, то можно использовать как камертон, даже если это не камертон )
|
замерил на тюнерах:Gutar Pro даёт 155,5гц, gStings выдал 818,1гц,tuneIt-817,8гц.Как замерял:ударял по вилке и подносил к микрофонному отверстию телефона,у меня Галакси S2.
|
Соль второй октавы - 784Гц, соль диез - 830.6Гц
Маловероятно, что камертон. |
Цитата:
Главное, чтобы он всегда выдавал одну и ту же ноту, ну и понять, что это за нота. Традиционный камертон традиционно дает ноту ля, но кто вам запретит подстраиваться, например, по соль, ми, до-диезу и так далее? |
Цитата:
|
Больше всего похоже на вилку для устриц или скорее для фруктов (судя по удлинению зубьев):
|
что бы означали буквы на оттиске,на вилках столько букв не бывает,а на других камертонах какие буквы проставлены?Есть у кого камертон в на руках,может поделитесь изображениями или надписями на рукоятке.
|
Возможно это вилка для поедания ракообразных - крабов.
Возможно для фондю Маркировка - очень похожа на состав "примесей" в сплаве. Или если столовое серебро - возможно принадлежность к фамилии ( девиз или герб) - клеймо. ( очень мало информации, размер?, сплав?, обрабатывался - как правило портят наждачкой или пастой ГОИ.....) |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |